• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:22 

All to be the Master of the Wind
Мне пришла в голову мысль начать вести отдельный блог о путешествиях, с ответами на вопросы, типа: "А как ты путешествуешь с одним рюкзаком?" и "Где купить дешевые билеты на самолет?" Кому-нибудь будет интересно такое читать или не стоит заморачиваться?

11:20 

Крит. День 5.

All to be the Master of the Wind
Героические ведьмы пошли на море сразу после завтрака и остались очень довольны: заходить в воду холодно, но, как только начинаешь плавать и входишь во вкус, остановиться почти невозможно. Наплавались от души.
Тут все очень странно с названиями морей: формально Крит находится в акватории Средиземного моря, но та его часть, которая омывает остров с Севера - это Эгейское море. Рядом с нами все еще веселее: наша часть Эгейского моря считается Критским морем. Как верно подметила сотрудница нашего отеля, это как матрешка. Зато моя мечта поплавать в Средиземном море исполнилась.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

21:45 

All to be the Master of the Wind
Здесь должен быть пост о том, как прошел сегодняшний день, но его не будет, потому что мы обожрались и не можем пошевелиться.

14:50 

All to be the Master of the Wind
Тэр вчера сказала, что я очень милая, когда на иностранном разговариваю. Надо, наверно, всегда на иностранном говорить, чтобы меня злобной грымзой не считали.

@темы: структуральнейший лингвист

21:45 

Крит. День 3. Элунда. Спиналонга. Бухта Мирабелла. Агиос Николаос.

All to be the Master of the Wind
Один из лучших дней в моей жизни: ощущение безграничного счастья от лазурной воды, морского простора, вкусной еды, ветра на носу корабля и пенных брызг. Добрая Тэр вернулась на корабль с вещами пешком, а я поплыла - невероятное чувство свободы и радости.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

22:03 

All to be the Master of the Wind
Особое удовольствие мне доставляет лицо Тэр, когда она пьет кофе-гречески.

@темы: Ведьмы-за-границей

21:37 

Крит. День 2.

All to be the Master of the Wind
Море встретило нас утром не очень холодной водой и милыми барашками. Через полчаса загорание Тэр заскучала, мы искупались и пошли на поиски приключений. Нашли местную турфирму и купили у нее экскурсий, потому что цены Пегаса нас совсем не порадовали.
Очень вкусно пообедали в таверне, меня накормили мусакой, а Тэр сардинами. В местных тавернах есть чудесная традиция: приносить гостям что-нибудь в подарок. Днем нас угостили дыней и ракией, а вечером - каким-то местным десертом, снова дыней, вишневым вареньем и конфетами.
Самое яркое впечатление дня: Венецианская крепость и длинный волнорез, по которому мы чудесно прогулялись.
Неутешительный итог дня: ноги обгорели. Болят и красные. Вот есть цвет бедра испуганной нимфы, а у меня бедра сейчас цвета вареного рака.
Теперь будем есть пирожные и спать, а то завтра нам с Матушкой Ветровоск вставать рано.

@темы: ведьмы-за-границей, путешествия

22:46 

All to be the Master of the Wind
Чек на силу воли мы все-таки прокинули и искупались в Эгейском море. Море - это невероятно круто, даже когда оно не слишком теплое. Потом еще в бассейне погрелись.
Критское вино вкусное, дыни - сладкие, небо - звездное.
Познакомила Тэр с "Грезами Кисловодска", а потом еще спела пару строчек "Песни про ежика". Культурно провели вечер, а теперь пора отсыпаться за почти двое суток без нормального сна.
Доброй ночи всем!

@темы: ведьмы-за-границей, путешествия

15:23 

Крит. День 1.

All to be the Master of the Wind
Пока те, кто прилетел одним рейсом с нами, спали, мы с Тэр успели съездить в Ираклион, погулять по центру, выпить кофе, съесть гиро (местный фаст-фуд), купить Тэр очень красивое платье, добыть карту города и посетить супермаркет рядом с отелем. Теперь лежим на кроватях, как котики и пьем коктейль из молока с морковным соком.

@темы: ведьмы-за-границей, путешествия

08:06 

Крит

All to be the Master of the Wind
Эту историю стоит начать с того, что в воскресенье я разбила планшет. В понедельник утром мне пришло сообщение от Тэр: "Будешь покупать новый планшет или поедем в отпуск?" и вот я в Греции, на Крите. Позади сутки беготни в панике в поисках путевки, дорога до Москвы в сидячем поезде и перелет в Ираклион. Живем мы в крошечном номере уютной семейной гостиницы, за окном Эгегейское море и горы, и я безумно рада, что мы все-таки решились и поехали.

@темы: путешествия

17:10 

All to be the Master of the Wind

01:22 

All to be the Master of the Wind
Договорились мы с Сайленсером попеть песен в Сосновке. Сайленсер пригласил друзей, написал всем, что встречаемся в 12, я сразу предупредила, что буду к часу, потому что утром ко мне приходила ученица.
Приезжаю к часу на Политехническую, звоню Асе и выясняю, что они с Сайленсером находятся на разных концах Сосновки и пока еще не встретились. В общем, около двух мы добрели до места.
Такой чудесный получился день! И попели, и поели, и к Метле в гости сходила.
Правда, закончился он тем, что я разбила свой планшет, но это мелочи, на самом деле.
Такие хорошие выходные!

