• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:02 

Про здоровое питание

All to be the Master of the Wind
Сдается мне, многим людям проще понять высшую математику, чем принципы здорового питания. Когда меня спрашивают, почему я не ем шоколад с вечерним чаем, я доходчиво объясняю, а в ответ вижу удивление, изумление и то, что мне не верят, одновременно. Альтернативный вариант ответа: "Что значит "на ночь вредно"? А если человек по сменам работает?"
Я никогда никому не навязываю своего режима питания, и мне неловко оправдываться, когда я отказываюсь от угощений вечером в гостях. Я тут уже подумала, что надо со своей едой в гости ходить, чтобы не приходилось объяснять, почему я не ем мясо под майонезом, например.
Мне давно было интересно, как можно упорядочить свое питание, чтобы было вкусно, разнообразно и полезно. Я более-менее приблизилась к идеальному варианту. Раз в месяц ко мне приходят гости со сладким, которое я в такие дни ем и вечером, но это всего раз в месяц. Я не ем покупные соусы, кетчупы и майонезы. Я крайне редко ем свинину (только в гостях) и совсем не пью чай с сахаром, фастфуд - раз в два месяца. В последнее время, отказалась от использования сливок в приготовлении еды, хотя раньше поливала ими все, что можно. В последнее время, когда я задумалась посчитать, сколько КБЖУ я потребляю за день, я стала ловить себя на мысли, что зачастую еда для меня - это те самые КБЖУ, не больше. Наконец, я не поощряю себя сладким и не утешаю себя им. Лучше сходить на маникюр.
Это вовсе не означает какой-то аскезы. Если я очень хочу салата "Оливье", я его съем, причем с огромным удовольствием. Но постоянно я это делать не буду.
Задумавшись, откуда у меня взялись те или иные вредные пищевые привычки, я проанализировала стандартный рацион нашей семьи дома у моих родителей. На завтрак перед школой я ела какой-нибудь творожок Данон или пила чай с творожным сырком, потом в два - суп, вечером - жареное мясо или рыба с гарниром, перед сном - чай со сладостями. Отлично, да? При этом родители уверены, что они питаются правильно, а папин лишний вес появляется сам по себе. Надеюсь, они когда-нибудь тоже задумаются над своим здоровьем и поймут, где они что-то упускают или делают не так.
Впервые над питание меня заставила задуматься косметолог. Мне тогда было 17 лет, и я пришла к ней с жалобами на ужасные прыщи и надеждой, что мне выпишут какую-нибудь хорошую косметику. Вместо косметики врач прописала мне диету и лекарства от гастрита и ДЖВП. За это я до сих пор ей благодарна. Тогда меня поддержала соседка по комнате в общаге, мы отказались от майонеза и жареной еды, и результат не заставил себя ждать: моя кожа, правда, стала лучше. Конечно, после этого я еще неоднократно портила свой режим питания, но я рада, что тогда мне показались, что мы сами отвечает за то, как выглядим и чувствуем себя.
Это все пространные размышления, которое мне давно хотелось записать для себя.
У моей школьной подружки была пословица: "Пять минут на зубах - всю жизнь на бедрах!" Она ужасно смешная, но я вспоминаю ее каждый раз, когда мне вдруг хочется съесть какую-нибудь жирную гадость.

@темы: фитнес

13:50 

Немного о стиле

All to be the Master of the Wind
Почитала я тут про теорию "индор-аутдор" и призадумалась.
Почитать можно, например, вот тут: make-your-style.livejournal.com/7109.html
Почему-то большинство девушек в сообществах, посвященных моде, считают, что они относятся к типу "индор", т.е. выглядеть всегда должны, как на ковровой дорожке.
Я, конечно, тоже сразу подумала, что я индор, но, когда поспрашивала окружающих, мне сказали, что то, по поводу чего я расстраиваюсь, называя это "бомж-стайл", мне идет. Не знаю уж, насколько это соответствует реальности.
В целом, теория кажется мне слишком субъективной. Мне кажется, что любая женщина в вечернем платье, с хорошей прической и макияжем будет выглядеть красивой.
В целях эксперимента я решила целую неделю носить только аутдор образы. Если интересно, могу сфотографировать их и выложить сюда.

Как вам такая теория? Слишком субъективно или есть какое-то рациональное зерно?

12:21 

All to be the Master of the Wind
Начала составлять виш-лист к Новому году. Он получается очень однообразным и скучным: Pandora и Demeter, Demeter и Pandora. И марципаны, как всегда.
Что-то совсем туго с фантазией.

