• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

All to be the Master of the Wind
В субботу мне показалось, что край одного моего зуба стал острым, я испугалась и записалась к стоматологу.
Первое, что мне хотелось бы отметить, ДМС - это большое благо!
Второе - с врачом повезло. Иногда бывает, что тебе хотят удалить здоровые зубы мудрости без повода или полечить что-то, чего нет.
В общем, острый зуб оказался зубом с трещиной на эмали. Ее зашлифовали за полминуты, потом сделали мне чистку, покрыли зубы пастой и отпустили восвояси, взяв с меня триста рублей за то, что не входило в страховку.
Вроде бы мелочь, а чувствую я себя героем.

09:08 

All to be the Master of the Wind
Ух! Сто лет ничего не писала!
У меня был недельный отпуск, ездила в Петрозаводск на три дня, а потом отдыхала дома. Оказалось, что в отпуск необязательно ехать куда-то далеко - отдохнула я так, как будто прошел месяц, а не неделя.
И, да, - я трудоголик. Ужасно соскучилась по работе, сегодня даже пришла чуть пораньше, чтобы разгрести накопившееся за отпуск.

Когда-то мой друг Фесс дал мне совет: "Если хочешь, чтобы мужик что-то сделал дома (из ремонтной части), бери его за жопу и тащи в магазин". Это коротко о том, что полезного мы с Сашей сделали за воскресенье: съездили в Леруа Мерлен и купили ролл-шторы, полочку для ванной и корзину для белья. В четверг я съездила туда одна, выбрала все, поэтому вчера не пришлось мучить Сашу - просто пришли и все купили. Полочку я вчера даже повесила в ванной.
Заодно я повыбирала то, что мне нравится, для ремонта в Девяткино, который грядет примерно через год. Оказалось, что мне это интересно - буквально недавно рассказывала кому-то, что я не представляю, с чего начинать и как придумывать, что там делать.
По совету Ромея, мы начали смотреть "Изумрудный город" - интересно, красиво, бодро, пока что очень нравится.

В субботу был зажигательный Вархаммер, а потом еще до ночи разговаривали о важном дома, это приятно.

Впервые побывала на Дне Святого Патрика. Мы обошли три бара, я выпила полтора литра пива. Большая компания на таком мероприятии - это очень весело! Рада, что пошла, а не осталась скучать дома.

Радует хорошая погода, весна и новая акварель. Думаю, что пора искать курсы по рисунку.

16:56 

All to be the Master of the Wind
Кто за выходные спал три часа - тот я.
Теперь мне кажется, что эти два дня были целой неделей! Два вождения, а между ними - празднование Дня Рождения Базиля, было весело, интересно, и просто хорошо, когда много друзей разом видишь.
Вечером в воскресенье я после такого активного отдыха могла делать только ничего. И еще есть, чем я и занималась. Зато и спать раньше легла, и выспалась по-человечески.
Приятно начинать новую неделю не зомби.

16:50 

All to be the Master of the Wind
Выходные ожидаются очень насыщенные, пока не понимаю, как я справлюсь с ними.
Весна на поражение чувствуется везде. И в погоде, и в природе, и в настроении, и в одежде. Как у меня, так и у многих других.
Встретилась на обеде за кофе с Янкой - моей однокурсницей. Мне кажется, что ни одно событие последнего времени не делало меня настолько счастливой. Жалко было расходиться!
Яна живет в Германии, года два-три мы точно не виделись.
Вот в такие моменты понимаешь, как сильно ты соскучился.

14:38 

All to be the Master of the Wind
Много ли надо для счастья? Сегодня мне хватило распродажи у ЛюксЭкспресса.
Билеты по 199 рублей - наше все!

