Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:46 

All to be the Master of the Wind
Сан-Марино - горы, узкие улочки, замки. Все, как я люблю, очень прянично, сказочно и романтично. Пока что лучшее из увиденного в этих краях. Стоя на галерее башни, понимаешь, почему Сан-Марино едва ли можно было завоевать - пока до этих башен доберешься, воевать уже и не захочется.
Наш вечерний поход на пляж завершился грозой и почти песчаной бурей: моря не было видно. Но до начала этого безобразия мы успели поплавать и покачаться на волнах.
Купили Ламбруско за 1,5 евро - очень хорошее Ламбруско, скажу я вам! Бутылка ушла незаметно.
Сегодня был последний вечер в Римини, завтра поедем дальше. Хозяин комнаты, Анчиз, зашел вечером и подарил нам по 50-центовой монетке с Сан-Марино. "Не тратьте их, пусть напоминают вам обо мне" Это один из самых трогательных подарков, которые мне делали. Приеду домой, попрошу Кирилла сделать из этой монетки брелок.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

00:23 

All to be the Master of the Wind
Старый город в сумерках выглядит уютней и привлекательней, чем в дневном свете. Посмотрели, кажется, все, кроме амфитеатра. Церкви здесь великолепные: заходишь внутрь и челюсть отваливается. В целом, не хватает какой-то атмосферности, мне кажется, что Италия не вызывает у меня моего обычного путешественного восторга, и я никак не могу понять, почему.
Очень раздражает невозможность поесть тогда, когда хочется: зашли около пяти вечера в три места, отовсюду нас послали со словами: кухня будет с семи вечера. Все время открыты закусочные-забегаловки и шаверма, конечно. Ни забегаловок, ни шавермы не хочется, приходится бродить до семи, чтобы поесть.
Наверно, это все из-за августа. Все-таки почти вся страна в отпуске, никому работать не хочется.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей, Италия, Заметки на полях

14:09 

All to be the Master of the Wind
Перебрались из Болоньи в Римини. Тут тоже жуткая жара, но зато есть море. Встав с утра пораньше мы туда и направились. Пляж довольно чистый, но очень многолюдный. Итальянцы арендуют шезлонги, а наши с вами соотечественники лежат на полотенцах прямо рядом с табличкой "Лежать на полотенцах строго запрещено". Как только отходишь от моря на десять шагов, накрывает жара.
Вернулись, приготовили завтрак из еды, добытой в супермаркете рядом с домом. Много и вкусно. Тут невероятно сочные и вкусные помидоры!
Живем мы в небольшой комнате с террасой. Снимаем её у немецко-итальянской семьи: очень общительного хозяина и весьма спокойной хозяйки. Хозяин встретил нас на вокзале и отвез домой на машине, что было очень приятно, поскольку вчера мы были совершенно за долбанными котиками. Узнал, что я говорю по-немецки и тут же начал болтать и рассказывать обо всем, что попадалось на глаза.
Надо бы добраться сегодня до центра, но пока что чек на силу воли не прокидывается.

@темы: Италия, Путешествия, ведьмы-за-границей

23:28 

All to be the Master of the Wind
Красные дома, узкие улочки, прячущиеся от солнца под сводами галерей, жара - такой я запомню Болонью. Красивая, надежная и крепкая, местами величественная, но совершенно не пафосная.
Не знаю, сколько мы сегодня прошли, но ноги у меня гудят. Тут +38 днем и не сильно холоднее вечером. Вершина лета.

@темы: ведьмы-за-границей, путешествия

23:41 

All to be the Master of the Wind
Мы добрались до Болоньи и даже не сошли с ума. Моя паранойя на этот раз оставила нам в Милане больше четырех часов 'на всякий случай'. За это время мы успели поесть, найти джелатерию и съесть вкуснейшее мороженное и проторчать невесть сколько на вокзале.
Поезд был очень удобный, хотя мы и ехали в вагоне 'суперэконом'.
Ждем ужина, название одного блюда мы смогли перевести, а второго - нет, но какая разница? Принесут - узнаем.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

08:55 

All to be the Master of the Wind
Ну и денек был вчера! Не верится даже, что успела столько сделать.
Продала свою изумрудно-зеленую шестнаху. Новой хозяйке она очень к лицу, я рада, что они с платьем нашли друг друга, а у меня освободилось место на антресоли.
Сделала важное дело, пока не буду о нем рассказывать.
Собрала вещи, съездила в гости к Сайленсеру и в три ночи поехала от него в Финляндию.
Ждите отчетов и фотографий, постараюсь, как всегда, делиться с вами увиденной красотой.

