Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:24 

All to be the Master of the Wind
У меня закончилось варенье из роз, и я почти начала страдать, но сегодня Ася привезла мне из Владивостока шоколада с морской солью и морской капустой. Еда для фей.
P.S. И успела вовремя зайти на кухню за корпоративным молоком. Все молоко феям (С)

@темы: Court of Spring

23:11 

Внимание, грибы!

All to be the Master of the Wind
Нужны ли кому-нибудь сушеные грибы? Мои бабушка и дедушка регулярно снабжают меня ими, потому что уверены, что я голодаю, а еды у нас не продают. В итоге у меня уже три пакета грибов, которые я готовлю крайне редко.
Если кому-то они нужны, заберите, пожалуйста. Там разные попадаются: белые, подберезовики и подосиновики, все собраны в карельских лесах моими бабушкой и дедушкой.

00:12 

All to be the Master of the Wind
Хочется почитать хорошей, нескучной и не слишком печальной классики. Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста, а то я сама не могу придумать.

@темы: книги

22:57 

Не ходим по базару без толку, покупаем у красивой женщины елку!

All to be the Master of the Wind
09.09.2015 в 22:08
Пишет Тэр:

все-то у нас через...
внимание!!!
Продаю два билета в Мариинский театр на "Шопенинана. Видение розы. Лебедь. Шехерезада" на 27 сентября ( воскресенье) в 19-30.
www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2015/9/27/1_...
Места: партер ряд 16, место 7,8.
Каждый билет по 1300,0

Товарисчи! не дайте пропасть билетам! балет это прекрасно!
за репост благодарность с занесением в карму!

URL записи

09:35 

All to be the Master of the Wind
Продолжаю эксперименты с выпечкой без глютена, яиц и молока. На этот раз испекла черничные маффины - получилось, конечно, не так сдобно, как хотелось бы, но для подобной выпечки очень вкусно. Черника еще осталась, надо повторить.

23:24 

All to be the Master of the Wind
Если вернуться с игры поздно ночью на такси, то можно поспать подольше и в своей кровати. Разрешила себе отсыпаться аж до 11.30 - невероятная роскошь.
Воскресенье прошло под девизом: "Проведи выходной с пользой". Вытерла пыль, сходила в прачечную и даже помыла зеркала - я все время забываю это делать.
После ревизии гардероба с Legeri from the Book у меня появился список того, что мне надо докупить в мой гардероб. Решила сегодня, что пора начинать и купила белую майку и белую футболку.
Пятничный просмотр сайта магазина "Tervolina" показал мне туфли моей мечты: синие лодочки из нубука. Когда я зашла в магазин вечером, оказалось, что их осталась всего одна пара и как раз моего размера, но у меня с собой не было денег. Когда я вернулась с игры в субботу ночью, туфли моей мечты ждали меня на столе - Р. купил их и высокохудожественно поставил на стол. Как мало надо для радости! Завтра буду ходить в них на работе.
Решив, что я уже большая девочка, купила краску для бровей и самостоятельно их покрасила. Не знаю, что мешало мне сделать это раньше - нужно-то всего 25 рублей и 10 минут свободного времени.
В пятницу приготовила "пастуший пирог". Моя стандартная форма для запекания сейчас гостит у Стефании, поэтому пирог пекся на противне и получился столь масштабным, что мы все еще не доели его. И очень вкусным при этом.

09:33 

Пятничные девочковые проблемы

All to be the Master of the Wind
Очень хочу туфли-лодочки какого-нибудь яркого цвета, например, синие, или, из неярких, бежевые.
Но что-то они мне на глаза в магазинах не попадаются.
Может, кто-нибудь где-нибудь видел их в продаже?

@темы: девочковое

23:53 

All to be the Master of the Wind
Не могу поехать с Тэр в Таллинн 26-го-28-го сентября.
Может, кто-нибудь с наличествующей шенгенской визой хочет поехать вместо меня? Надо будет доплатить около двух тысяч за переоформление автобусных билетов на свое имя.
Найдись, хороший путешественник!

