22:57 

All to be the Master of the Wind
Это ужасно, но я третий день подряд ужинаю салатом с майонезом. Из-за холодильника готовить нормальную еду сейчас не получается, окрестные магазины закрыты, когда я иду с работы, а в "Обеде-Буфете" перед закрытием остаются только салаты и жареная картошка. Не могу сказать, что мне очень стыдно, но все-таки надо как-то исправлять свой режим питания.
Я понимаю, что единственный вариант, это если кто-нибудь умный составит мне четкое меню на неделю с учетом моего адского графика. Наверняка есть даже какие-нибудь специальные программы по составлению меню, но мне так лень с ними разбираться.

15:06 

Корвос - кратко

All to be the Master of the Wind
Своим лучшим личным достижением я считаю то, что под конец игры даже нас спутник-Дракон Даниэль называл Мари-Анж Королевой.

@темы: игры

15:05 

Корвос - кратко

All to be the Master of the Wind
Своим лучшим личным достижением я считаю то, что под конец игры даже нас спутник-Дракон Даниэль называл Мари-Анж Королевой.

12:06 

All to be the Master of the Wind
Немного утренней Марвелофрении
С приветом Тони Старку!

Непонятно только, зачем Наташа целует его маску?

@темы: Marvel, Black Widow

16:17 

Про книги

All to be the Master of the Wind
Есть у меня одна верная примета: если в течение небольшого промежутка времени мне постоянно попадается на глаза (или упоминается в разговорах) какая-нибудь книга или какой-то автор, то его обязательно надо почитать. Ни разу не было так, чтобы я читала книгу, найденную таким способом, и она оказалась бы не в тему.
На прошлой неделе я пошла в гости к Либере, и она посоветовала мне "Королеву Юга". На следующий день я увидела в посте у Дэри упоминание этой книги. Открыла список книг Артуро Переса-Реверте и увидела там еще и "Клуб Дюма", который недавно попался мне на глаза в книжном магазине.
На этой неделе Лекс сказал: "Через полгода посмотрим с тобой "Учителя фехтования"". И тут я вспомнила, что это опять по книге Переса-Реверте!
Не удержалась и начала читать "Королеву Юга". До чего же вкусная книга! Просто не оторваться!

@темы: книги

14:55 

All to be the Master of the Wind
Вчерашний день и первая половина сегодняшнего были такими прекрасными, что мне хочется написать о них, чтобы сохранить ощущение счастья и спокойствия. Была в гостях у Мелли и Джулс. Там всегда хорошо. Приходишь и с порога понимаешь: здесь тебе рады. Кто еще сделает мне чай с имбирем и медом, а утром сварит кофе и приготовит омлет?
Утром съездила к Тони - наша чудесная Сара Абрамовна живет, как дворянка! А какой там кот! Всем котам кот - влюбилась по уши. Позанимались английским, как полагается, а потом пили вкусный кофе с блинами. Я думаю, о моей невероятной любви к блинам сравнимой только со столь же невероятным неумением их готовить, знают уже все. Или почти все. Заодно Тони подсказала городок, который я добавлю к своему весеннему отпуску.
Приехала домой очень радостная, с пакетом кешью и вишни в йогурте. Побольше бы таких дней!

@темы: Заметки на полях

17:26 

Немного милоты

All to be the Master of the Wind

@темы: Marvel, Winter Soldier

12:40 

Ролевой флэшмоб

All to be the Master of the Wind
Поднакопилось...
Мне уже много ролей выдали, пора написать:
От Лианы:
читать дальше
От Томы:
читать дальше
От Дары:
читать дальше
От Мелли:
Эльза из "Холодного Сердца" - я не смотрела мультфильм, но видела Эльзу в "Однажды в Сказке". Для этой роли я бы перечитала "Снежную Королеву" Андерсена, чтобы добавить ей каких-нибудь штрихов. Роль очень интересная, с ОБВМом, все, как я люблю. Старалась бы показать внутреннюю борьбу персонажа - хочется и быть обычной, и научиться управлять своей магией. Опять же, играть в семью всегда интересно, постаралась бы уделить этому побольше внимания.
Флер Делакур - роль-мечта! Красивая, умная и достаточно смелая, чтобы поучаствовать в Турнире Трех Волшебников. Нужны кудри и французский акцент, конечно! И куча поклонников. Флер - всегда, в любой ситуации должна быть невероятно женственной и даже немного принцессой. Очень бы хотелось сыграть эту роль.
Кристина из "Призрака Оперы" - тоже интересная роль, с лавстори и пением. Попробовала бы разгадать загадку призрака пятой ложи, пела бы и ходила на свидания с Раулем. Мне кажется, что Кристина - это персонаж, который сам мало что делает, но при этом так притягивает события, что они сами начинают происходить вокруг нее.

