• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:34 

All to be the Master of the Wind
Начну я с того, что я провалила план "ничего не делать на выходных".
Выходной в моем понимании - это день, когда я работаю только на одной работе. Дней, когда я совсем не работаю, в последнее время как-то не было.
Так вот, по задумке, я должна была отдыхать, отсыпаться, общаться с друзьями и читать Юнга. В перерывах между учениками, само собой.
В субботу в гости приходила Беркана, это было очень хорошо и всячески полезно и приятно. Теперь у меня есть варенье из крыжовника и нет лишних грибов. Сходила на вокал - Ребекку еле-еле спела, а вот "Страшно мне" хорошо пошло, даже мне понравилось. Потом еще немного поработала и поехала домой, смотреть "Джессику Джонс". "Агенты Щ.И.Т.а" мне совсем не зашли, не могу смотреть, а "Джессика" так бодра и весела, что остановиться и пойти спать нереально сложно! Несложно догадаться, что в воскресенье я опять не выспалась.
На воскресенье у меня была договоренность с Ксюшей печь пиццу. В субботу вечером мне написал Кузя и позвал смотреть его тренировку по роликам. Когда я за ним зашла, Ксюша выдала мне свои ролики, и вместо просмотра тренировки я сама каталась. Испытала ощущение безграничного счастья - с детства очень люблю ролики, но сто лет на них не стояла. Стоит делать это чаще, определенно.
Потом мы пошли печь пиццу. Поймала себя на мысли, что дети Ксюши уже так выросли, что "посидеть с мальчиками" постепенно превратилось в "потусить с мальчиками". Кузя скачал себе саундтрек Старлорда из "Стражей Галактики", подпевает всем песням и говорит: "Настя, а ведь правда в 80-х была очень красивая музыка?" Пицца получилась замечательная, проверенный рецепт теста опять не подвел.
Добила я все это безобразие бассейном. Устала настолько, что финальные 25 метро баттерфляем плыла на руках - ноги уже даже шевелиться не хотели. В субботу Беркана сказала, что у меня стали заметны мышцы на плечах, а ИрСанна похвалила мышцы, которые находятся у ребер (даже не представляю, как они называются). Кролем стало плавать чуть полегче, но совсем чуть-чуть. По идее, надо добавить хотя бы одну силовую тренировку, но свободного времени у меня сейчас нисколько, поэтому ближайшее время могу тренироваться только во сне.

08:52 

All to be the Master of the Wind
09:50 

All to be the Master of the Wind
Ужасно хочу спать. У меня столько работы по выходным, что нет ни одного дня, когда я могу поспать подольше. Даже прекрасная пшенная каша на кокосовом молоке не может заставить меня проснуться.
Вечером еще ученики и премьера "Макбета" с мужчиной моей мечты-2 - Майклом Фассбендером - и Марион Котийяр.
Если что, посплю на премьере.
Пора пить витамины, но какие выбрать? Столько плохих отзывов обо всем. Пробовала пить хваленые OptiWomen - никакого эффекта не увидела.
До Нового года осталось меньше сорока дней, надо начинать готовить подарки, а у меня почти никаких идей нет. Если бы все люди написали виш-листы, стало бы, может, и скучнее, зато попроще с придумыванием.

11:10 

All to be the Master of the Wind
Не знаю, о чем написать. Много мыслей за выходные накопилось, но сесть и оформить их все - очень трудно.

Знакомая продает комнату в коммуналке - предложила купить ее у нее. Я сначала было вдохновилась, потом посчитала соотношение плюсов и минусов и решила, что овчинка выделки не стоит. Лишний геморрой только.

На вокале начала разучивать арию Миссис Дэнверс из мюзикла "Ребекка". В последнее время мне очень не хватало эмоциональной вовлеченности в то, что я пою. С этой арией таких проблем нет: я неделю до занятия ничего, кроме нее, не могла слушать. Это очень крутое ощущение! Но песня сложная, надо много над ней работать.