@темы: путешествия

11:09 

All to be the Master of the Wind
Эгегей! У меня, наконец-то, были неплохие выходные!
В пятницу я ездила к Беренике и Ярику, Ярик попросил меня остаться подольше, английским позанимались, мультики посмотрели, а Береника еще и банку варенья мне выдала, что не может не радовать.
В субботу всю первую половину дня я готовила лимонад и пекла кексы для нашей Файерфлай вечеринки. На саму вечеринку пришло мало людей, но получилось хорошо. Правда, я грущу, потому что танцующих вальс кавалеров было мало, и я часто чувствовала себя, как на школьной дискотеке, когда никто не приглашает тебя танцевать.
Вчера я позанималась по своим учеником, купила много продуктов и приготовила много еды. Хотя день планировался под девизом "Нет готовке!" Мы с Сашей и Мишей доехали до СитиМолла, купили пылесос и всякой мелкой фигни в Леонардо, а потом смотрели дома мультик про Смешариков.
Я купила вкусное Ламбруско, но с него моментально уносит. Один бокал - и я сплю! Считаю, что так не должно быть!

15:13 

Виш-лист ко Дню Рождения

All to be the Master of the Wind
1. Акварель и бумага для акварели
2. Шармы Pandora

3. Павлопосадский платок
4. Плеер для бассейна

5. Парфюм Jo Malone
6. Парфюм Dolce Gabbana L`Imperatrice
7. Лопатки для плавания, размер S
8. Сертификаты в Incanto

запись создана: 05.11.2015 в 19:27

@темы: виш-лист

13:51 

All to be the Master of the Wind
По мотивам прочитанного вчера хочу сказать следующее: "я люблю работать", "я люблю зарабатывать деньги", "я люблю свою работу/свое дело" и "я люблю бабло" - это совсем не одно и то же.
В университете, на примере немецких модальных глаголов, нам объяснили разницу между искусством и ремеслом. Так вот, между ними лежит огромная пропасть. И то, что кто-то любит деньги и готов зарабатывать их любыми способами, не делает его мастером. Его уровень - ремесленник, и вряд ли он поднимется в том, чем он занимается до человека, любящего свое дело и посвящающего всего себя ему.

@темы: Заметки на полях

21:56 

All to be the Master of the Wind
- Отлично сходили в рейд, сказал мне Саша, - сначала целую ночь играли, теперь ты всю субботу плачешь!

18:13 

All to be the Master of the Wind
Вроде бы надо что-нибудь рассказать, да и происходит куча всего, но как-то сложно выделить из всего этого что-то особенное.
Зимняя спячка понемногу отпускает мне, снова хочется шевелиться, общаться с друзьями, ходить в бассейн.
Опенгеймер - ужасный наркотик! Личная драма моего прекрасного персонажа мучает меня уже две недели. Две недели! Разрешения пока что не предвидится, поэтому можно продолжать страдать. Как же я люблю красивые истории и магию игр!
Утром я ходила на первое занятие своего мини-курса по фонетике. Все не так плохо, как мне казалось, я что-то могу. Боялась, что из-за отсутствия практики начну говорить по-английски, как русский турист, но, кажется, еще не все потеряно. Занятие было очень интересным, преподаватель отличный, я довольна.
Мы сходили на первое занятие по аргентинскому танго. Мне очень понравилось, Саше тоже, но сенсорные блоки ужасно мне мешают. Надеюсь, что танго поможет разобраться с ними.
В пятницу, если все будет хорошо, иду нырять в глубокий бассейн. За всю осень я ходила нырять только один раз, и мне этого очень не хватает. В пятницу собираюсь оторваться по полной.
Новогоднее настроение исчезло, как рукой сняло, и я уже начала ждать весну. Зима всегда кажется ужасно долгой, но вот раз, и половина ее уже позади.
Ровно год плачу ипотеку, а кажется, что только-только начала.
Хочу красивое платье на День Рождения, но шить, как всегда, ужасно лень.

10:03 

All to be the Master of the Wind
Мама: У вас есть магазин Ланком?
Я: Отдельного, наверно, нет, но в косметических продается.
Мама: Я хочу пудру Ланком. Мне папа такую на свадьбу дарил, лучшей пудры просто не было! Можно было спонж намочить, и она превращалась в тональный крем.

