Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
Сказка вторая
Страна Эльфов

Мы - Расмус и Анна Нильсен, собиратели сказок из Дании - такова легенда, которую мы рассказываем всем, кто спрашивает нас. Где сказочники, там и сказки. Я рассказываю их, я слушаю их.
В гости приходит голландец Филипп, рассказывает нам с Расмусом сказку о могущественном волшебнике и трех его учениках. Убаюканная рассказом, я засыпаю и вижу перед собой странное место: лес, насквозь пропитанный волшебством. Меня встречает юноша, объясняет, что я в гостях в Королевстве Эльфов. Мы идем через странно-страшный лес в чертоги Короля. Вижу других гостей, вижу местных обитателей, мне страшно и интересно.
Один танец сменяется другим, волшебная музыка не перестает играть, я кружусь в танце, и вдруг замечаю того, кого я больше всего рада была бы видеть - я вижу Расмуса, но эльф снова уносит меня в танце и только спустя несколько кругов вальса отпускает меня. Мой Капитан снова стоит передо мной на коленях, держа в руках прекрасную алую розу. "Это ведь всего лишь сон, Анна. Хоть здесь я могу признаться Вам в том, что я вас люблю!" Мое сердце бьется все быстрее и быстрее. Если это сон, то пусть он не заканчивается, как можно дольше. Я дарю моему Капитану ключ - от моего сердца. Оно теперь принадлежит ему и только ему!
***

Время в Иных Землях течет иначе. Я не знаю, сколько длилась эта ночь. Но она была только нашей, я пронесу ее в своем сердце и никогда не забуду.
Наутро я просыпаюсь в своей постели и понимаю, что сон был чем-то большим, чем просто сон, потому что рядом со мной лежит алая роза.

@темы: РИ