• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:10 

All to be the Master of the Wind
Прошлой осенью вокал, плавание и консультации у психолога делали меня счастливой, а в этом году я не пою и не плаваю (плавать скоро буду, сейчас совсем нет денег на бассейн) да и с консультациями закончила, но зато хожу к Бэнксу на занятия по программированию. И вот вчера вышла с урока совершенно счастливой. Всего-то делов: написали маленькую математическую программу, но сколько радости она мне принесла!
Очень люблю учиться чему-то новому и полезному.

12:24 

All to be the Master of the Wind
24 дня до отпуска. Что-то я прям не припомню, чтобы когда-то ждала его так сильно, как сейчас.

16:19 

All to be the Master of the Wind
В Петрозаводске осень чувствуется острее, чем здесь. Съездили с Сашкой в гости к моим сестрам на один день, прошли за этот день около 20 км, если верить шагомеру.
Поехали обратно на утренней воскресной Ласточке, отправляющейся в 6.26. Это была пытка! Весь день я чувствовала себя зомби, а планов и дел была куча.
Съездили за Мишкой, погуляли с ним немного в Новой Голландии, а вечером пекли рогалики и ели их.
Узнала, что детям в современных садиках на выходные дают домашнее задание. Может, конечно, не во всех, а только в продвинутых, но задания интересные.
Очень-очень устала, рухнула спать и встала только в девять утра.
Такие насыщенные выходные, что еще бы денек отдохнуть теперь.

11:25 

All to be the Master of the Wind
Кто это у нас вчера вечером доделал красивый и вкусный торт, а потом рыдал на Java?
Я начинаю думать, что тупая, потому что я так и не смогла составить таблички для логических операторов. Три составила, а четвертую - никак. При этом надо сказать, что онлайн-курс ("для старшеклассников и студентов младших курсов") считает, что все старшеклассники знакомы с Булевой алгеброй, а я о ней впервые узнала из этого самого задания.
Синдром отличницы - это ужасно. Я понимаю, что то, что я не могу слушать этот курс, потому что мне для него не хватает базы - не конец света, но ведь очень хочется, чтобы все получалось.
Может, я уже старовата, чтобы изучать что-то настолько новое?

13:02 

Путешествие Нянюшки Ягг

All to be the Master of the Wind
Заголовок к этому посту сам по себе уже должен сказать дорогим читателям, что поездка в Хельсинки удалась.
Воспользовавшись "кумовством", договорилась о каюте для нас с Сашей на пароме. При этом мне не сказали, что каюта у нас будет премиум класса (с иллюминаторами!), завтраками (с шампанским и красной икрой!) и кучей приятных бонусов вроде коктейля, который мы так и не выпили, и кинотеатра (посмотрели "Экипаж").
Оказалось, что Финдяндия не кажется столь мрачной, если выпить на завтрак бокал шампанского и закусить бутербродом с красной рыбкой. Хотя дело вовсе даже не в шампанском, а в исключительно прекрасной компании.
В Хельсинки нами был осмотрен необходимый минимум достопримечательностей и красивый ботанический сад, а еще мы попали на рынок, где были товары со всей Европы, поэтому вернулись домой мы с мешком голландской колбасы. Пообедали в Vapiano - объелись! Я не осилила целую тарелку их тальятелли, вернулись на паром и уснули до позднего вечера.
Море прекрасно, каюта была большая и светлая (ужасно боюсь просыпаться в теплой каюте), сидр вкусный - второй вечер на пароме тоже удался.
Главное, визовая повинность у Саши отработана, наш главный квест - выполнен.

P.S. Надо ли говорить, что на ярмарке я попробовала почти всю дегустационную еду?

@темы: путешествия

11:15 

All to be the Master of the Wind
Столько всего нового и интересного сейчас происходит.
Расскажу про Opengamer.
После летних танцев в Громово я поняла, что очень хочу вписаться в это безумие, и вот уже больше месяц я играю в этом проекте.
Играю, как несложно догадаться, Подменыша - светловолосую арфистку Агату.
Сначала я была уверена, что буду водиться раз в неделю, но потом мы сходили в гости к другой партии, в рейд, и это так интересно, что хочется больше и больше.
Вождение в эту пятницу было идеальным: ходили в Ограду, там было страшно и сказочно, как я люблю. Вороны, песни, ключи, сделки и желания. Первые шаги на пути к Двору.

В субботу был Арканум, который меня расстроил: Агата ничего не выиграла и даже поиграла. Но зато натанцевалась, а для Светлейших это очень важно.