Вопрос: каковы шансы, что Ланком все еще производит пудру, которую папа дарил маме 27 лет назад?

14:52 

All to be the Master of the Wind
Новый год встретили, салатов поели, и вот уже с 8.30 утра я на работе.
Работа в праздники - это пустое метро, тотальный недосып, хорошая доплата и отсутствие чувства сожаления о том, что ты ничего не делаешь, только смотришь сериалы.
Настроение у меня довольно унылое, надо сказать. Второй день першит в горле, поэтому я кашляю, а сегодня еще и веко воспалилось - это все от уныния, не иначе.
Завтра Саша уедет до 6-го, так что я буду дома с котиками одна. Надеюсь, что придумается хоть что-то интересное на среду и четверг.
Очень люблю Новый год и не очень люблю эти праздничные дни после него. Если не придумать хоть какой-то стоящий план, это всегда неделя безделия. Или работы, как в моем случае.

С Новым годом всех!

19:48 

Итоги года

All to be the Master of the Wind
Итоги года, итоги года. Не люблю високосные года, ничего с этим не поделать. И если с 2012-м мне повезло, в нем было много перемен, но все было к лучшему, то 2016-й мне как-то не очень понравился.
Что было хорошего: взяла ипотеку, через год домик должны достроить. Путешествовала, побыла в трех новых странах и в семи, в которых уже была. На работе меня повысили, это самое большое мое достижение за год. Получила первый фридайверский сертификат. Вписалась в Opengamer. Мало шила, и это тоже меня радует, потому что все, что было сшито, было сделано с любовью.
В этом году было невероятное лето! Я решила, что буду делать все, что мне захочется, и это было невероятно прекрасно. Были и поездки, и отдых, и друзья, и безумные прогулки в ночи и много разведенных мостов.

О планах на 2017-й пока что не думала, очень-очень лень.
Поэтому просто желаю вам всем, чтобы наступающий год принес только радость!
Спасибо, что читаете меня!

19:41 

Книги - 2016

All to be the Master of the Wind
читать дальше
21. Жюль Верн "Двадцать тысяч лье под водой"
22. Оноре Бальзак "Блеск и нищета куртизанок"
23. Туве Янссон "В конце ноября"

запись создана: 29.01.2016 в 17:06

@темы: книги

15:53 

All to be the Master of the Wind
Почему каждый раз перед Новым годом копится столько усталости?
На днях мне пришлось побыть Савраской и отнести после работы посылку маме моей хорошей знакомой. Мама живет между Комендантским и Пионерской, а после этого надо было ехать в центр на концерт Кирилла Рихтера. Несложно догадаться, что никаких сил на концерт у меня после такой гонки не осталось, хотя я очень его ждала.
Женщина, которой я привезла посылку, написала вечером своей дочери, что я - красавица из сказки. Это очень приятно, но я чувствую себя какой-то Золушкой: работа, куча дел после нее, домашние дела, потом вроде бы хочется отдохнуть, но я уже засыпаю на ходу и меня хватает только на глажение Рихтера. Почему так?
Вот еще: я сознательно три года не покупала себе джинсы, потому что иначе я каждый день ношу джинсы и футболку, даже не думаю, что мне надеть. С одной стороны, экономит кучу времени, с другой - скучно. Волосы доросли до длины, когда из них можно плести смешные косы, но нормальную прическу пока не сделать, поэтому я выгляжу, как Домовенок Кузя, особенно, когда мою волосы накануне.
Вопрос: как все это побороть и победить? Как уже, наконец, расслабиться и почувствовать, что праздники уже вот-вот придут к нам?
И еще вопрос: как перестать быть "отчаянной домохозяйкой"? Временами я напоминаю себе мою маму, уверенную, что никто не будет заниматься домом, если она на это забьет. В понедельник я решила ничего не делать, но почему то спустя час-полтора обнаружила, что у меня помыты полы, почищены кошачьи туалеты, вымыты подоконники и т.д.

