• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:23 

Пять фактов обо мне

All to be the Master of the Wind
Забавно, но всего один человек угадал, какой факт был неправдой.

Итак, подробности:
1. Я побывала в 16 странах, не считая России. - Правда. Одна страна в Африке, остальные - в Европе.

2. Я играла в ансамбле народной музыки. - Правда. В период увлечения фолк-роком подалась играть на флейте (а иногда еще и на кантеле) в ансамбле народной музыки "Тойве" при родном университете. Играла там весь своей первый курс, даже выступала с ансамблем.

3. Я в разной степени владею четырьмя языками, не считая родного. - Неправда. Вопрос, конечно, коварный и с подвохом. На самом деле я говорю на пяти языках: свободно на немецком и английском, нормально - на испанском, и могу поговорить о чем-то простом на итальянском и шведском.

4. Ужасно боюсь высоты. - Правда. - Странно, что многие проголосовали за этот вариант. Я боюсь высоты настолько, что у меня начинает кружиться голова. Но это совсем не мешает мне залезать на крыши соборов.

5. Я получила первую зарплату в 14 лет. - Правда. Работала в трудовом лагере и получила аж 600 рублей.


Четыре - правда, один - неправда.
Прилетело отkofa joh.
Отмечайтесь в голосовалке, можно еще в комментах написать, почему выбрали конкретный вариант.
запись создана: 06.10.2015 в 07:59

Вопрос: Итак, я
1. побывала в 16 странах, не считая России  1  (5.88%)
2. играла в ансамбле народной музыки  3  (17.65%)
3. в разной степени владею четырьмя языками, не считая родного  1  (5.88%)
4. ужасно боюсь высоты  9  (52.94%)
5. получила первую зарплату в 14 лет  3  (17.65%)
Всего: 17
00:37 

All to be the Master of the Wind
Все, что я могу сказать о сегодняшней тренировке сейчас, это: "Сука, моноласт!"

09:22 

All to be the Master of the Wind
Вчера меня учили плавать кролем на спине, правда, в ластах. Как только я преодолеваю панику, все получается лучше. Удивительная вещь: плыть на глубину в три метра мне страшно, а нырять под воду на той же глубине - не страшно. В чем причина, я понять не могу. Еще изучали кроль на животе - очень плохо получается, по-моему. С другой стороны, это всего лишь второе занятие, не стоит ждать, что я сразу все освою.
В конце делали забавное упражнение: надо было лечь на воду, вытянуться струной и перевернуться со спины на живот и обратно при помощи только плеч - это у меня неплохо получилось, хотя я совсем не ожидала.
Р. нырять не учат, но плавать учат больше, чем меня.

07:55 

"Бездуховные путешествия"

All to be the Master of the Wind
Вчера, будучи в гостях у незабвенной Матушки Ветровоск, приготовившей огромную миску салата "Оливье", я узнала, что практикую "бездуховные путешествия" и учу Матушку плохому. Вот, например, вчера я рассказывала Аве и AremihC о том, что в рыбном магазине в Финляндии есть дегустация, на которой можно так напробоваться рыбы, что потом ее уже не захочется.
Тэр также напомнила о том, как я отказалась идти в церковь за 3 евро, когда прочитала, что вечером можно бесплатно придти туда же во время мессы и заодно осмотреть церковь. А фраза "ни одного музея за всю поездку" - вполне может стать девизом путешествий со мной, потому что я с детства терпеть не могу музеи.
В общем, действительно, очень бездуховно получается.
Кстати, я знаю магазинчик в Таллине, где можно попробовать их знаменитое луковое варенье...

@темы: путешествия

11:59 

All to be the Master of the Wind
Наверно, никто не поверит, если я расскажу, как провела первую половину воскресенья.
Я записалась на курс по теории игр на проекте "Открытое образование" и все время до вечера слушала лекции и решала задачи. Получается не просто плохо, а отвратительно. В описании курса значилось, что для него достаточно школьной программы по математике, но меня обманули. Такого в школе я не проходила, приходится постоянно отвлекаться, лезть в гугл и смотреть, что автор имел в виду.
В общем, мне очень сложно.
К тому же оказалось, что теория игр - это чистая математика, преподаватель постоянно говорит, что реальные результаты противоречат теории. Надеюсь, что мне хватит терпения дослушать курс.