10:15 

All to be the Master of the Wind
Что я могу делать после вчерашней тренировки? Сидеть и причитать: "Ой-ой-ой, как тяжело!"
Ударно поплавала! Тренировалась вместе с мужиками, а не как обычно. Познала новые грани когнитивного диссонанса: "А теперь ноги кролем, руки брассом!" Очень устала.
Мышцы спины намекают, что я молодец.

15:17 

Неожиданный вопрос

All to be the Master of the Wind
Мой полный провал морали продолжается, очень нуждаюсь в поддержке и приятных штуках.
Вот, например, есть у меня дурацкий вопрос: что вам нравится в моей внешности?
Расскажите, если несложно.

Это я читаю всякие интересные статьи, и хочу проверить, на одинаковые ли вещи во внешнем виде, мы с вами обращаем внимание.
И просто хочу, чтобы меня хоть кто-нибудь похвалил, да.

11:58 

All to be the Master of the Wind
Ночной Питер с воды выглядит таким торжественным и красивым, что дух захватывает. Исполнилась моя маленькая мечта: прокатилась на катере по рекам и каналам. Зачем люди делают это в белые ночи? Теплый, золотой свет домов на набережных в темноте делает город только прекрасней. А если при этом еще и вино пьешь, то даже не холодно.

08:56 

All to be the Master of the Wind
Очень сложно выглядеть и чувствовать себя хорошо, если ты всю ночь не мог уснуть.

10:02 

All to be the Master of the Wind
Дома почти идеальный порядок. В шкафу теперь есть свободные вешалки, пол вымыт, ненужных остатков тканей нет, одежда разобрана, я оставила себе только любимую. Пол вымыт, завалов нигде нет, все так, как я люблю.
Никуда, кроме тренировки и вокала не ходила, сидела дома и наводила порядок. Это удивительно, но я так хорошо давно не отдыхала.
Не успела заняться заказами по шитью, придется вдвойне ударно трудиться на этой неделе.
Но меня так радует порядок в доме перед Самайном, что я ничуть об этом не жалею.

00:43 

All to be the Master of the Wind
Пришла с тренировки на статику, лежу на диване и не могу пошевелиться - устала, как будто всю тренировку плавала. Статика - это лежать на воде, максимально расслабившись и не дышать, постепенно увеличивая время, проведённое в воде, и отдых. Так вот, я смогла не дытшать под водой 2 минуты 20 секунд. Сказать, что я в шоке, это не сказать ничего.

Устроила дома глобальное выкидывание всего. Мусора было столько, что соседка подумала, что мы переезжаем. Выкинула треть своего гардероба, точнее, отдам завтра в 'Спасибо', почти все книги отнесу в буккроссинг, избавилась от кучи бумажек и подсвечников. Хочется научиться минимализму в быту, чтобы не захламлять дом кучей барахла.

Ходила на вокал, осталось довольна собой, и Ирина Александровна тоже порадовалась. Приятно.

01:12 

All to be the Master of the Wind
Посвятили вечер духовному и бездуховному: сначала мы с Тэр поели шавермы, а потом пошли в Мариинку на "Князя Игоря". Опера была прекрасна, хотя появившийся из ниоткуда в финале князь меня изрядно озадачил. Ах, какой там был хан!

07:59 

All to be the Master of the Wind
Первая половина тренировки была такой ударной, что я устала. 200 метров брассом, 200 - кролем, 100 - кроль на спине, 75 - баттерфляй.
Совершила маленькую победу - "прокувыркалась" целый бассейн. Задание было такое: кувыркаешься вперед, делаешь пару гребков брассом, потом еще кувырок и так всю дорожку. Невероятное ощущение невесомости - кувыркаешься, как юный тюлень, на трехметровой глубине и невероятно этому радуешься.
О, еще делали упражнения на статику, и я замерзла. Без гидрокостюма очень холодно находится в воде без движения. Поэтому решили, что в субботу на статику мне опять выдадут костюм.

Спать хочется просто ужасно.

08:08 

All to be the Master of the Wind
Прошлую тренировку вел крутанский фридайвер, который очень красиво плавает.
В этот раз решили груз мне на пояс не вешать, поэтому пришлось мне плавать без гидрокостюма. И вот, что я думаю теперь: он реально греет!

На улице по утрам ужасно холодно, похоже, пора носить пуховик. Это мне совсем не нравится, но в пальто я уже мерзну.

18:35 

All to be the Master of the Wind
Сходили на "Багровый пик", по-моему, фильма отвратней я ещё не видела.

12:49 

All to be the Master of the Wind
Не могу сказать, что я раньше очень любила шить, всегда делала это скорее из необходимости. Но сейчас я совсем не могу заставить себя подойти к швейной машинке. Есть даже идеи того, что хотелось бы сделать, но, как только подумаю, о том, что надо кроить, шить, распарывать, сметывать и прочее, как сразу думаю, что вполне без этой вещи обойдусь.
Не могу сказать, что меня это печалит, но, как минимум, к следующему сезону придется делать себе костюмы.