Наверно, мне давно не хватало такого фонового проекта, который пока что дарит много вдохновения.

@темы: Агата, РИ

11:47 

All to be the Master of the Wind
А у меня очередной хороший гинеколог уволился. Видимо, карма у меня такая.
Отдельно удивляет логика страховой компании: мы записали Вас к другому врачу.
Придется к другому идти, что поделать.

10:10 

All to be the Master of the Wind
Среди прочих благ цивилизации, предлагаемых моей работой, числится офисный врач-терапевт. Я подумала, что пониженная температура, которая держится уже неделю, - это как-то неправильно, и пошла на прием. Мне, в целом, нравятся дотошные врачи, но не до такой степени. Список из кучи лекарств, которые врач мне выписала, поверг меня в уныние. Помимо этого, врач решила, что мне надо сходить у ЛОРу, потому что она подумала, что у меня гайморит.
Вчера я пришла на работу, у меня разболелась голова, и я ушла домой спать.
Сегодня сходила к ЛОРу, она отправила меня на рентген "на всякий случай", так что пойду сегодня штурмовать поликлинику еще раз.

10:20 

All to be the Master of the Wind
Не успеваю - это не про мои выходные. Как я столько успела? Как мы столько успели? Чего только не было!
Новая Голландия получилась очень европейской - красивый, ухоженный парк с офигенной детской площадкой в виде корабля. Взрослым тоже можно лазить по нему, кстати.
Хотела приготовить спагетти с лисичками и курицей, приготовила, но без лисичек - их кто-то раскупил, пока мы собирались. Открыла для себя готовые смеси сушеных овощей для супа. Никаких химикатов, вкусно и очень экономит время.
Вчера была в солнечной Гатчине, где моя сестра бежала полумарафон, а потом отправилась ходить на яхте - это был наш корпоратив. Яхта и море - это любовь. Бескрайний простор, паруса на горизонте, нам разрешили по очереди сидеть на носу. Это, наверно, были одни из самых счастливых моментов моей жизни! Волны, ветер, смотришь вниз - а под ногами воздух и море.
Под занавес дня снялась в Поводильнике у Легаса, теперь с нетерпением жду, когда его выложат в Сеть.

19:02 

All to be the Master of the Wind
Очень много хочется рассказать и написать, но есть вещи, которые хочется держать при себе и не делиться ими, как можно дольше.
Теплое чувство счастья, ночные набережные и разведенные мосты, оранжевые фонари, отражающиеся в воде и саундтрек к "Отряду самоубийц", ночной кросс-степ на Каменоостровском и долгие разговоры.
Вчерашний девичник Аси - такого крутого я еще не видела. Плавали в сумерках в заливе, я опробовала баттерфляй на открытой воде, от души поплавала и даже почти не замерзла. Очень много красоты вокруг.

10:21 

All to be the Master of the Wind
Внезапно у меня стали расти бицепсы и трицепсы. Это смешно, но единственная причина, которая пришла мне в голову, - это велосипед. Когда ты каждый день таскаешь 10 кг на четвертый этаж и с четвертого этажа, возможно, мышцам рук не остается ничего другого, как начать расти. В понедельник наполучала комплиментов по этому поводу, так что мне не кажется.

@темы: фитнес

10:20 

All to be the Master of the Wind
Начитавшись крайне негативных отзывов, я сходила на "Отряд Самоубийц". Первую половину фильма мне казалось, что "Бэтмен против Супермена" был не так уж плох. Потом я сменила гнев на милость, поняла, что надо просто смотреть это, не вникая с сюжет и не думая, что этот фильм имеет хоть какое-то отношение к DC.
Мне понравилась красивая картинка, саундтрек и роман Харли Квин и Джокера. Мне не понравился Джаред Лето в роли Джокера, но ведь Хита Леджера никому не переплюнуть, он был идеальным Джокером.
Мне не понравились все остальные персонажи, отсутствие сюжета, мотивации и здравого смысла, но об этом только ленивый не писал.
Как фильм-боевичок - неплохо и смотреть приятно, но это худшая экранизация DC. Даже хуже, чем "БпС".
Нолан задал слишком высокую планку, а DC умеет снимать только фигню, к сожалению.