23:20 

All to be the Master of the Wind
Вот и заканчивается лето.
Оно было совсем коротким, но невероятно насыщенным: сначала солнечная Греция, потом работа-работа-работа, Север и свадьба сестры, затем уютный Вильнюс, сказочный Таллинн и жаркая Италия.
Это первое лето, когда игр у меня меньше, чем путешествий, и мне это очень нравится. Была всего на двух играх: отличной про Гару и на так себе Нуменоре.
С погодой нам чаще не везло, чем везло, но несмотря на это есть чувство, что я насладилась почти каждой минутой этого лета и очень жду осени. Знаю, что она несет интересные перемены, у меня они уже сегодня начались, но самые главные еще впереди.
Можно будет печь пироги с яблоками, зажигать свечи по вечерам, готовить блюда из тыквы и читать сказки. Осень - лучшее время для сказок и историй.

@темы: Заметки на полях

19:25 

Клуб руки-не-из-жопы продолжает свою работу

All to be the Master of the Wind
Испекла кексы без глютена, без яиц и без молока или каких-либо его заменителей. С клюквой и вишней, на смеси гречневой и рисовой муки. Я думала, что получится лажа, а получилось довольно вкусно и очень необычно.
Горжусь собой!

@темы: хозяюшка

14:54 

All to be the Master of the Wind
Только я села шить себе новое домашнее платье, как моя швейная машинка сломалась. Бля.

@темы: шитье

00:38 

All to be the Master of the Wind
У меня отходняк от поездки. Ничего не хочется делать, не знаю, чем бы полезным заняться. Надеюсь, через пару дней попустит.

11:39 

Про Италию в цифрах

All to be the Master of the Wind
Все удивляются тому, как я езжу куда-то с таким курсом евро, поэтому я решила рассказать подробно, как мы все бронировали-покупали для поездки в Италию и сколько на это потребовалось денег.
В конце февраля мы с Тэр решили, что хотим поехать в Италию, и стали искать билеты. В марте купили билеты на рейсы Ryanair Лаппеенранта-Милан (Бергамо) и Милан (Бергамо)-Таллинн. Курс тогда был около 65 рублей за евро, а билеты обошлись в 118 евро на человека. Сразу же взяли билеты из Таллинна по 1425 рублей на человека, но это были самые дорогие билеты на самый удобный автобус. По опыту знаю, что можно и дешевле.
Жилье: мы забронировали по одной ночи в пансионах в Болонье (52 евро) и Вероне (75 евро), цена за двухместный номер с завтраком. На Airbnb сняли комнату в Римини на три ночи по 1860 рублей за ночь и квартиру в Милане, тоже на три ночи, 2560 за ночь или около того. Хостел в Таллинне - 50 евро за ночь за двоих.
После этого мы купили заранее билеты на итальянские поезда: Милан-Болонья (по 9 евро), Болонья-Римини (по 18 евро), Римини-Верона (по 34 евро) и билет на автобус Megabus Верона-Милан стоимостью 2,5 фунта за двоих. Фунта, потому что компания английская. На месте докупали билеты на электричку Милан-Парма по 22 евро на человека туда-обратно.
Плюс 500 рублей на дорогу до Лаппеенранты.
На еде мы особо не экономили, можно было больше готовить дома, но это же все-таки отпуск.
У меня уходило по 30 евро на день, как и было запланировано, плюс где-то 20 евро на еду и гостинцы, которые я привезла из Италии домой.
Дополнительно еще заплатили заранее около 40 евро за багаж на обратный путь и выбранные места в самолете.
В целом, это все наши расходы. Общую сумму мне сейчас считать лень, но порядок цифр можно себе представить.

@темы: путешествия

23:21 

All to be the Master of the Wind
Мои отношения с маникюршей вышли на новый уровень: сегодня я зашла снять гель-лак, Лилит все сделала, убрала длину и покрыла мне ногти лечебным лаком. И не взяла с меня за это денег. Мол, во вторник приду к ней на нормальный маникюр, за него и возьмет.

