• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:33 

Пятничные девочковые проблемы

All to be the Master of the Wind
Очень хочу туфли-лодочки какого-нибудь яркого цвета, например, синие, или, из неярких, бежевые.
Но что-то они мне на глаза в магазинах не попадаются.
Может, кто-нибудь где-нибудь видел их в продаже?

@темы: девочковое

23:53 

All to be the Master of the Wind
Не могу поехать с Тэр в Таллинн 26-го-28-го сентября.
Может, кто-нибудь с наличествующей шенгенской визой хочет поехать вместо меня? Надо будет доплатить около двух тысяч за переоформление автобусных билетов на свое имя.
Найдись, хороший путешественник!

23:20 

All to be the Master of the Wind
Вот и заканчивается лето.
Оно было совсем коротким, но невероятно насыщенным: сначала солнечная Греция, потом работа-работа-работа, Север и свадьба сестры, затем уютный Вильнюс, сказочный Таллинн и жаркая Италия.
Это первое лето, когда игр у меня меньше, чем путешествий, и мне это очень нравится. Была всего на двух играх: отличной про Гару и на так себе Нуменоре.
С погодой нам чаще не везло, чем везло, но несмотря на это есть чувство, что я насладилась почти каждой минутой этого лета и очень жду осени. Знаю, что она несет интересные перемены, у меня они уже сегодня начались, но самые главные еще впереди.
Можно будет печь пироги с яблоками, зажигать свечи по вечерам, готовить блюда из тыквы и читать сказки. Осень - лучшее время для сказок и историй.

@темы: Заметки на полях

19:25 

Клуб руки-не-из-жопы продолжает свою работу

All to be the Master of the Wind
Испекла кексы без глютена, без яиц и без молока или каких-либо его заменителей. С клюквой и вишней, на смеси гречневой и рисовой муки. Я думала, что получится лажа, а получилось довольно вкусно и очень необычно.
Горжусь собой!

@темы: хозяюшка

14:54 

All to be the Master of the Wind
Только я села шить себе новое домашнее платье, как моя швейная машинка сломалась. Бля.

@темы: шитье

00:38 

All to be the Master of the Wind
У меня отходняк от поездки. Ничего не хочется делать, не знаю, чем бы полезным заняться. Надеюсь, через пару дней попустит.

11:39 

Про Италию в цифрах

All to be the Master of the Wind
Все удивляются тому, как я езжу куда-то с таким курсом евро, поэтому я решила рассказать подробно, как мы все бронировали-покупали для поездки в Италию и сколько на это потребовалось денег.
В конце февраля мы с Тэр решили, что хотим поехать в Италию, и стали искать билеты. В марте купили билеты на рейсы Ryanair Лаппеенранта-Милан (Бергамо) и Милан (Бергамо)-Таллинн. Курс тогда был около 65 рублей за евро, а билеты обошлись в 118 евро на человека. Сразу же взяли билеты из Таллинна по 1425 рублей на человека, но это были самые дорогие билеты на самый удобный автобус. По опыту знаю, что можно и дешевле.
Жилье: мы забронировали по одной ночи в пансионах в Болонье (52 евро) и Вероне (75 евро), цена за двухместный номер с завтраком. На Airbnb сняли комнату в Римини на три ночи по 1860 рублей за ночь и квартиру в Милане, тоже на три ночи, 2560 за ночь или около того. Хостел в Таллинне - 50 евро за ночь за двоих.
После этого мы купили заранее билеты на итальянские поезда: Милан-Болонья (по 9 евро), Болонья-Римини (по 18 евро), Римини-Верона (по 34 евро) и билет на автобус Megabus Верона-Милан стоимостью 2,5 фунта за двоих. Фунта, потому что компания английская. На месте докупали билеты на электричку Милан-Парма по 22 евро на человека туда-обратно.
Плюс 500 рублей на дорогу до Лаппеенранты.
На еде мы особо не экономили, можно было больше готовить дома, но это же все-таки отпуск.
У меня уходило по 30 евро на день, как и было запланировано, плюс где-то 20 евро на еду и гостинцы, которые я привезла из Италии домой.
Дополнительно еще заплатили заранее около 40 евро за багаж на обратный путь и выбранные места в самолете.
В целом, это все наши расходы. Общую сумму мне сейчас считать лень, но порядок цифр можно себе представить.

@темы: путешествия

23:21 

All to be the Master of the Wind
Мои отношения с маникюршей вышли на новый уровень: сегодня я зашла снять гель-лак, Лилит все сделала, убрала длину и покрыла мне ногти лечебным лаком. И не взяла с меня за это денег. Мол, во вторник приду к ней на нормальный маникюр, за него и возьмет.