@темы: путешествия

13:21 

Таллинн

All to be the Master of the Wind
Мои поездки в Таллинн обычно от и до проходят в Старом Городе. Я хожу в одни и те же ресторанчики, ем марципаны, гуляю по улочкам. Но в эту поездку я вылезла за пределы Старого Города и не зря!
Кто бы мог подумать, что мы целый день проведем на пляже. Вода была ужасно-преужасно холодная, но мы мужественно купались, а потом загорали, причем так, что кожа у меня только сегодня перестала болеть.
Расширила список вкусных едален: были в индийском ресторане (не понравился), в хипстерском кафе (все отлично и нереально вкусно, но очень долго готовят) и еще в одном заведении, где все делали быстро, качественно и вкусно.
Вчера залезли с Капелью, Пушистой и юношей-японцем, прекрасно владеющим английским, на крышу церкви Св.Олафа. ЯНИПАМИРЛА! Хотя было немного страшновато. Потом пошли гулять и подобрали к нашей компании красивого голландца. Мы так и не спросили, как его зовут, поэтому для нас он остался Капитаном Голландия. Правда, Пушистая позже выяснила, что он еще и пилот самолета.
Теперь пора собираться в отпуск, сегодня меня ждет очень расслабленный день, а вот завтра придется побегать.

@темы: путешествия

22:03 

All to be the Master of the Wind
День направления энергии в мирное русло.
Обычно день перед отъездом проходит у меня в дикой панике с воплями: "Я ничего не успею!". Сегодняшний стал исключением: сделала все, что хотела, но в очень спокойно-приятном режиме.
Дошила костюм на заказ, навела порядок в квартире (ненавижу это дежурство, но уж ничего не поделать), пообедала запечеными мидиями, закончила большой перевод (больше всего переживала за него), испекла блинов, провела урок и собрала рюкзак. Да, и посуду помыла.
На днях я поняла, что испытываю нереальный приступ радости от ощущения чистого пола и свежего постельного белья. Простые волшебные вещи, иначе и не скажешь.
Телу отчаянно не хватает бассейна и йоги. Осенью решу финансовые проблемы и куплю хоть какой-нибудь абонемент, а то ноющая спина меня печалит.
Доделала всю работу, которую надо было закончить до отъезда в Италию. Теперь можно будет просто расслабиться и собираться в дорогу.

@темы: Заметки на полях, простые волшебные вещи

20:19 

All to be the Master of the Wind
Попрощалась с уютным Вильнюсом, добралась до Риги и вот уже еду домой, в Питер.
Вильнюс очень светлый, зеленый, тихий и уютный, по нему очень приятно гулять. О, и невероятно дешевый: за все время пребывания здесь я потратила всего 18 евро.
Зашли в три церкви, все католические. Все-таки они нравятся мне больше православных. Жили в отеле "Панорама" - очень светлый, чистый, со вкусным шведским столом на завтрак. А какой был матрас! Я спала больше девяти часов и проснулась только от смс-ки!
Еда. Еда! Цепеллины - гадость, местное пиво понравилось, пробовала нефильтрованное. В первый день ела вкуснейшие панкейки в блинной, оформленной в стиле "Алисы в Стране Чудес", вечером ходили в ресторан традиционной литовской кухни, а сегодня опять пообедали в блинной.
Не зна, поеду ли я еще в Вильнюс специально, но если опять появится внезапная возможность побывать здесь, я с радостью еще раз прогуляюсь по этому светлому городу.
А сейчас домой - отдыхать и собираться в Таллинн.

@темы: путешествия

08:38 

All to be the Master of the Wind
Наш автобус сломался ночью вскоре после пересечения эстонской границы. Через два часа нас подобрал другой автобус, который привез нас в ... Таллинн. Теперь уже едем в Ригу, откуда отправимся в Вильнюс. Три столицы за один день, блин.