Download Rebecca Das Musical Rebecca for free from pleer.com

Вчера провела день в приятной компании самой себя: позанималась с учениками, купила себе кардиган красивого винного цвета и сделала маникюр. Очень хорошо отдохнула, хотя весь день куда-то ездила.

В бассейне тренировали кроль - с маской я меньше волнуюсь и лучше плыву. Очень хочется ходить три раза в неделю, но для этого надо больше денег и времени.

00:20 

All to be the Master of the Wind
Дочитала "Ребекку". Вот реально: книга про моральных уродов. Отвратительное послевкусие осталось.

09:25 

All to be the Master of the Wind
Вчера была офигенная тренировка! Наплавалась и накувыркалась в воде.
Кролем плыть комфортно, когда я в маске, а не в очках. Решили, что пока потренируюсь в маске, а потом уже перейду на очки. В баттерфляе руки начали подниматься над водой на адекватную высоту, а не как раньше, но все равно, очень тяжело.
Бассейн дарит ощущение невероятного счастья.

19:27 

All to be the Master of the Wind
Читаю "Ребекку" Дафны дю Морье и диву даюсь: главной героине так нравится морально мучить себя, что становится неприятно читать.
С одной стороны, она совсем юная, и в ее возрасте такое простительно. Но с другой, чего она хочет добиться, если постоянно сама унижает себя и сравнивает себя с покойной женой своего супруга?
Надеюсь, дальше станет лучше и интересней.

@темы: книги

00:34 

All to be the Master of the Wind
Я упрлс!
Вчера была в бассейне и сегодня тоже там была. Вчера мы много тренировали кроль, но я продолжала пребывать в уверенности, что он у меня не получается. Потом Аня мне сказала: "И чего ты его не любишь? Очень красиво получается". Я призадумалась. Потом ИрСанна, уже после тренировки, говорит: "Я смотрю - кто-то мимо меня пролетел, а это Настя!" В общем, сегодня я пришла и просто поплыла кролем. До сих пор не верю, что у меня это получается! Дышать, конечно, не очень удобно, но, надеюсь, что привыкну потихоньку. И впервые донырнула до самого дна, дотронулась до него и поплыла наверх.
Хочется ходить в бассейн еще чаще, но пока что не знаю, где найти столько времени и денег.

Кстати, о деньгах. Всякие статьи про здоровое питание рекомендую есть те фрукты и овощи, которые в данное время растут в вашей стране. Судя по ценам, в нашей растут только бананы. Я очень хочу груш, но когда я вижу, сколько они сейчас стоят, я сразу перестаю хотеть. Никогда над такими вещами не задумывалась, но ведь продукты очень подорожали за последнее время. В связи с этим хочу съездить в следующее воскресенье на Сенной рынок за фруктами. Если вдруг кто-нибудь захочет составить мне компанию, я буду рада.