23:46 

Таллинн

All to be the Master of the Wind
Таллинн - единственный город за границей, где я чувствую себя, как дома, и, одновременно с этим, как в сказке. Я понимаю, почему он стал одним из городов, послуживших прообразом Анк-Морпорка.
Погуляли по Старому Городу в сумерках, поужинали в моем любимом "Третьем Драконе", поднялись на обзорную площадку - в этом городе легко чувствовать себя своим. Особенно после жаркой Италии.
Все-таки юг - это совсем не мое. Я слишком люблю Север.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

10:33 

All to be the Master of the Wind
Мое главное впечатление от вчерашней поездки в Парму - это мисочка Ламбруско. Хозяин ресторана открыл при мне бутылку отличного пармского Ламбруско и налил его в стоящую передо мной мисочку. Честное слово, вина вкуснее этого я тут не пила, а может, и нигде не пила.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

23:14 

All to be the Master of the Wind
"Я хочу привезти какой-нибудь сувенир из Пармы", - сказалаТэр. Сувенир в итоге весит килограмма полтора и называется колбаса.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

00:32 

All to be the Master of the Wind
Гениальный план поехать в Венецию с треском провалился: на всех сайтах писали, что можно недорого съездить туда на электричке, но, как выяснилось позже, этих электричек до Венеции больше не существует в природе. Билет туда-обратно на одного человека на скоростной поезд стоил около 80 евро. Заранее можно было купить дешевле, но кто же знал, что с электричками такая фигня выйдет. Тыкнули наугад в карту и купили на завтра билеты на электричку в Парму.
Сегодняшний день мы полностью посвятили историческому центру Милана. Сбылась моя мечта: я погуляла по крыше Миланского Собора. Самая нестрашная и удобная соборная крыша, кстати! Когда выходишь на соборную площадь, от невероятной красоты начинают слезиться глаза. Собор словно сделан из мраморного кружева, стремящегося вверх, к небу. Внутри он тоже огромный, величественный и прекрасный.
Замку Сфорца, по-моему, не хватает рва с крокодилам. Рвы и крокодилы придают серьезность любому замку. Внутри много музеев, но мы с них не пошли, потому что я музеи не люблю, а Тэр одна не собралась по ним ходить. Также видели театр Ла Скала. Если бы на нем не было таблички, я бы и не подумала, что это один из величайших оперных театров мира.
На обед у меня были тальятелли с грибами. По легенде, создатель этих макарон вдохновился локонами Лукреции Борджиа. Не могла не попробовать, сами понимаете.
Гастрономическая часть сегодняшнего дня завершилась коктейлем Апероль Шпритц - он очень свежий, цитрусовый, с легкой горчинкой, прекрасно утоляет жажду. Пили мы его с Галерее Виктора Иммануила, за бешеные деньги, но он был очень в тему.
После почти десятичасовой прогулки я могу только лежать и ничего не делать.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

01:39 

Милан

All to be the Master of the Wind
Милан. Крохотная квартирка на Севере города. Рядом канал. На окнах - наружные ставни, чтобы не пускать жару в свой дом. Кровать на полкомнаты. Ванная без двери. Стол у окна и балкон. Не могу сказать, что здесь уютно, но здесь очень хорошо.

@темы: ведьмы-за-границей, путешествия

10:32 

All to be the Master of the Wind
Верона - мой фаворит среди уже посещенных итальянских городов. В ней есть и красота, и очарование, и та особая атмосфера, которую мне так хотелось прочувствовать.
Можно просто бродить по улицам, не заходя никуда, и этого уже будет достаточно.
Остановились в очень уютном пансионе с домашней атмосферой. Кроме нас тут живут еще четыре гостя. И самый лучший завтрак за все время тоже был именно здесь. Я еще долго буду вспоминать круассан с фисташковым кремом, настолько вкусным он был.
Начала говорить по-итальянски: общаться с хозяином отеля, спрашивать дорогу, делать заказы в кафе. Все время в голову лезет испанский, я все-таки почти ничего из итальянского не повторяла перед поездкой. Но в целом меня понимают и я что-то понимаю. Временами это очень смешно, но опыт точно полезный.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