@темы: путешествия

16:50 

All to be the Master of the Wind
У меня легкий приступ марвелофрении, поэтому я трачу кучу времени на Marvel Future Fight. Сегодня прям хлебный день был: обзавелась Железным Патриотом и Соколом, вчера к моей команде добавился Сорвиголова, а позавчера лапочка Шерон Картер ("Позвони медсестре!"). Видимо, я давно не играла в компьютерные игры, забыла даже, что я очень люблю это совершенно бесполезное занятие.

@темы: Marvel

23:44 

All to be the Master of the Wind
На Севере хорошо, но совсем нечего делать. Сделала два перевода, завтра буду шить.
Деятельность у меня тут не очень разнообразная: я либо лежу на диване, либо ем. Лежа на диване, играю в Marvel Future Fight, пока батарея не сядет или энергия в игре не закончится.
Кормят дома много и вкусно, завтра, кажется, даже вафли будут. Пребывание в состоянии ленивого кабачка уже начинает надоедать, если завтра не сделаю хоть что-нибудь полезное, начну на стены от скуки лезть.
Погода так себе: +11. Будет ли в этом году хотя бы месяц теплого лета?
В следующую пятницу будет свадьба сестры, надеюсь, не замерзнем там.

10:38 

All to be the Master of the Wind
Уехала на Север. Смотрела сегодня в ночи на небо и радовалась: стресс последних трех недель меня отпустил. Сегодня погуляю по любимому городу и поеду в Кемь.
Набрала с собой работы, не смогу две недели сидеть без дела. Август весь будет в разъездах, все, как я люблю.

00:18 

All to be the Master of the Wind
Начала смотреть "Джонатана Стрейнджа и мистера Норрелла". Первые кадры, вижу собор, думаю: "Это же мой любимый Йорк!". Оказалось, и правда Йорк. Еще один плюс сериала.

02:55 

All to be the Master of the Wind
Что я делаю в три часа ночи? Пишу сочинение на испанском об отпуске моей мечты.

Зря я недооценивала "Человека-Муравья". Отличный фильм, особенно в сравнении с последними Мстителями. Ну, и сцена после сцены после титров. Не хотелось бы спойлерить, но Себастьян Стен...

@темы: Marvel

23:35 

Тар-Тельпериен

All to be the Master of the Wind
Десятая Королева Нуменора

@темы: РИ

19:14 

All to be the Master of the Wind
Придумалась отличная теплая курточка для ролевых игр на флисовом подкладе. Теперь только купить ткань и сделать.
Шью я сейчас столько, что начинаю потихоньку ненавидеть это дело - слишком много надо успеть, а время поджимает.

@темы: шитье

16:16 

All to be the Master of the Wind
Ненавижу слово "челлендж", но это был именно он: работала сегодня устным переводчиком.
Я скоро себе мозоль на языке натру, если еще попытаюсь объяснить своим друзьям и знакомым, что преподаватель иностранного языка и переводчик - это две большие разницы. Учитель физики и инженер тоже оба знают физику, но это не значит, что учитель физики сможет построить чертеж ракеты, хотя предмет они оба изучали один и тот же. Так же и с языками: знание немецкого не делает меня переводчиком.
Пыталась объяснить это заказчикам, но они сказали, что их и так все устраивает. Вчера меня весь вечер трясло, всю ночь снилось, что я что-то перевожу. Утром было давно забытое ощущение, какое бывает, когда выходишь сдавать экзамен. Страшно, но очень интересно.
В итоге мне понравилось: очень комфортно поработала, все перевела, еще и обедом накормили, и пирожками, что немаловажно. Клиентом был очень приятный и вежливый немец, успели еще между работой о всякой ерунде поговорить.
Вернулась домой в хорошем настроении, не в пример вчерашнему. Теперь можно снова браться за шитье.
Спасибо Илар за то, что посоветовала меня своим знакомым!

