• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 

Эрегион: Великая Война

All to be the Master of the Wind
Съездила на одну из самых трешовых игр в моей жизни.
Скажу сразу, несмотря ни на что, мы хорошо провели время, и я даже отлично поиграла, но в целом это был яркий образец того, как не надо делать ролевые игры.
Напишу сначала про положительные стороны:
1. У меня была отличная гвардия и прекрасная семья. Были моменты, которые я постараюсь сохранить в памяти надолго, яркие эмоции и все, что я ценю в играх. Семья была настоящей семьей. Это очень важно.
Гвардия - девизом моего чудо-отряда умбарцев было "Эгегей, ебтвоюмать!". По этому девизу их узнавал весь полигон. Куда бы я их ни отправила, они справлялись со всеми заданиями, приносили мне и окружающим море позитива и просто были офигенными! Спасибо ребятам за это и за то, что всю игру создавали невероятный комфорт в быту!
2. Я все время оказывалась в нужное время в нужном месте. Повсюду ловила волшебные и чудесные моменты, и очень этому рада. Я приводила войска, не зная, что эльфам нужна помощь, приходила туда, где меня искали, хотя и не должна была там оказаться, и была там, где творилось волшебство.
3. Гвайт-и-Мирдайн, а также Галадриэль и Келеборн были такими, как надо. Я в них верила всю игру.
4. Мирная жизнь в Нуменоре. Был красивый пир и совет в первый вечер и семейный ужин во второй. Король вызывал у меня полный восторг. Большая часть ОБВМа связана именно с семьей.
5. У меня были следующие планы: искупаться, сходить в Гвайт-и-Мирдайн, поплавать на лодке, выпить вина, попеть песен, по возможности, добыть себе Кольцо. Только Кольцо не добыла, а все остальное сделала, что уже неплохо, если учесть, что погода была далеко не июльской.
А теперь минусы:
1. Невероятное наматывание кругов посуху, потому что настоящих лодок было всего три. Это было ужасно! Отыгрывание флота его полным отсутствием. Спасибо Кирдану Корабелу за то, что не отказывал мне в просьбах перевезти меня из Митлонда в Нуменор. Ходить туда-сюда по часу было нереально.
2. Кастинг. Тут лучше бы, конечно, промолчать, но все таки кросспол на роли эльфийских лордов - это фуфуфу.
Еще у нас был неадекватный персонаж, у которого было слишком много понтов, но мы с ним справились.
3. Экономика. Не знаю, работал ли у кого-то нормально обмен ресурсами, но у нас точно нет. И рыба у нас не добывалась, потому что для ее добычи требовалась лодка и см. пункт 1.
4. Бессмысленность борьбы с Сауроном. Мне уже в первый полноценный день стало понятно, что объединенной армии людей и эльфов ничего хорошего не светит, но мы все равно попытались посражаться. Темный блок - большие молодцы, активно развивали и модернизировали свои отряды. Неудивительно, что они разгромили Светлый блок.
5. Некоторый мастерский произвол меня очень удивил: например, мои бойцы сегодня утром предложили Саурону сдаться и отправиться в плен в Нуменор. Казалось бы, движуха еще на целый день и потенциальная возможность "затемнения" Дунэдайн. Но нет! Оказалось, что "Саурон боится воды". Что?! Поэтому игра бездарно закончилась сегодня утром, вместо того, чтобы продолжаться еще целый день.
6. Вечные проблемы переговоров с террористами. Ужас-ужас-ужас. Сколько можно? Эльфийский отряд при виде отряда орков должен сделать все, чтобы второго не стало. Но не вести переговоры в течение двадцати минут! "Ой, у них там балрог". "Ой, Песни Силы или артефактный меч?" Двадцать минут!
7. Не знаю, какой был замысел у мастеров, но то, что игра закончилась на сутки раньше, чем должна была, уже о многом говорит.
8. На финальном параде одна из мастеров сказала: "Надеемся, что вы приедете на наши будущие игры". Игроки хором ответили: "НЕТ!"

@темы: РИ

22:56 

Решение проблем методами Брюса Уэйна

All to be the Master of the Wind
Мой день сегодня проходил под девизом, указанным в заголовке.

