Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
Сказка четвертая
Волшебное зеркало

Я везу для коровы Елизаветы подарок: большую картину в зеркальной раме. Я чувствую магию, которая течет в этой картине. Я знаю легенду, что изображена на ней: два короля, Эдуард Второй и Джон Аскгласс, Король Ворон, а между ними стоит прекрасная златоволосая дева, удивительно похожая на меня.
Я оживляю картину, зову Расмуса и мы слушаем рассказ двух королей о Любви и Магии. Короли пререкаются друг с другом и спорят, пользы этот разговор приносит мало, но я узнаю, что дева с картины - моя дальняя родственница.
***

С картиной что-то не так. Мой прекрасный Капитан предлагает вытащить полотно из рамы, мы снимаем картину и видим, что ее рама - большое зеркало, угол которого отколот и потерян.
Смотрю в глаза Капитана и понимаю, что мы должны собрать ее, чтобы сказка получила свой счастливый финал, а ведь разбитые зеркала никому счастья не приносят.
Дочь хозяйки замка рассказывает нам, что это зеркало называется "Мечтой" и исполняет три желания. Охотник делится с нами еще одной сказкой: Снежная Королева разгневалась и разбила зеркало, шесть осколков откололись от него и потерялись. Это наш шанс! Если собрать зеркало и вернуть его хозяйке, мы сможем вернуть наши жизни.
Мы отправляемся на поиски, они продолжаются очень долго и они очень непростые, но самое страшное еще впереди: я знаю заклинание, которое может вернуть зеркалу былую силу и дать ему возможность исполнить три желания, но чтобы сделать его надо сойти с ума. Это очень страшно, но я не хочу, чтобы жизнь моего Капитана принадлежала Снежной Королеве, и я готова рискнуть, чтобы вернуть ее, да и свою заодно.
***

Я чувствую, как безумие переполняет меня, читаю текст заклинания, подношу свечу к зеркалу, оно отражает свет, который вдруг становится все ярче и ярче, почти ослепляет меня. В наших покоях собралась странная компания из странных англичан, которые поделились с нами осколками в обмен на обещание отдать им все три желания. И вот эти люди сидят и бормочут что-то невнятное себе под нос, не могут определиться с тем, чего они хотят. Тут вперед выходит дон Мануэль, высокий, статный испанец и просит зеркало, чтобы его брат никогда не приезжал в этот замок - это убережет его от смерти. Остается всего одно желание - желание магии. Фредерика Луиза решается загадать свое желание - лишить магической силы Короля Эльфов. Это желание находит отклик в моем сердце - за последние дни я поняла, что чем меньше силы эльфы будут иметь в нашем мире, тем проще станет жить людям. Зеркало замолкает.
***

Мы вновь стоим перед Снежной Королевой, не побоявшись спуститься в ее чертоги. Она берет в руки зеркало и любуется своим отражением.
- Что же вы хотите попросить за него? - спрашивает она нас.
Мы просим вернуть наши жизни, но Королева отказывается, отвечая, что готова отдать только одну из них. Конечно, я назову имя Расмуса, у меня нет сомнений в этом. Но тут за нас заступается Охотник и Король Эльфов. Королева соглашается и отдает нам наши жизнь. Мы благодарим ее и покидаем Иные Земли. Я искренне надеюсь, что мы никогда не вернемся сюда.