@темы: шитье

19:14 

Лытдыбр и всякие размышления

All to be the Master of the Wind
- В бассейне вчера была акция "Почувствуй себя Муму" - мне на пояс привязали груз, чтобы я училась плавать под водой. Мой вчерашний максимум - полбассейна, хотя я уверена, что смогу проплыть и целый, надо только как-то разобраться с дыханием. Первый раз нырнуть было очень страшно: ой-ой, там же три метра воды! Целых три метра! Потом приноровилась и поняла, что так паниковать не стоит. Понравилось.

- Этого следовало ожидать: у меня началась аллергия на хлорку. Не сильная, но очень приятная.

- Набрала вчера около 105 гр белка ценой почти неимоверных усилий: выпила гейнер, заботливо приготовленный мне Р. Это такая гадость! Дома мы его с бананами пьем, тогда его ужасный химический привкус не заметен. Вчера пришлось разводить его водой, думала, от вкуса стошнит. Пила в два захода.

- На следующей неделе возвращаемся с Парнаса на Восстания. Пока не поняла, рада я этому или не особо.

- Что-то опять хочется путешествовать. Видимо, я отошла от итальянских ужасов. Но куда - не могу придумать. Есть несколько направлений, которые меня привлекают, но ни одно не цепляет как-то по-особому.

- Решила избавиться от половины своей одежды. Надеюсь потихоньку реализовать этот план.

11:41 

Пост не про плавание

All to be the Master of the Wind
Внезапно для самой себя, с огромным удовольствием читаю "Будденброков" Томаса Манна. Просто не оторваться! Кажется, длинные скучные романы - мой жанр в классической литературе.

@темы: книги

09:54 

All to be the Master of the Wind
Тренер сказала набирать 120 гр белка в день, а у меня вчера еле-еле 60 гр набралось. Что бы такое есть, чтобы и белка хватало, и не разориться при этом?

00:22 

All to be the Master of the Wind
Кто о чем, а я опять о плаванье. Ох, и сильно же я разозлилась на себя в субботу! Так сильно, что сегодня заставила себя понять технику ног в баттерфляе и проплыла так четыре бассейна. После этого Аня показала мне, как в той же технике надо уходить под воду. Я попробовала, плыву и думаю: "Похоже, не получается", а потом до меня доходит, что бассейн стал каким-то мелким. Я плыву под водой! В стоянии на дне бассейна на руках тоже наметился прогресс: пару раз получалось встать, как надо. Кролем смогла проплыть метров десять от силы. Думаю, если больше тренироваться, смогу лучше.
Сегодня я ушла из бассейна совсем уставшая и довольная собой.

11:24 

All to be the Master of the Wind
Благодаря новому альбому "Мельницы", моя фантазия рисует невероятно красивые картины цепеллинов, летящих над волнами, белых китов, ветра под крылом, стрел-поездов и облаков.
Наверно, этот альбом будет моим любимым.

@темы: музыка

01:14 

All to be the Master of the Wind
У меня день расстройств: не завела будильник и встала в неадекватно позднее время. Потом мы очень долго собирались, я на полчаса позже приехала на курсы протестировать потенциальных студентов (не моих, просто попросили помочь). Освободилась тоже на полчаса позже, села в автобус, попала в пробку и не успела на вокал. Это вдвойне обидно, потому что занятия у меня проплачены вперёд и сгорают, если я не прихожу. Вот тут уже надо было сесть на Невском и заплакать, но я пошла в Баскин Роббинс и съела мороженое. Потом поехала к ученику, хорошо позанимались. Потом в бассейн.
Меня окончательно отдали фридайверам, даже с другим тренером занималась. Я, конечно, решила, что это потому что я тупая и не могу плавать, как Рома. Научилась кувыркаться в воде, больше достижений сегодня не было. Попробовала плавать баттерфляем без ласт, потому что тренер не разрешил их взять, ничего не получилось. В это время по соседней дорожке Рома фигачил баттерфляем в моноласте, с руками, очень красиво. Готова была разрыдаться. С одной стороны, я понимаю, что правильно сравнивать себя только с собой, но все равно обидно, что без ласт у меня не получается плавать ни кролем, ни баттерфляем.
После занятия отнесла гидрокостюм, пошла за вещами, а рядом как раз оба моих тренера разговаривали. Подошла и спросила у сегодняшнего тренера: "Ну что, я лох?" Он ответил: "Наоборот, как раз обсуждаем тебя: ты семимильными шагами вперёд идёшь, уже можно отпускать тебя под водой плавать"
Вот что со мной не так?

Золотой Дом

главная