Я: Катастрофа! Дуга у палатки все еще сломана! Я буду спать под кустом!
BW: Давай я починю её?
Я: Я и не знала, что ты умеешь чинить палатки!
BW: Не умею, но я могу отнести её в "Снаряжение" и заплатить за ремонт.

BW: Что еще ты не успеваешь сделать?
Я: КУПИТЬ ТРИ БАНКИ ТУШЕНКИ!!!
BW: Пришли полный список продуктов, пожалуйста, я привезу их тебе завтра вечером.

Я: Как мне доехать от N до тебя? Адрес такой-то.
BW: Сейчас я вызову машину, она тебя довезет. На общественном транспорте слишком долго будет.

21:32 

All to be the Master of the Wind
Морхиф переименовал наш "Бег жиробасов" в "Группу здоровья", мы добавили две минуты к бегу и при этом даже не забили на пробежку.
"Хорошо бы нам к этому делу Тэр подключить", - сказал Морхиф и, подумав, добавил: "Но я прям представляю, как она отвечает нам на это: "Идите на хер!"
Ем вечерний творог со вкусным детским питанием, а потом буду продолжать работать и смотреть "Penny Deadful". В нем такой прекрасный английский, что я даже без субтитров смотрю.

@темы: шитье, фитнес

10:16 

All to be the Master of the Wind
Моя дорогая матушка Ветровоск выдала мне позавчера тайское средство от насморка. С игры я вернулась такой простывшей, что просто ужас. Так вот, попробовала я это волшебное средство перед сном, а наутро проснулась почти без следов простуды. Иначе, как головологией я это даже назвать не могу.

Вчера мы с Шелест опять шили подъюбник. На этот раз у меня ушел на него всего один день, а не четыре, как на первый. Ночью я не могла остановиться и стала делать плиссировку на платье Безымянной. Семь с половиной метров, Карл! И этого не хватило, придется еще ткани докупить.

И про испанский. Спросила Диану, какой у меня сейчас уровень, ответ меня удивил - начало В1. "А1 и А2 ты полностью знаешь и разговариваешь хорошо". Итого за девять месяцев изучения испанского с перерывами я имею почти тот же результат, что и после восьми лет изучения английского в школе. Чудеса в решете, не иначе.

В понедельник приготовили с Тэр и Паладином гигантскую лазанью. Получилось не так вкусно, как обычно, потому что Паладин кричал: "Зачем нам столько соуса Бешамель?!" Зато очень много. Впервые на моей памяти лазанья осталась на следующий день.

22:52 

All to be the Master of the Wind
Ужасный, ужасный отходняк.
Накрыло меня ОБМВом после Гару.
В Мире остается слишком мало волшебства.

@темы: Благой Двор, РИ

02:12 

По просьбам трудящихся

All to be the Master of the Wind
Стрижка + новое платье.

@темы: шитье

01:46 

All to be the Master of the Wind
Хорошо-то как! Стоило только изменить прическу.
Спасибо Тэр и треш-шапито за прекрасный вечер и пряники!

00:39 

All to be the Master of the Wind
Мой день состоял из километров вуали и складочек на подъюбниках, беготни, внезапной покупки меда, шитья в ночи, "Дайкири" и каталонского крема.
Я очень устаю - опять стала рассеянной, вчера, вот, забыла телефон у Шелест, пришлось возвращаться.
Злюсь на себя за такое, надо быть внимательней и больше радовать себя, наверно.
Зато трижды перешитая юбка приняла свою более-менее окончательную форму, теперь меня и на ней ждут километры складочек.

@темы: шитье

23:12 

Продаю костюм

All to be the Master of the Wind
Продаю свою реконструкцию русского костюма 13-го века. Материалы: лен, шерстяное сукно. Состоит из двух рубах и верхнего короткого платья из сукна (названия не помню). Все швы выполнены вручную льняной нитью. В комплекте с костюмом идет платок, очелье и пояс. Можно купить элементы по отдельности, цену спрашивайте в личку. Цена за все вместе - 7000 рублей. Надевался один раз на фестиваль. Можно придти и примерить. Репост приветствуется, пусть костюм найдет себе новую хозяйку

@темы: шитье

13:17 

All to be the Master of the Wind
Я победила свой оверлок! Вчера решила, что час пробил и пора научиться работать с ним. Попробовала, порадовалась, а сегодня так увлеклась, что в нем закончилась одна из ниток. Это был ад... С пятой попытки я разобралась в инструкции и перезаправила эту нить, но к тому моменту закончилась другая. Еще четыре попытки, и он заработал - это счастье!