@темы: структуральнейший лингвист

23:07 

Эрегион: Великая Война

All to be the Master of the Wind
Съездила на одну из самых трешовых игр в моей жизни.
Скажу сразу, несмотря ни на что, мы хорошо провели время, и я даже отлично поиграла, но в целом это был яркий образец того, как не надо делать ролевые игры.
Напишу сначала про положительные стороны:
1. У меня была отличная гвардия и прекрасная семья. Были моменты, которые я постараюсь сохранить в памяти надолго, яркие эмоции и все, что я ценю в играх. Семья была настоящей семьей. Это очень важно.
Гвардия - девизом моего чудо-отряда умбарцев было "Эгегей, ебтвоюмать!". По этому девизу их узнавал весь полигон. Куда бы я их ни отправила, они справлялись со всеми заданиями, приносили мне и окружающим море позитива и просто были офигенными! Спасибо ребятам за это и за то, что всю игру создавали невероятный комфорт в быту!
2. Я все время оказывалась в нужное время в нужном месте. Повсюду ловила волшебные и чудесные моменты, и очень этому рада. Я приводила войска, не зная, что эльфам нужна помощь, приходила туда, где меня искали, хотя и не должна была там оказаться, и была там, где творилось волшебство.
3. Гвайт-и-Мирдайн, а также Галадриэль и Келеборн были такими, как надо. Я в них верила всю игру.
4. Мирная жизнь в Нуменоре. Был красивый пир и совет в первый вечер и семейный ужин во второй. Король вызывал у меня полный восторг. Большая часть ОБВМа связана именно с семьей.
5. У меня были следующие планы: искупаться, сходить в Гвайт-и-Мирдайн, поплавать на лодке, выпить вина, попеть песен, по возможности, добыть себе Кольцо. Только Кольцо не добыла, а все остальное сделала, что уже неплохо, если учесть, что погода была далеко не июльской.
А теперь минусы:
1. Невероятное наматывание кругов посуху, потому что настоящих лодок было всего три. Это было ужасно! Отыгрывание флота его полным отсутствием. Спасибо Кирдану Корабелу за то, что не отказывал мне в просьбах перевезти меня из Митлонда в Нуменор. Ходить туда-сюда по часу было нереально.
2. Кастинг. Тут лучше бы, конечно, промолчать, но все таки кросспол на роли эльфийских лордов - это фуфуфу.
Еще у нас был неадекватный персонаж, у которого было слишком много понтов, но мы с ним справились.
3. Экономика. Не знаю, работал ли у кого-то нормально обмен ресурсами, но у нас точно нет. И рыба у нас не добывалась, потому что для ее добычи требовалась лодка и см. пункт 1.
4. Бессмысленность борьбы с Сауроном. Мне уже в первый полноценный день стало понятно, что объединенной армии людей и эльфов ничего хорошего не светит, но мы все равно попытались посражаться. Темный блок - большие молодцы, активно развивали и модернизировали свои отряды. Неудивительно, что они разгромили Светлый блок.
5. Некоторый мастерский произвол меня очень удивил: например, мои бойцы сегодня утром предложили Саурону сдаться и отправиться в плен в Нуменор. Казалось бы, движуха еще на целый день и потенциальная возможность "затемнения" Дунэдайн. Но нет! Оказалось, что "Саурон боится воды". Что?! Поэтому игра бездарно закончилась сегодня утром, вместо того, чтобы продолжаться еще целый день.
6. Вечные проблемы переговоров с террористами. Ужас-ужас-ужас. Сколько можно? Эльфийский отряд при виде отряда орков должен сделать все, чтобы второго не стало. Но не вести переговоры в течение двадцати минут! "Ой, у них там балрог". "Ой, Песни Силы или артефактный меч?" Двадцать минут!
7. Не знаю, какой был замысел у мастеров, но то, что игра закончилась на сутки раньше, чем должна была, уже о многом говорит.
8. На финальном параде одна из мастеров сказала: "Надеемся, что вы приедете на наши будущие игры". Игроки хором ответили: "НЕТ!"

@темы: РИ

22:56 

Решение проблем методами Брюса Уэйна

All to be the Master of the Wind
Мой день сегодня проходил под девизом, указанным в заголовке.

Я: Катастрофа! Дуга у палатки все еще сломана! Я буду спать под кустом!
BW: Давай я починю её?
Я: Я и не знала, что ты умеешь чинить палатки!
BW: Не умею, но я могу отнести её в "Снаряжение" и заплатить за ремонт.

BW: Что еще ты не успеваешь сделать?
Я: КУПИТЬ ТРИ БАНКИ ТУШЕНКИ!!!
BW: Пришли полный список продуктов, пожалуйста, я привезу их тебе завтра вечером.

Я: Как мне доехать от N до тебя? Адрес такой-то.
BW: Сейчас я вызову машину, она тебя довезет. На общественном транспорте слишком долго будет.

Золотой Дом

главная