00:32 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
Гениальный план поехать в Венецию с треском провалился: на всех сайтах писали, что можно недорого съездить туда на электричке, но, как выяснилось позже, этих электричек до Венеции больше не существует в природе. Билет туда-обратно на одного человека на скоростной поезд стоил около 80 евро. Заранее можно было купить дешевле, но кто же знал, что с электричками такая фигня выйдет. Тыкнули наугад в карту и купили на завтра билеты на электричку в Парму.
Сегодняшний день мы полностью посвятили историческому центру Милана. Сбылась моя мечта: я погуляла по крыше Миланского Собора. Самая нестрашная и удобная соборная крыша, кстати! Когда выходишь на соборную площадь, от невероятной красоты начинают слезиться глаза. Собор словно сделан из мраморного кружева, стремящегося вверх, к небу. Внутри он тоже огромный, величественный и прекрасный.
Замку Сфорца, по-моему, не хватает рва с крокодилам. Рвы и крокодилы придают серьезность любому замку. Внутри много музеев, но мы с них не пошли, потому что я музеи не люблю, а Тэр одна не собралась по ним ходить. Также видели театр Ла Скала. Если бы на нем не было таблички, я бы и не подумала, что это один из величайших оперных театров мира.
На обед у меня были тальятелли с грибами. По легенде, создатель этих макарон вдохновился локонами Лукреции Борджиа. Не могла не попробовать, сами понимаете.
Гастрономическая часть сегодняшнего дня завершилась коктейлем Апероль Шпритц - он очень свежий, цитрусовый, с легкой горчинкой, прекрасно утоляет жажду. Пили мы его с Галерее Виктора Иммануила, за бешеные деньги, но он был очень в тему.
После почти десятичасовой прогулки я могу только лежать и ничего не делать.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

URL
Комментарии
2015-08-19 в 11:21 

lunaris cattus
В глубине души мне нравится тот, кто смотрит на меня из зеркала (с)
У меня на сфорца в свое время было около часа, обойти только успела и пошел ливень))
А шпритц - это же классика! Его в первый же день надо пробовать) и желательно не за бешеные деньги, конечно, он там везде должен быть))

   

Золотой Дом

главная