10:02 

Про здоровое питание

All to be the Master of the Wind
Сдается мне, многим людям проще понять высшую математику, чем принципы здорового питания. Когда меня спрашивают, почему я не ем шоколад с вечерним чаем, я доходчиво объясняю, а в ответ вижу удивление, изумление и то, что мне не верят, одновременно. Альтернативный вариант ответа: "Что значит "на ночь вредно"? А если человек по сменам работает?"
Я никогда никому не навязываю своего режима питания, и мне неловко оправдываться, когда я отказываюсь от угощений вечером в гостях. Я тут уже подумала, что надо со своей едой в гости ходить, чтобы не приходилось объяснять, почему я не ем мясо под майонезом, например.
Мне давно было интересно, как можно упорядочить свое питание, чтобы было вкусно, разнообразно и полезно. Я более-менее приблизилась к идеальному варианту. Раз в месяц ко мне приходят гости со сладким, которое я в такие дни ем и вечером, но это всего раз в месяц. Я не ем покупные соусы, кетчупы и майонезы. Я крайне редко ем свинину (только в гостях) и совсем не пью чай с сахаром, фастфуд - раз в два месяца. В последнее время, отказалась от использования сливок в приготовлении еды, хотя раньше поливала ими все, что можно. В последнее время, когда я задумалась посчитать, сколько КБЖУ я потребляю за день, я стала ловить себя на мысли, что зачастую еда для меня - это те самые КБЖУ, не больше. Наконец, я не поощряю себя сладким и не утешаю себя им. Лучше сходить на маникюр.
Это вовсе не означает какой-то аскезы. Если я очень хочу салата "Оливье", я его съем, причем с огромным удовольствием. Но постоянно я это делать не буду.
Задумавшись, откуда у меня взялись те или иные вредные пищевые привычки, я проанализировала стандартный рацион нашей семьи дома у моих родителей. На завтрак перед школой я ела какой-нибудь творожок Данон или пила чай с творожным сырком, потом в два - суп, вечером - жареное мясо или рыба с гарниром, перед сном - чай со сладостями. Отлично, да? При этом родители уверены, что они питаются правильно, а папин лишний вес появляется сам по себе. Надеюсь, они когда-нибудь тоже задумаются над своим здоровьем и поймут, где они что-то упускают или делают не так.
Впервые над питание меня заставила задуматься косметолог. Мне тогда было 17 лет, и я пришла к ней с жалобами на ужасные прыщи и надеждой, что мне выпишут какую-нибудь хорошую косметику. Вместо косметики врач прописала мне диету и лекарства от гастрита и ДЖВП. За это я до сих пор ей благодарна. Тогда меня поддержала соседка по комнате в общаге, мы отказались от майонеза и жареной еды, и результат не заставил себя ждать: моя кожа, правда, стала лучше. Конечно, после этого я еще неоднократно портила свой режим питания, но я рада, что тогда мне показались, что мы сами отвечает за то, как выглядим и чувствуем себя.
Это все пространные размышления, которое мне давно хотелось записать для себя.
У моей школьной подружки была пословица: "Пять минут на зубах - всю жизнь на бедрах!" Она ужасно смешная, но я вспоминаю ее каждый раз, когда мне вдруг хочется съесть какую-нибудь жирную гадость.

@темы: фитнес

13:50 

Немного о стиле

All to be the Master of the Wind
Почитала я тут про теорию "индор-аутдор" и призадумалась.
Почитать можно, например, вот тут: make-your-style.livejournal.com/7109.html
Почему-то большинство девушек в сообществах, посвященных моде, считают, что они относятся к типу "индор", т.е. выглядеть всегда должны, как на ковровой дорожке.
Я, конечно, тоже сразу подумала, что я индор, но, когда поспрашивала окружающих, мне сказали, что то, по поводу чего я расстраиваюсь, называя это "бомж-стайл", мне идет. Не знаю уж, насколько это соответствует реальности.
В целом, теория кажется мне слишком субъективной. Мне кажется, что любая женщина в вечернем платье, с хорошей прической и макияжем будет выглядеть красивой.
В целях эксперимента я решила целую неделю носить только аутдор образы. Если интересно, могу сфотографировать их и выложить сюда.

Как вам такая теория? Слишком субъективно или есть какое-то рациональное зерно?

12:21 

All to be the Master of the Wind
Начала составлять виш-лист к Новому году. Он получается очень однообразным и скучным: Pandora и Demeter, Demeter и Pandora. И марципаны, как всегда.
Что-то совсем туго с фантазией.

10:15 

All to be the Master of the Wind
Что я могу делать после вчерашней тренировки? Сидеть и причитать: "Ой-ой-ой, как тяжело!"
Ударно поплавала! Тренировалась вместе с мужиками, а не как обычно. Познала новые грани когнитивного диссонанса: "А теперь ноги кролем, руки брассом!" Очень устала.
Мышцы спины намекают, что я молодец.

