• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:59 

Прическа

All to be the Master of the Wind
Вчера днем я заскучала и решила сходить куда-нибудь на маникюр. Далеко идти было лень, выбрала парикмахерскую в своем доме. В итоге вышла оттуда с маникюром и новой стрижкой. Пока что мне очень нравится, не мешается, а затылок так круто подстригли, что мне стало не жарко.

09:07 

All to be the Master of the Wind
Вчера с работы я уползла. Как же мне было тяжело! Дома сразу же переоделась в единорожью пижаму и легла спать. Через полтора часа приехали Ася и Кирилл и стали лечить меня методами Карлсона: привезли макарунс и трюфели. Оказалось, что сон и друзья очень помогают! Через пару часов я даже смогла немного пошить, а потом опять пошла спать.
Весь день был не только насморк, но и ужасно болели мышцы. Думаю, я все-таки подхватила вирус от кого-то из коллег.
Читаю "Статского советника" Акунина. Мне так нравится! Я даже забыла, что в школе очень любила читать Акунина. Кто же главный злодей?

15:11 

All to be the Master of the Wind
Рома в течение месяца каждый день говорил, что хочет купит пэнни-борд. Мечта детства, все дела. Я говорила, что это бессмысленно, если посмотреть, какой у нас поток людей на улице.
На прошлой неделе, примерно в среду, Рома пошел в спец.магазин, но там ему не понравилась девушка-консультант: он спросил, как выбрать пэнни-борд, девушка дала логичный, на мой взгляд ответ: "Кому какой нравится". Так что ушел Рома без покупки. И тут ему в голову пришла гениальная мысль: попросить у кого-нибудь пэнни-борд на какое-то время, чтобы его потестить. На помощь пришел уже известный вам мальчик Кузя, с радостью одолживший свой борд Роме. Дальше начинается самое интересное: в пятницу утром Рома взял Кузин скейт, а уже в пятницу вечером вернул его обратно: "На улице столько людей, что на пэнни-борде не проехать!" Тадам! Ржу до сих пор!

23:31 

All to be the Master of the Wind
Здравствуй, насморк! Холодная погода и отсутствие горячей воды не очень положительно сказываются на моем здоровье. Пью горячий сидр с мёдом и смотрю "Черные паруса". Весь день шила, завтра - на работу. Надеюсь, хоть там горячую воду дали.

09:42 

All to be the Master of the Wind
Утро не очень меня радует, когда просыпаешься в 6.20 и тебя знобит от холода. До сих пор не могу согреться.
Передаю привет коммунальным службам, которые считают, что отключать горячую воду, когда на улице +9 - это нормально.
Мечтаю о горячем душе и горячем какао. Со вторым пунктом помогу себе, как только коллега придет на работу, а с первым, боюсь, что только завтра.

P.S. И маникюр с шеллаком хочу.
P.P.S. Одежду вчера заказала, но вместо трех вещей пока что взяла две, третью в июле-августе закажу.

14:58 

All to be the Master of the Wind
Хочу заказать себе три шмоточки на одном сайте, но вместе они выходят на 2700 руб, и меня ужасно мучает злая, жадная жабонька. Но шмоточки невероятные! Очень их хочу. Что же делать: купить или сэкономить?

10:27 

All to be the Master of the Wind
Лучшее решение принятое мной за последние пару недель - это лечь спать вчера сразу после работы. У меня было много дел и раскалывающаяся голова, которая прошла после двух часов сна. Я довольно легко встаю в 6.20, но отсутствие нормального расписания из-за сменного графика дается мне непросто.
Доехала до работы на велосипеде за 32 минуты - это мой рекорд. Вчера вперед ехала на автобусе, а потом Рома привез мне велосипед и домой я поехала на нем. Все-таки, велосипед здорово поднимает мне настроение. Хочу теперь попробовать доехать до Академки и до Береники, чтобы совсем не пользоваться общественным транспортом.

@темы: велосипед

19:15 

All to be the Master of the Wind
А вот тут можно посмотреть, как я плыву: www.instagram.com/p/BE1lhLBTDGD/?taken-by=annaa...