10:43 

All to be the Master of the Wind
Таллин - это безграничная любовь. Город, который обнимает тебя и говорит: "Забудь обо всех проблемах, наслаждайся". И ты идешь по мощеным камнями улочкам, смотришь на серо-голубое небо, слушаешь средневековую музыку и веришь, в то, что это не реальность, а сказка.
Таллин - это Анк-Морпорк. Сидя вечером на смотровой площадке величественного Анка с бутылкой ревеневого сидра, понимаешь это особенно четко.
Жили в мансарде в самом центре Старого города и я ударилась головой о потолок над кроватью. Ели много, гуляли очень много. Привезла с собой хорошее настроение, много марципана, много шоколада и пачку кофе, который пахнет в радиусе метра.
Люблю этот город, очень люблю.

@темы: путешествия

10:56 

All to be the Master of the Wind
Выходные были нескончаемым марафоном безумия, красоты и веселья. Пятничная ночь была совсем без сна, невероятно яркой и теплой.
Утренняя электричка домой, два часа сна, немного шавермы, немного работы и ночь шитья в субботу.
Вчера я сказала своим феям-крестным, что каждая женщина должна сделать в своей жизни важный выбор: МакЭвой или Фассбендер, - и мы посмотрели "Дни минувшего будущего".
Потом была Сидрерия, два сорта сидра, прогулка, терраса Этажей, рассказы про магов и Подменышей, а еще шампанское и разговоры до глубокой ночи.
Я обещала себе яркое лето, и пока что у меня получается.

@темы: Заметки на полях

16:42 

All to be the Master of the Wind
Хорошо было в Громово. Поняла, как полезно играть прекрасно-безумных персонажей: мне кажется, что я скинула гору напряжения. Игры и танцев было меньше, чем мне хотелось бы, но я так чудесно провела время!
Язва, конечно, очень крутая. А еще круче Вил, которая сделала мне прическу, с которой было жалко расставаться. Хоть на работу так ходи.

11:57 

All to be the Master of the Wind
Кулинарные чудеса - замутили вчера с Морвен отличные спагетти с лисичками и курицей. Сто лет не виделись! Теперь меня ждет ответный кулинарный ход - что-нибудь из тыквы.

17:15 

Стимпанк

All to be the Master of the Wind
Меня чудовищно мало на фотографиях со Стимпанка, а точнее, совсем нет. Но Эрдрау сегодня прислал мне несколько фотографий нашего крутого кроссовера. Слева направо: Дориан Грей, София Палеолог и Анна Пржемыслович. Мы с Тасмит - сладенькие вампирчики, а Дориан Грей просто чертовски красив и обаятелен.

@темы: РИ

16:14 

All to be the Master of the Wind
Танцы от Opengamer еще только завтра, а меня прет третий день подряд, и сегодня я уже с трудом сижу на одном месте (если это не велосипед, конечно) больше 10 минут. Хочется танцевать и безумствовать.
Собрала себе костюм, вечером Морвенчег принесет мне куртку, и мы посмотрим, как все это безумие смотрится вместе. Репеллент взят, все будет отлично.
Странно, но я жду этого вечера больше, чем ждала Стимпанка.

Очень хорошо, когда люди умеют и не стесняются "говорить ртом", открыто и честно. Это очень упрощает общение, правда-правда. И если вы давно хотели мне что-то сказать, но, например, стеснялись или боялись, то сделайте это сейчас. Каждый раз, когда я решаюсь на какой-то такой разговор, у меня камень с души падает.

А на следующей неделе - Таллин. Август - прекрасный месяц, один из моих самых любимых. Мне кажется, что август и Таллин неразрывно связаны в моей жизни. Как иначе объяснить тот факт, что каждый год именно в этом месяце я оказываюсь в этом волшебном городе?

@темы: путешествия, only lovers left alive

16:48 

Про высокие технологии

All to be the Master of the Wind
Вещи, которые для меня являются будничными и совершенно обычными, для старшего поколения все еще кажутся магией. Вот, например, мне не приходило в голову, что родители не показывают всякие наши новые фотографии бабушке и дедушке. Когда я была у них в гостях в начале июля, я показала им всякие последние фотографии с планшета. Знала бы я, что они будут от этого в таком восторге, уже давно бы это сделала. Что их впечатлило больше: гаджет или возможность вот так просто, без бумаги, увидеть, чем я живу, - не знаю, но я рада, что додумалась до этой, совершенно простой, вещи.

11:50 

All to be the Master of the Wind
Я переехала жить к Ксюше до конца августа. Сейчас живу с Тимофеем, который вчера даже приготовил мне ужин, а с начала августа останусь тут одна. Вчера я полежала в ванне, легла спать пораньше, выспалась и пошла на работу. Сколько же времени экономится утром, когда ты живешь в квартире, а не в коммуналке!

Золотой Дом

главная