23:46 

Таллинн

All to be the Master of the Wind
Таллинн - единственный город за границей, где я чувствую себя, как дома, и, одновременно с этим, как в сказке. Я понимаю, почему он стал одним из городов, послуживших прообразом Анк-Морпорка.
Погуляли по Старому Городу в сумерках, поужинали в моем любимом "Третьем Драконе", поднялись на обзорную площадку - в этом городе легко чувствовать себя своим. Особенно после жаркой Италии.
Все-таки юг - это совсем не мое. Я слишком люблю Север.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

10:33 

All to be the Master of the Wind
Мое главное впечатление от вчерашней поездки в Парму - это мисочка Ламбруско. Хозяин ресторана открыл при мне бутылку отличного пармского Ламбруско и налил его в стоящую передо мной мисочку. Честное слово, вина вкуснее этого я тут не пила, а может, и нигде не пила.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

23:14 

All to be the Master of the Wind
"Я хочу привезти какой-нибудь сувенир из Пармы", - сказалаТэр. Сувенир в итоге весит килограмма полтора и называется колбаса.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

00:32 

All to be the Master of the Wind
Гениальный план поехать в Венецию с треском провалился: на всех сайтах писали, что можно недорого съездить туда на электричке, но, как выяснилось позже, этих электричек до Венеции больше не существует в природе. Билет туда-обратно на одного человека на скоростной поезд стоил около 80 евро. Заранее можно было купить дешевле, но кто же знал, что с электричками такая фигня выйдет. Тыкнули наугад в карту и купили на завтра билеты на электричку в Парму.
Сегодняшний день мы полностью посвятили историческому центру Милана. Сбылась моя мечта: я погуляла по крыше Миланского Собора. Самая нестрашная и удобная соборная крыша, кстати! Когда выходишь на соборную площадь, от невероятной красоты начинают слезиться глаза. Собор словно сделан из мраморного кружева, стремящегося вверх, к небу. Внутри он тоже огромный, величественный и прекрасный.
Замку Сфорца, по-моему, не хватает рва с крокодилам. Рвы и крокодилы придают серьезность любому замку. Внутри много музеев, но мы с них не пошли, потому что я музеи не люблю, а Тэр одна не собралась по ним ходить. Также видели театр Ла Скала. Если бы на нем не было таблички, я бы и не подумала, что это один из величайших оперных театров мира.
На обед у меня были тальятелли с грибами. По легенде, создатель этих макарон вдохновился локонами Лукреции Борджиа. Не могла не попробовать, сами понимаете.
Гастрономическая часть сегодняшнего дня завершилась коктейлем Апероль Шпритц - он очень свежий, цитрусовый, с легкой горчинкой, прекрасно утоляет жажду. Пили мы его с Галерее Виктора Иммануила, за бешеные деньги, но он был очень в тему.
После почти десятичасовой прогулки я могу только лежать и ничего не делать.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

01:39 

Милан

All to be the Master of the Wind
Милан. Крохотная квартирка на Севере города. Рядом канал. На окнах - наружные ставни, чтобы не пускать жару в свой дом. Кровать на полкомнаты. Ванная без двери. Стол у окна и балкон. Не могу сказать, что здесь уютно, но здесь очень хорошо.

@темы: ведьмы-за-границей, путешествия

10:32 

All to be the Master of the Wind
Верона - мой фаворит среди уже посещенных итальянских городов. В ней есть и красота, и очарование, и та особая атмосфера, которую мне так хотелось прочувствовать.
Можно просто бродить по улицам, не заходя никуда, и этого уже будет достаточно.
Остановились в очень уютном пансионе с домашней атмосферой. Кроме нас тут живут еще четыре гостя. И самый лучший завтрак за все время тоже был именно здесь. Я еще долго буду вспоминать круассан с фисташковым кремом, настолько вкусным он был.
Начала говорить по-итальянски: общаться с хозяином отеля, спрашивать дорогу, делать заказы в кафе. Все время в голову лезет испанский, я все-таки почти ничего из итальянского не повторяла перед поездкой. Но в целом меня понимают и я что-то понимаю. Временами это очень смешно, но опыт точно полезный.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

Золотой Дом

главная