@темы: плавание

12:28 

All to be the Master of the Wind
Выходные были шитьевыми. Я шила, шила, шила, сшила вот корсет, например. Хороший получился, я даже не ожидала, что так выйдет.
Работала, конечно, же, зато в воскресенье отдыхала. Сходили еще раз на "Варкрафт", теперь на английском, поели вегетарианских бургеров, вечером я в бассейн пошла. 600 метров вообще без остановок проплыла, а потом у меня очки запотели, пришлось остановиться. Бассейн и сауна - это отличное завершение воскресенья. Надо теперь выбрать еще один день в неделю, чтобы ходить в бассейн. С тренером договорилась, что сама я там стараюсь наработать выносливость и не ныряю. В этот раз мой традиционный километр проплылся так быстро, что я даже не успела заскучать.
Рюкзак-слинг - вещь. Теперь с обычным не хочу ходить, только со слингом. На велике с ним тоже удобно, перевернула, убрала куртку и дальше поехала. Привезла на работу с собой красивые босоножки и блузку, переоделать, распустила волосы, даже не скажешь, что проехала перед этим 6 км.

09:07 

All to be the Master of the Wind
Второй день езжу на работу на велосипеде. Это просто какая-то квинтэссенция невероятного счастья для меня! Особенно сегодня: 7.30, абсолютно пустой Невский, почти никаких людей. Даже не понимаю, зачем я с утра раздумывала, ехать ли сегодня на велосипеде?
Мне кажется, что это то самое занятие, которое еще в детстве делало меня абсолютно счастливой.

11:41 

All to be the Master of the Wind
"Penny Dreadful" продолжают радовать. Правда, как-то не очень изящно получилось с Дракулой - я поняла, кто он, на вступлении ко второй серии. Испортила самой себе интригу, в общем.

10:59 

All to be the Master of the Wind
Мы тут открыли для себя два сервиса доставки готовой еды для спортсменов и просто людей, которые придерживаются правильного питания. Первый сервис целиком и полностью состоял из косяков, но у них были офигенные завтраки, невероятно вкусные. Правда, остальную еду есть было почти невозможно.
На этой неделе решили опробовать другой сервис. Здесь все наоборот: доставка не хромает, отвечают на все быстро, еда вкусная, но отвратительные завтраки. Омлет еще ничего, но дополнение к нему - редкостная гадость. Зато все остальное питание, а оно пятиразовое, вкусное, хоть и не без косяков. Например, омлета мне на завтрак мало - я хочу углеводов, а здесь либо омлет, либо творожная запеканка, либо сырники - маловато для завтрака.
Но зато как удобно! Не надо ни ходить в магазин, ни готовить, ни мыть посуду. Достал утром коробочки из холодильника и пошел на работу, вечером пришел, разогрел ужин и съел - очень экономит время.

11:39 

Вопрос про структуру семьи

All to be the Master of the Wind
Вопрос на поразмышлять к широкой общественности.
Вчера говорили дома о том, что семья 21-го века кардинально отличается от семьи 20-го и, уж тем более, 19-го, но при этом не смогли сформулировать конкретные критерии. Есть ли у вас какие-то идеи на эту тему и согласны ли вы с этим утверждением?
Мне пока только одно кардинальное отличие в голову пришло: в 19-м и 20-м веке люди жили "кланами", по несколько поколений под одной крышей, дети либо приводили своих супругов в дом, либо уходили жить в дом супруга, никто не съезжал от родителей, как только появлялась возможность обеспечивать себя самостоятельно.
Какие у вас есть мысли на этот счет?