22:46 

All to be the Master of the Wind
Сан-Марино - горы, узкие улочки, замки. Все, как я люблю, очень прянично, сказочно и романтично. Пока что лучшее из увиденного в этих краях. Стоя на галерее башни, понимаешь, почему Сан-Марино едва ли можно было завоевать - пока до этих башен доберешься, воевать уже и не захочется.
Наш вечерний поход на пляж завершился грозой и почти песчаной бурей: моря не было видно. Но до начала этого безобразия мы успели поплавать и покачаться на волнах.
Купили Ламбруско за 1,5 евро - очень хорошее Ламбруско, скажу я вам! Бутылка ушла незаметно.
Сегодня был последний вечер в Римини, завтра поедем дальше. Хозяин комнаты, Анчиз, зашел вечером и подарил нам по 50-центовой монетке с Сан-Марино. "Не тратьте их, пусть напоминают вам обо мне" Это один из самых трогательных подарков, которые мне делали. Приеду домой, попрошу Кирилла сделать из этой монетки брелок.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

00:23 

All to be the Master of the Wind
Старый город в сумерках выглядит уютней и привлекательней, чем в дневном свете. Посмотрели, кажется, все, кроме амфитеатра. Церкви здесь великолепные: заходишь внутрь и челюсть отваливается. В целом, не хватает какой-то атмосферности, мне кажется, что Италия не вызывает у меня моего обычного путешественного восторга, и я никак не могу понять, почему.
Очень раздражает невозможность поесть тогда, когда хочется: зашли около пяти вечера в три места, отовсюду нас послали со словами: кухня будет с семи вечера. Все время открыты закусочные-забегаловки и шаверма, конечно. Ни забегаловок, ни шавермы не хочется, приходится бродить до семи, чтобы поесть.
Наверно, это все из-за августа. Все-таки почти вся страна в отпуске, никому работать не хочется.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей, Италия, Заметки на полях

14:09 

All to be the Master of the Wind
Перебрались из Болоньи в Римини. Тут тоже жуткая жара, но зато есть море. Встав с утра пораньше мы туда и направились. Пляж довольно чистый, но очень многолюдный. Итальянцы арендуют шезлонги, а наши с вами соотечественники лежат на полотенцах прямо рядом с табличкой "Лежать на полотенцах строго запрещено". Как только отходишь от моря на десять шагов, накрывает жара.
Вернулись, приготовили завтрак из еды, добытой в супермаркете рядом с домом. Много и вкусно. Тут невероятно сочные и вкусные помидоры!
Живем мы в небольшой комнате с террасой. Снимаем её у немецко-итальянской семьи: очень общительного хозяина и весьма спокойной хозяйки. Хозяин встретил нас на вокзале и отвез домой на машине, что было очень приятно, поскольку вчера мы были совершенно за долбанными котиками. Узнал, что я говорю по-немецки и тут же начал болтать и рассказывать обо всем, что попадалось на глаза.
Надо бы добраться сегодня до центра, но пока что чек на силу воли не прокидывается.

@темы: Италия, Путешествия, ведьмы-за-границей

23:28 

All to be the Master of the Wind
Красные дома, узкие улочки, прячущиеся от солнца под сводами галерей, жара - такой я запомню Болонью. Красивая, надежная и крепкая, местами величественная, но совершенно не пафосная.
Не знаю, сколько мы сегодня прошли, но ноги у меня гудят. Тут +38 днем и не сильно холоднее вечером. Вершина лета.

@темы: ведьмы-за-границей, путешествия

23:41 

All to be the Master of the Wind
Мы добрались до Болоньи и даже не сошли с ума. Моя паранойя на этот раз оставила нам в Милане больше четырех часов 'на всякий случай'. За это время мы успели поесть, найти джелатерию и съесть вкуснейшее мороженное и проторчать невесть сколько на вокзале.
Поезд был очень удобный, хотя мы и ехали в вагоне 'суперэконом'.
Ждем ужина, название одного блюда мы смогли перевести, а второго - нет, но какая разница? Принесут - узнаем.

@темы: путешествия, ведьмы-за-границей

08:55 

All to be the Master of the Wind
Ну и денек был вчера! Не верится даже, что успела столько сделать.
Продала свою изумрудно-зеленую шестнаху. Новой хозяйке она очень к лицу, я рада, что они с платьем нашли друг друга, а у меня освободилось место на антресоли.
Сделала важное дело, пока не буду о нем рассказывать.
Собрала вещи, съездила в гости к Сайленсеру и в три ночи поехала от него в Финляндию.
Ждите отчетов и фотографий, постараюсь, как всегда, делиться с вами увиденной красотой.

@темы: путешествия

Золотой Дом

главная