@темы: РИ

23:28 

Барраяр

All to be the Master of the Wind
Мишель Форбаталь.

Спасибо Танде за фотографии, а Тэр - за макияж.

P.S. Мне впервые делали грим для фото, и теперь я понимаю, насколько это правильно и круто: поначалу казалось, что макияж у меня очень непривычный и яркий, но зато на фотографии лицо хорошо смотрится, а не как плоский блин.

@темы: РИ

02:28 

All to be the Master of the Wind
Сегодняшний день успешно компенсировал собой всю предыдущую неделю безделия. Это первый день за две недели, когда я сделала все, что хотела, и даже немного больше. Выспалась, навела порядок, приготовила еду (новая кастрюлька, которую вчера подарил мне Лекс, в сто раз лучше и удобней старой сгоревшей). Поздно вечером вспомнила, что скоро НГ и что я люблю блэкворк, и начала вышивать воротник рубашки в подарок другу. О, еще я дочитала "Томаса Рифмача" Элен Кашнер - уже читала эту книгу, но так давно, что совсем забыла, насколько она прекрасна. Не могла оторваться, пока не дочитала. На очереди "Королева Юга".
Вчерашний день почти полностью прошел в беготне: была у новой ученицы, потом забежала в гости к Роме, от него поехала к ученику, а потом петь песни к Сайленсеру. Немного даже поборола свою социопатию, отлично попела и даже поиграла на флейте.
Теперь пойду спать, это тоже иногда полезно бывает.

11:12 

Сонное царство

All to be the Master of the Wind
У меня в году есть два нелюбимых месяца: ноябрь и февраль. Ноябрь - это вечная зимняя спячка. Я сплю по девять часов, но все равно постоянно хожу сонная. Чувствую себя мерзкой ленивой амебкой. Устаю просто моментально! Полдня читаю на кровати и лениво слоняюсь туда-сюда, ни какой полезной деятельности, помимо работы, делать не могу. Кофе не помогает, витамины с магнием тоже не помогают. Наверняка помог бы бассейн, но мне сейчас туда нельзя. Сплошная тоска и печаль, в общем.

@темы: Заметки на полях

23:56 

Сезон 2014

All to be the Master of the Wind
1. Февраль. Санкт-Петербург. "Avengers Disassemble" - Наташа Романофф, Черная Вдова
2. Март. Санкт-Петербург. "За кулисами войны" - Принцесса Вильгельмина Генриетта Брунгильда София Фредерика Ангальтская
3. Июль. Санкт-Петербург. "Огненный Восток - Демоны Флоренции" - Лукреция Борджиа
5. Август. Санкт-Петербург. "Ведьмак: Большая Игра" - Айрона аэп Дерин, Видящая Синих Гор
6. Август. Санкт-Петербург. "Avengers: Age of Ultron" - Наташа Романофф, Черная Вдова
7. Август. Санкт-Петербург. "Согд: На грани времен" - Алала Дана Канулей
8. Октябрь. Санкт-Петербург. "Корвос: Совершенное оружие" - Мари-Анж Морель
9. Ноябрь. Санкт-Петербург. "Барраяр: Приговор крови" - Мишель Форбаталь
запись создана: 31.01.2014 в 10:13

@темы: РИ

23:30 

All to be the Master of the Wind
Из полезного я за сегодняшний день сделала ничего. Зато сходила на маникюр - теперь у меня шеллак с блеском и бабочки, раскроила платье и прочитала комикс про Нат и Баки.
На Барраяре, кстати, не успела надеть один костюм, причем специально сшитый к игре. При этом меня порадовало, что я собрала себе костюмы на игру из своего повседневного гардероба - это, как оказалось, очень удобно.

03:39 

All to be the Master of the Wind
Сколько форов посваталось ко мне за игру? А вот сколько - нисколько!

12:37 

All to be the Master of the Wind
Больше всего меня в трейлере "Ары Альтрона" зацепили балерины - нам что-нибудь расскажут про прошлое Наташи?