23:47 

All to be the Master of the Wind
Детские мечты должны сбываться, даже если тебе уже 25. Сегодня я исполнила одну такую мечту: пошла заниматься в бассейн с тренером по плаванию. Мы с Р. уже как-то говорили о том, что пора это сделать, а потом, как это обычно бывает в моей жизни, в силу вступила случайность: увидела на занятии по вокалу Аню, вспомнила, что она тренер по плаванию, спросила, можем ли мы к ней придти, и вот вечером мы уже были на первой тренировке.
Вообще это тренировке при дайвинг-клубе, в бассейне глубиной три метра. Плывёшь, а под тобой, на дне, сидят дайверы.
Опять же, узнала о себе много нового: боюсь плавать на спине. Тренировали гребок ногами при кроле - у меня получилось отвратительно, а Р. сразу переплыл бассейн. Это пока что мне не удаётся.
Зато брасс у меня сразу пошёл. То, чем я плавала раньше, не имеет ничего общего с брассом, как оказалось. Брассом я сразу проплыла 50 метров, сначала гребла только ногами, потом - только руками. Ещё оказалось, что я правильно дышу, и проплываю бассейн на двух вдохах - сама в шоке. ИрСанна по этому поводу сказала: "Вот вокалист - легла и не дышит!"
Научилась делать "звёздочку" - раньше она у меня вызывала истерику - и "бомбочку". В завершенииеще ныряли за монетками, но я сразу всплывала обратно.
Мне безумно понравилось! Следующий раз - во вторник.

01:21 

All to be the Master of the Wind
Сегодняшнее занятие по вокалу почти полностью перевернуло моё представление о себе. Ирина Александровна давно подозревала, что с моим сопрано что-то не так. Что оно не очень сопрано - верх как-то со скрипом идёт в тех местах, где высокому голосу должно быть легко.
Когда я распеваюсь, я не обращаю внимания на клавиатуру синтезатора, пою и пою. Так вот, сегодня я спела малую октаву полностью. Сказать, что я в шоке - это не сказать ничего. Но в исключительно приятном шоке.
И ведь все говорило в пользу низкого голоса, но я не обращалавнимания на такие мелочи, как, например, смех (а он у меня низкий).
Это очень интересно и здорово, но теперь мне придётся учиться петь почти заново, потому что я не представляю пока что, что надо делать, чтобы низкие ноты зазвучали.

@темы: вокал

22:12 

All to be the Master of the Wind
У меня длинная юбка с вышивкой, полосатые носки и полуботинки-полутуфли с острыми носами и кружевными вставками. В таких нарядах я чувствую себя молодой Нянюшкой Ягг. Очень хочется засесть где-нибудь со чашкой кофе или горячего шоколада и почитать или поболтать. Удивительно, но завтра даже есть на это время.
Читаю "Миддлмарч" - этот роман очень подходит к погоде и настроению.
Выходные прошли уютно и продуктивно: ходили в гости, общались с друзьями и играли с их детьми, а я ещё и поработать успела и, невероятно, но факт, - вернулась на вокал. Похоже, это действительно то, чего мне так не хватало.

23:48 

All to be the Master of the Wind
Сходили в кино на "Эверест". В очередной раз поняла, что альпинизм - практически единственное хобби, которого я не понимаю. Фильм очень красиво снят, героев до слез жалко, но их логика часто оставалась загадкой для меня. Один раз посмотреть стоит, но второй бы раз я на него не пошла.

11:32 

Книги - 2015

All to be the Master of the Wind
читать дальше
26. Эдмон Ростан "Принцесса Греза"
запись создана: 17.01.2015 в 16:29

@темы: книги

08:57 

All to be the Master of the Wind
Позавчера легла в 00.30, вчера встала в 6 - выспалась и весь день была бодра и весела. Вчера легла в 22.30, сегодня встала в 7 и чувствую себя разбитым корытом. Но почему? Циклы сна оба раза не были кратны 1,5 часам.

00:16 

All to be the Master of the Wind
Пока готовила ужин, порезала палец. Хотела посидеть при свечах, но вместо этого скакала по кухне с поднятой вверх рукой. Зато ужин получился очень вкусным. Даже безглютеновых кексов испекла, как и хотела. А свечи в другой вечер зажгу.
Колесо повернулось. Осень наступила.