15:17 

Неожиданный вопрос

All to be the Master of the Wind
Мой полный провал морали продолжается, очень нуждаюсь в поддержке и приятных штуках.
Вот, например, есть у меня дурацкий вопрос: что вам нравится в моей внешности?
Расскажите, если несложно.

Это я читаю всякие интересные статьи, и хочу проверить, на одинаковые ли вещи во внешнем виде, мы с вами обращаем внимание.
И просто хочу, чтобы меня хоть кто-нибудь похвалил, да.

11:58 

All to be the Master of the Wind
Ночной Питер с воды выглядит таким торжественным и красивым, что дух захватывает. Исполнилась моя маленькая мечта: прокатилась на катере по рекам и каналам. Зачем люди делают это в белые ночи? Теплый, золотой свет домов на набережных в темноте делает город только прекрасней. А если при этом еще и вино пьешь, то даже не холодно.

08:56 

All to be the Master of the Wind
Очень сложно выглядеть и чувствовать себя хорошо, если ты всю ночь не мог уснуть.

10:02 

All to be the Master of the Wind
Дома почти идеальный порядок. В шкафу теперь есть свободные вешалки, пол вымыт, ненужных остатков тканей нет, одежда разобрана, я оставила себе только любимую. Пол вымыт, завалов нигде нет, все так, как я люблю.
Никуда, кроме тренировки и вокала не ходила, сидела дома и наводила порядок. Это удивительно, но я так хорошо давно не отдыхала.
Не успела заняться заказами по шитью, придется вдвойне ударно трудиться на этой неделе.
Но меня так радует порядок в доме перед Самайном, что я ничуть об этом не жалею.

00:43 

All to be the Master of the Wind
Пришла с тренировки на статику, лежу на диване и не могу пошевелиться - устала, как будто всю тренировку плавала. Статика - это лежать на воде, максимально расслабившись и не дышать, постепенно увеличивая время, проведённое в воде, и отдых. Так вот, я смогла не дытшать под водой 2 минуты 20 секунд. Сказать, что я в шоке, это не сказать ничего.

Устроила дома глобальное выкидывание всего. Мусора было столько, что соседка подумала, что мы переезжаем. Выкинула треть своего гардероба, точнее, отдам завтра в 'Спасибо', почти все книги отнесу в буккроссинг, избавилась от кучи бумажек и подсвечников. Хочется научиться минимализму в быту, чтобы не захламлять дом кучей барахла.

Ходила на вокал, осталось довольна собой, и Ирина Александровна тоже порадовалась. Приятно.

01:12 

All to be the Master of the Wind
Посвятили вечер духовному и бездуховному: сначала мы с Тэр поели шавермы, а потом пошли в Мариинку на "Князя Игоря". Опера была прекрасна, хотя появившийся из ниоткуда в финале князь меня изрядно озадачил. Ах, какой там был хан!

07:59 

All to be the Master of the Wind
Первая половина тренировки была такой ударной, что я устала. 200 метров брассом, 200 - кролем, 100 - кроль на спине, 75 - баттерфляй.
Совершила маленькую победу - "прокувыркалась" целый бассейн. Задание было такое: кувыркаешься вперед, делаешь пару гребков брассом, потом еще кувырок и так всю дорожку. Невероятное ощущение невесомости - кувыркаешься, как юный тюлень, на трехметровой глубине и невероятно этому радуешься.
О, еще делали упражнения на статику, и я замерзла. Без гидрокостюма очень холодно находится в воде без движения. Поэтому решили, что в субботу на статику мне опять выдадут костюм.

Спать хочется просто ужасно.

08:08 

All to be the Master of the Wind
Прошлую тренировку вел крутанский фридайвер, который очень красиво плавает.
В этот раз решили груз мне на пояс не вешать, поэтому пришлось мне плавать без гидрокостюма. И вот, что я думаю теперь: он реально греет!

На улице по утрам ужасно холодно, похоже, пора носить пуховик. Это мне совсем не нравится, но в пальто я уже мерзну.

Золотой Дом

главная