@темы: Marvel, Black Widow

11:55 

All to be the Master of the Wind
Я спала больше девяти часов, но чего я хочу сейчас? Правильно, спать. Терпеть не могу такое состояние.

00:29 

All to be the Master of the Wind
Моя добрая фея-крестная подарила мне сегодня целый мешок тканей. В результате у меня почти готова шелковая ночная рубашка - надеваешь ее и снимать совсем не хочется, настолько приятная ткань.
Если я перестану тупить и возьмусь за дело, то успею сшить еще похожее домашнее платье из жоржета к игре, а потом буду носить его летом.

@темы: шитье

16:52 

All to be the Master of the Wind
Золотая осень сделала Таллинн еще прекрасней, чем он был весной. В Питере мне очень не хватало кучи желтых листьев под ногами, по которым можно походить и которые можно попинать в свое удовольствие. Таллинн встретил нас немного прохладной, но солнечной погодой, вкуснейшим глинтвейном в "Третьем Драконе" и ставшим уже привычным лабиринтом улочек.
В этот раз я ездила с Ромой, жили мы в сибаритском отеле с девятью бассейнами и пятью саунами, причем один из бассейнов находился на улице - это отдельное удовольствие: выбегаешь босиком в прохладу и быстро-быстро окунаешься в теплый бассейн, а потом лениво смотришь на одетых по-осеннему прохожих и голубое небо. После бассейна мы спали и шли гулять. Встретили Вил и Пушистую, чудесно поужинали в "Olde Hansa", опробовав кучу всякой вкуснятины.
В воскресенье пошел дождь, но, благодаря Вил и Пушистой, нашли уютную кофейню и долго там сидели, заодно и не попали под ливень.
Привезла Лексу глиняную чашу для вина (Л. она очень понравилась) и кофе с перцем чили (понравился и Л. и мне).
Настроение в поездке мне омрачала мысль о найденной в пятницу болячке, но сегодня я поняла, что до результатов анализов я только порчу себе этим настроение, и меня немного отпустило.
Начала неделю очень продуктивно: разобрала обувь (до меня, наконец-то, дошло, что босоножки до следующего лета точно не пригодятся), отнесла белье в прачечную, купила продуктов, закрыла в банке ненужную карту и оплатила ЖКХ-услуги. Благодаря закрытию карты, я победила свой список "висяков", причем вышло даже быстрее, чем я ожидала.
О, да! Я приготовила нам с Лексом очень вкусные сырники на завтрак - мама Л. поделилась со мной своим рецептом, теперь мои сырники стали намного вкуснее!
Готовлю себе вкусный, хоть и не очень полезный обед-ужин. Хорошо начался понедельник!

@темы: путешествия

22:24 

All to be the Master of the Wind


Сколько же у меня разных мыслей после Корвоса!
Как же было хорошо! Настоящая дружба и предательство, прекрасные друзья, любовь, отличные перестрелки и финальный штурм. Очень устала, мало спала и много делала. Либера - друг, о котором можно только мечтать - как мы прыгали ночью из окна! Как мы заправляли кровать ландмейстера, чтобы добыть свечей! Как вместе ходили в дозор перед штурмом!
Сыграла лучшую лавстори этого сезона и одну из трех лучших вообще. С самого начала это было так правильно, так по-настоящему. Странно даже, что в первую ночь, на нашей тайной вечеринке я не поняла этого. Самый сильный момент - когда нас отправили в дозоры в разных группах после объявления боевой готовности, Штефан подошел, развернул меня и поцеловал при всем высшем офицерском составе школы. Никаких лишних слов и разговоров, только то, что нужно. Да и зачем говорить то, о чем вы оба и так знаете?
Компания Мушкетеров была просто отличной! Очень приятно было быть их Анной Австрийской.
Штурм школы, как я потом подумала, был просто катастрофически необходим - это именно то, чего нам не хватило на ПЭ. Оборонять школу, стоять плечом к плечу с друзьями, переживать за любимого - после этого острее чувствуешь каждый момент, каждый вздох и понимаешь, как сильно ты всем этим дорожишь и как сильно хочешь жить.
Не знаю, какие пути ждут каждого из нас дальше, но очень надеюсь, что жестокая жизнь не разбросает нас совсем далеко друг от друга. А пока школа еще не закончена, впереди - продолжение обучения и распределение по отделам. Но все это не важно, ведь "нам вечно семнадцать, и каждый навеки игрок".

@темы: РИ

17:37 

All to be the Master of the Wind

Золотой Дом

главная