09:26 

All to be the Master of the Wind
Дурацкий вопрос:

Вопрос: Даете ли вы свои маникюрные ножницы другим людям или для вас это такой же предмет личной гигиены, как зубная щетка?
1. Даю  23  (76.67%)
2. Не даю  7  (23.33%)
Всего: 30
09:41 

All to be the Master of the Wind
На работе все обсуждают костюмы к Хэллоуину, а я не знаю, кем быть.
Вот они, проблемы ролевика с кучей костюмов.
Не могу выбрать между Романофф, Лукрецией Борджиа и чем-нибудь эльфийским.

Вопрос: Какой костюм выбрать?
1. Наташа Романофф / Черная Вдова  5  (26.32%)
2. Лукреция Борджиа  10  (52.63%)
3. Эльфийский  4  (21.05%)
Всего: 19
Всего проголосовало: 18
22:24 

All to be the Master of the Wind
У меня закончилось варенье из роз, и я почти начала страдать, но сегодня Ася привезла мне из Владивостока шоколада с морской солью и морской капустой. Еда для фей.
P.S. И успела вовремя зайти на кухню за корпоративным молоком. Все молоко феям (С)

@темы: Court of Spring

23:11 

Внимание, грибы!

All to be the Master of the Wind
Нужны ли кому-нибудь сушеные грибы? Мои бабушка и дедушка регулярно снабжают меня ими, потому что уверены, что я голодаю, а еды у нас не продают. В итоге у меня уже три пакета грибов, которые я готовлю крайне редко.
Если кому-то они нужны, заберите, пожалуйста. Там разные попадаются: белые, подберезовики и подосиновики, все собраны в карельских лесах моими бабушкой и дедушкой.

00:12 

All to be the Master of the Wind
Хочется почитать хорошей, нескучной и не слишком печальной классики. Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста, а то я сама не могу придумать.

@темы: книги

22:57 

Не ходим по базару без толку, покупаем у красивой женщины елку!

All to be the Master of the Wind
09.09.2015 в 22:08
Пишет Тэр:

все-то у нас через...
внимание!!!
Продаю два билета в Мариинский театр на "Шопенинана. Видение розы. Лебедь. Шехерезада" на 27 сентября ( воскресенье) в 19-30.
www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2015/9/27/1_...
Места: партер ряд 16, место 7,8.
Каждый билет по 1300,0

Товарисчи! не дайте пропасть билетам! балет это прекрасно!
за репост благодарность с занесением в карму!

URL записи

09:35 

All to be the Master of the Wind
Продолжаю эксперименты с выпечкой без глютена, яиц и молока. На этот раз испекла черничные маффины - получилось, конечно, не так сдобно, как хотелось бы, но для подобной выпечки очень вкусно. Черника еще осталась, надо повторить.

23:24 

All to be the Master of the Wind
Если вернуться с игры поздно ночью на такси, то можно поспать подольше и в своей кровати. Разрешила себе отсыпаться аж до 11.30 - невероятная роскошь.
Воскресенье прошло под девизом: "Проведи выходной с пользой". Вытерла пыль, сходила в прачечную и даже помыла зеркала - я все время забываю это делать.
После ревизии гардероба с Legeri from the Book у меня появился список того, что мне надо докупить в мой гардероб. Решила сегодня, что пора начинать и купила белую майку и белую футболку.
Пятничный просмотр сайта магазина "Tervolina" показал мне туфли моей мечты: синие лодочки из нубука. Когда я зашла в магазин вечером, оказалось, что их осталась всего одна пара и как раз моего размера, но у меня с собой не было денег. Когда я вернулась с игры в субботу ночью, туфли моей мечты ждали меня на столе - Р. купил их и высокохудожественно поставил на стол. Как мало надо для радости! Завтра буду ходить в них на работе.
Решив, что я уже большая девочка, купила краску для бровей и самостоятельно их покрасила. Не знаю, что мешало мне сделать это раньше - нужно-то всего 25 рублей и 10 минут свободного времени.
В пятницу приготовила "пастуший пирог". Моя стандартная форма для запекания сейчас гостит у Стефании, поэтому пирог пекся на противне и получился столь масштабным, что мы все еще не доели его. И очень вкусным при этом.

Золотой Дом

главная