@темы: шитье

10:29 

All to be the Master of the Wind
Утром в воскресенье позавтракала с Тэр в "Обеде-Буфете", там, как всегда, очень вкусно, а потом поехали с Ромой на гик-пикник.
Гик-пикник - невероятно интересное мероприятие! Я даже не знаю, что меня больше впечатлило: огромные роботы или бионические руки. Наверно, все-таки руки. Это такой забавный момент осознания того, что мы уже живем в будущем, раз уж такие технологии стали возможны.
Купила себе новый шарм к браслету: в виде земного шара.
Устала за выходные, как будто разгружала вагоны, а сейчас пойду третий раз перешивать юбку на заказ на 1905-й.

00:39 

All to be the Master of the Wind
Мы с Шелест сегодня шили столько, что успели посмотреть восьмой сезон ТБВ от и до.
Ужасно жалко Шелдона, конечно, но так ему и надо.

10:15 

All to be the Master of the Wind
С утра для меня нет ничего лучше, чем пить чай с молоком из любимой фарфоровой чашки с розами.
Это как-то примиряет меня с реальностью и дарит хорошее настроение.

@темы: Заметки на полях

00:40 

All to be the Master of the Wind
Вернулась из Греции. Дома пока что как-то неуютно, хоть я и соскучилась по нему. Сразу же села за работу, некогда расслабляться.
Тэр - прекрасный попутчик! Хочу еще путешествий!
Греция красивая и очень гостеприимная. Мне не очень понравились города и архитектура, но природа там невероятно красивая. И море - очень его люблю.

Прокатилась на Невском Экспрессе - почувствовала себя буржуем. Непередаваемо удобно и быстро, а еще там выдают сухой паек с кексиком. Очень понравилось.

@темы: путешествия

14:29 

All to be the Master of the Wind
По итогам сегодняшнего перелета считаю, что детей до трех лет надо перевозить отдельным рейсом. Вместе с бабками-паникершами. Это просто ад какой-то.

11:22 

All to be the Master of the Wind
Мне пришла в голову мысль начать вести отдельный блог о путешествиях, с ответами на вопросы, типа: "А как ты путешествуешь с одним рюкзаком?" и "Где купить дешевые билеты на самолет?" Кому-нибудь будет интересно такое читать или не стоит заморачиваться?

11:20 

Крит. День 5.

All to be the Master of the Wind
Героические ведьмы пошли на море сразу после завтрака и остались очень довольны: заходить в воду холодно, но, как только начинаешь плавать и входишь во вкус, остановиться почти невозможно. Наплавались от души.
Тут все очень странно с названиями морей: формально Крит находится в акватории Средиземного моря, но та его часть, которая омывает остров с Севера - это Эгейское море. Рядом с нами все еще веселее: наша часть Эгейского моря считается Критским морем. Как верно подметила сотрудница нашего отеля, это как матрешка. Зато моя мечта поплавать в Средиземном море исполнилась.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

21:45 

All to be the Master of the Wind
Здесь должен быть пост о том, как прошел сегодняшний день, но его не будет, потому что мы обожрались и не можем пошевелиться.

14:50 

All to be the Master of the Wind
Тэр вчера сказала, что я очень милая, когда на иностранном разговариваю. Надо, наверно, всегда на иностранном говорить, чтобы меня злобной грымзой не считали.

@темы: структуральнейший лингвист

21:45 

Крит. День 3. Элунда. Спиналонга. Бухта Мирабелла. Агиос Николаос.

All to be the Master of the Wind
Один из лучших дней в моей жизни: ощущение безграничного счастья от лазурной воды, морского простора, вкусной еды, ветра на носу корабля и пенных брызг. Добрая Тэр вернулась на корабль с вещами пешком, а я поплыла - невероятное чувство свободы и радости.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

Золотой Дом

главная