11:59 

All to be the Master of the Wind
Какие-то слишком эмоционально насыщенные были выходные, чувствую себя совсем выжатой.
Пятница - лучший день за последние полгода, столько хорошего произошло! Например, получила эстонский шенген на два года, что меня очень радует.
В субботу, как обычно, работала. Выяснила, что маленький мальчик, замотивированный Киндер-Сюрпризом, учит в два раза больше новых слов за занятие, чем незамотивированный. Начинается лето, учеников становится меньше. Точнее, не учеников, а уроков - мой любимый ученик-школьник теперь всего раз в неделю занимается, а это значит, что у меня теперь будет целый один выходной день в неделю! Это кажется чем-то невероятным, и я едва сдерживаюсь, чтобы не забить его всякими делами и поездками.
Вчера поехала смотреть Выборгский полумарафон - Лиза принимала в нем участие. Я следила за трассой и видела, что она идет первой, но, когда Лиза была на финишной прямой, расплакалась от избытка чувств. Круто, что в моей семье есть такой герой. 1-е место с результатом 1:15. При этом Лиза сбилась с маршрута и пробежала лишние полкилометра. После соревнований успели погулять по городу, правда, очень быстро, и поесть в моем любимом Мон Плезир.
Вечером была последняя тренировка в этом сезоне, я, наконец-то, опробовала свой гидрокостюм: его сшили специально по моим меркам, так что теперь отъедаться нельзя. Очень теплый, очень хорошо держит на воде, даже на статике не замерзла. Не люблю статику, но вчера так хорошо было! Договорились с тренером, что поедем нырять на открытую воду, как только станет тепло, а пока я буду ходить сама в бассейн (как раз купила два абонемента со скидкой на прошлой неделе), нарабатывать выносливость. Без тренера плавать скучновато, надо подумать о плеере, работающем в воде.
Сегодня буду отдыхать, учеников нет, переводов тоже нет. Может, дошью заказы, если настроение будет. После таких насыщенных выходных еще выходной нужен.

16:20 

All to be the Master of the Wind
Идея сделать короткую стрижку посещает меня все чаще.

09:44 

All to be the Master of the Wind
Шила вчера и понимала отчетливо, что шить я все-таки не люблю. Кроить люблю, отделкой заниматься люблю, а все, что находится в промежутке между двумя этими занятиями, не люблю.

09:40 

All to be the Master of the Wind
Вчера у меня был отгул, я надеялась выспаться и отдохнуть. Угадайте, что из этого я не сделала? Ничего я не сделала! Точнее, сделала очень много, но не выспалась и не достаточно отдохнула. Зато сшила подклад к мундиру для Варпо и собрала его в единое целое. Осталось только немного переделать карманы, подшить подклад и кант и сделать пуговицы-петли.
Потом была на Апражке - ткани стоят столько, что я осталась в шоке. Купила 1,5 м ткани на рубашку, 0,5 метра синтепона на тюрнюр и 0,5 метра корсетного дублерина. Все это обошлось мне примерно в 700 рублей. Как-то многовато по-моему.
Дома меня ждали две примерки, один урок шитья (ученица попросила объяснить ей, как правильно кроить юбку-полусолнце), и прекраснейшая женщина Вил, с которой мы выпили бутылку шампанского (это был лучший промежуток дня, за который я отдохнула). Потом я мигрировала к Тиме, потому что Ксюша уехала в командировку. С Тимой и Ромой мы посмотрели "Варкрафт" в кино, Рома поехал к нам домой, а я помылась в холодной воде и легла спать.
Голова трещит, спать хочется ужасно.

16:13 

All to be the Master of the Wind
И про Х-менов. Мне понравилось, хотя я не поверила в то, что польские заводчане вот так вот запросто предали бы своего коллегу.
Апокалипсису просто надо было нанять хорошего HR-менеджера, тогда все бы ему удалось. А так навербовал первых встречных, чему потом удивляться.
Джин Грей меня с детства бесит, новая актриса этого не изменила, продолжает бесить. И что-то сильно откормили Софи Тернер, масштабная такая Джин Грей получилась.
Очень много красивых кадров, в том числе, крупного плана и отличный саундтрек. Второй раз не пойду в кино, но первый раз посмотрела с удовольствием.

18:37 

All to be the Master of the Wind
Про Java Rush.
Очень плохо дана теория. Например, в одном из первых уроков для решения надо использовать функцию if else, про которую рассказывают только несколько уроков спустя. Хорошо бы, если бы не просто дали в начальных главах ссылки на книги, которые могут быть полезны, а указывали в каждом уроке с задачами, где можно почитать про нужные методы и функции. Вот сейчас пытаюсь решить задачу, но даже не очень понимаю, с какого конца за нее браться. Придется скачать книги, чтобы хоть что-то решить дальше.

11:18 

All to be the Master of the Wind
Я не знаю, как я это сделала, но вчера я пробежала 5 км за компанию с Морхифом, который жалуется, что я - его единственный способ похудеть.
ЯНИПАМИРЛА!

Золотой Дом

главная