17:39 

All to be the Master of the Wind
Песчаный карьер - 2 человека. - Я!
На работе сегодня предложили желающим пройти небольшой курс по фонетике английского или немецкого. Фонетикой английского со мной никто и никогда не занимался. В школе всем было плевать, да и у наших учителей такое произношение было, что я рада, что нас это обошло. В универе я английский не учила, поэтому решила, что, несмотря на то, что курсы рассчитаны на начинающих, я на них пойду. Тем более, что мы с Сашей хотели позаниматься английским в следующем году, потому что собственный уровень перестал устраивать. Так что начну с этого курса, а там дальше посмотрю, что еще можно будет поделать.

09:56 

All to be the Master of the Wind
Если по дороге от работы до дома сделать стопятьсот дел, то не стоит удивляться, что дома ничем толком не успеваешь заняться.
Я оплатила долг за электричество в коммуналке (давно пора было, но не было денег), буду встречать Новый год без долгов, это приятно. Решила порадовать себя чем-нибудь, закупилась косметикой: попробую корейскую пену для умывания и крем для лица. Цена на них оказалась не такой высокой, как я ожидала. Еще купила кофейный шампунь и какой-то блондиночий бальзам для губ со вкусом жвачки.
У нас гостит кошка моих коллег, она очень компактная, раза в четыре меньше Рихтера. Поздним вечером я украсила елку при моральной поддержке Саши, которому не очень интересно было участвовать в этом. Ночью начался кошачий дрифт. Сначала они бегали друг за другом, потом Рихтер лег под елку, а Китти начала качать шарики на нижних ветках. Хорошо, что все они из пластика.
После отпуска до меня туго доходит, что до Нового года осталось всего две недели. Что у меня готово? - Ничего! Вечером надеюсь заняться своим новогодним костюмом. Хотела шить голубое и воздушное, но даже за тканью некогда съездить, поэтому будет бархатно-бордовое.

20:19 

All to be the Master of the Wind
За один день в Берлине мы успели выполнить культурный минимум. Жили в отличном хостеле, если мне еще надо будет остановиться в Берлине, то я точно выберу его. Расположен в самом центре, номер с душем и очень удобной кроватью, можно взять завтрак в формате шведского стола.
В Берлине чувствуется, что Рождество совсем скоро: город украшен, на ярмарках вовсю торгуют фруктам в шоколаде и глинтвейном.
Из интересного: если покупаешь глинтвейн, его наливают не в одноразовый стаканчик, а в симпатичную керамическую кружку, за которую надо оставить залог - три евро. Если кружка понравилась, можно не возвращать. Мы так и сделали - решили, что за три евро это отличный сувенир.

01:33 

All to be the Master of the Wind
Флоренция очень красивая, но последние два часа были явно лишними, мы очень устали и замёрзли. В результате сегодня даже я проснулась только в десять, а Саша всегда спит дольше. Только в районе обеда мы выползли из дома. Понятно, что идти в Ватикан было уже поздно, но я спешно нагуглила, что мы можем пойти в парк Виллы Боргезе, что мы и сделали, пообедав по пути все той же пастой за четыре евро и тирамису, на этот раз бананово-шоколадным. Парк красивый, мы пришли туда уже на закате, немного погуляли и пошли обратно - за день прошли около семнадцати километров, поэтому сейчас я ужасно хочу спать.
Хороших вам снов!

@темы: путешествия

13:01 

All to be the Master of the Wind
Говорят, что в Греции все есть, но на самом деле все есть в Риме. Это удивительный город! Мы гуляли по древней части Рима, там, где расположен Форум, Колизей и Пантеон, это всего лишь небольшой кусочек того, что можно посмотреть в вечном городе, но при этом он больше любого старого города, который я видела.
Сегодня в Риме идет дождь, а мы едем в солнечную Тоскану.
За эти пару дней я поняла, почему все так любят Италию.

@темы: путешествия

Золотой Дом

главная