09:11 

Про испанский и немецкий

All to be the Master of the Wind
С недавнего времени хожу на занятия испанским к девушке из Колумбии. Такого позитива от изучения иностранного языка я еще никогда не испытывала! Вообще, у нас с Дианой бартер: она учит меня испанскому, а я ее немецкому. Частично мне приходится делать это на испанском - Диане тяжело перевести текст с немецкого на русский, поэтому она переводит его на свой родной язык, а я потом исправляю ошибки.
Домашнего задания у меня теперь столько, что пару раз я сидела над ним до трех ночи. Зато мы спокойно разбираем грамматику, не по три темы за неделю, как раньше на курсах. Плюс делаем много других интересных заданий: слушаем песни, смотрим испанскую рекламу да и грамматикой занимаемся не в стиле "вставь глагол в нужной форме". С удовольствием хожу на занятия.
В свою очередь столкнулась с несколькими интересными сложностями, которых нет у русскоязычных студентов. Например, Диана, по понятным причинам, не пропускает в предложениях глагол-связку, но не может понять разницу между W и B и произносит обе буквы одинаково. Еще сложно отучить ее от привычки читать слово "Student", как "эстудэнт".
Это очень позитивный и полезный опыт. Занимаемся мы по три раза в неделю - это очень много даже по моим меркам. Очень надеюсь увидеть заметный прогресс к концу лета.

@темы: структуральнейший лингвист

02:43 

All to be the Master of the Wind
Впервые в жизни видела развод мостов! Очень красиво!

02:51 

All to be the Master of the Wind
Денек сегодня выдался из числа тех, когда лучше и из дома утром не выходить.
Сначала одна ученица забыла про занятие.
Потом вторая опоздала на полтора (!!!) часа, но все же пришла и принесла мне вишневого сока.
При всем этом надо не забывать о том, что легла я в три, а встала в "еврейское время" - 7.40, поэтому голова у меня трещала и очень хотелось спать.
Потом я поехала в гости к Беренике и чудесно провела там время.
Пока я ждала опоздавшую ученицу, мой нетбук разрядился в ноль, от Береники пришлось ехать домой за зарядкой, заодно и переоделась, поскольку утренняя погода под шорты превратилась в типично-питерскую дождливую мерзость.
Взяв необходимое, я поехала с Палычем за тканью на плащ, в это время начался дождь. Я без зонта и в кедах. Пока мы дошли до магазина, я была насквозь мокрой. Палыч сказал, что я похожа на мокрого котика. Думаю, это было близко к истине.
Вместе с тканью я поехала на курсы. Из пяти человек пришло двое. В кабинете было ужасно холодно. Просто невероятно холодно. Особенно, когда у тебя сырая голова и мокрые кеды на ногах. Я еле выдержала два часа! Потом отпустила всех двоих домой и поехала с Принцем в кино на Мэд Макса.

Офигенный же фильм! Два часа, не отрываясь от экрана! Единственное, что меня огорчило, это перевод. Местами такие ляпы, ужас просто. Надо все смотреть в оригинале.
Особенно фишку с именем запороли, если я ничего не перепутала - очень обидно.

Я хотела еще про испанский рассказать, но про него столько писать надо, что лучше сделаю это завтра.
Спокойной ночи всем!

11:37 

All to be the Master of the Wind
Пишу, на всякий случай, и тут тоже.
У меня сейчас очень мало учеников и очень много свободного времени, которое я с радостью займу шитьем костюмов к играм.
Если у вас скоро игра, а ехать не в чем, пишите, буду рада помочь.
Также я неплохо шью платья в стиле нью-лук для повседневного ношения. Может быть, вы давно о нем мечтали, а тут как раз и лето на носу - самое время обновить гардероб!

@темы: шитье

09:19 

All to be the Master of the Wind
Вот позавчера я была в прекрасном театре, а вчера до трех ночи рубилась в Мортал Комбат Х и Лигу Справедливости (или как она там по-русски называется) на Play Station. Разносторонняя личность!

00:35 

All to be the Master of the Wind
Михайловский театр - это бесконечное восхищение всем от лестниц и потолков до последней ноты в опере. Невероятная красота и роскошь, но такая, в которой не чувствуешь себя лишним. Продуманная до мелочей постановка, красные розы на полу, серые фоны и изумительно подходящие костюмы, прекрасные голоса, яркие образы - все это так сочетается друг с другом, создает идеальную картину и очень сильно впечатляет.

@темы: Заметки на полях

00:17 

All to be the Master of the Wind
Есть у меня простой и незамысловатый квест на ближайшие почти три месяца: выучить итальянский (частично вспомнить), чтобы не пытаться пользоваться английским в Италии.
Я, похоже, мастер придумывать себе веселые развлечения.

@темы: структуральнейший лингвист

23:52 

"Мы не трутни!"

All to be the Master of the Wind
Сегодня начал свою работу клуб "не трутней". За первую половину дня были сделаны кулиски на юбку для Тэр и пэчворк из флизелина на лиф к моему платью.
Лиф я вечером посадила по фигуре и прострочила, потом посмотрела на него, вспомнила слова своей мудрой феи-крестной: "Если есть, что показать, надо показывать", - и сделала декольте глубже. Намного глубже. Потому что я могу. Сейчас жду, пока сериал докачается, чтобы начать украшать это самое декольте бисером.

Были с Ромой на очень уютном концерте солистов "Последнего Испытания". Давно не ходила на концерты в клубы, а ведь мне это раньше нравилось.

Вчерашние гости очень подняли настроение, хорошие посиделки получились, хоть я и очень устала.

@темы: шитье

Золотой Дом

главная