• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:41 

Книги - 2016

All to be the Master of the Wind
читать дальше
21. Жюль Верн "Двадцать тысяч лье под водой"
22. Оноре Бальзак "Блеск и нищета куртизанок"
23. Туве Янссон "В конце ноября"

запись создана: 29.01.2016 в 17:06

@темы: книги

15:53 

All to be the Master of the Wind
Почему каждый раз перед Новым годом копится столько усталости?
На днях мне пришлось побыть Савраской и отнести после работы посылку маме моей хорошей знакомой. Мама живет между Комендантским и Пионерской, а после этого надо было ехать в центр на концерт Кирилла Рихтера. Несложно догадаться, что никаких сил на концерт у меня после такой гонки не осталось, хотя я очень его ждала.
Женщина, которой я привезла посылку, написала вечером своей дочери, что я - красавица из сказки. Это очень приятно, но я чувствую себя какой-то Золушкой: работа, куча дел после нее, домашние дела, потом вроде бы хочется отдохнуть, но я уже засыпаю на ходу и меня хватает только на глажение Рихтера. Почему так?
Вот еще: я сознательно три года не покупала себе джинсы, потому что иначе я каждый день ношу джинсы и футболку, даже не думаю, что мне надеть. С одной стороны, экономит кучу времени, с другой - скучно. Волосы доросли до длины, когда из них можно плести смешные косы, но нормальную прическу пока не сделать, поэтому я выгляжу, как Домовенок Кузя, особенно, когда мою волосы накануне.
Вопрос: как все это побороть и победить? Как уже, наконец, расслабиться и почувствовать, что праздники уже вот-вот придут к нам?
И еще вопрос: как перестать быть "отчаянной домохозяйкой"? Временами я напоминаю себе мою маму, уверенную, что никто не будет заниматься домом, если она на это забьет. В понедельник я решила ничего не делать, но почему то спустя час-полтора обнаружила, что у меня помыты полы, почищены кошачьи туалеты, вымыты подоконники и т.д.

17:39 

All to be the Master of the Wind
Песчаный карьер - 2 человека. - Я!
На работе сегодня предложили желающим пройти небольшой курс по фонетике английского или немецкого. Фонетикой английского со мной никто и никогда не занимался. В школе всем было плевать, да и у наших учителей такое произношение было, что я рада, что нас это обошло. В универе я английский не учила, поэтому решила, что, несмотря на то, что курсы рассчитаны на начинающих, я на них пойду. Тем более, что мы с Сашей хотели позаниматься английским в следующем году, потому что собственный уровень перестал устраивать. Так что начну с этого курса, а там дальше посмотрю, что еще можно будет поделать.

09:56 

All to be the Master of the Wind
Если по дороге от работы до дома сделать стопятьсот дел, то не стоит удивляться, что дома ничем толком не успеваешь заняться.
Я оплатила долг за электричество в коммуналке (давно пора было, но не было денег), буду встречать Новый год без долгов, это приятно. Решила порадовать себя чем-нибудь, закупилась косметикой: попробую корейскую пену для умывания и крем для лица. Цена на них оказалась не такой высокой, как я ожидала. Еще купила кофейный шампунь и какой-то блондиночий бальзам для губ со вкусом жвачки.
У нас гостит кошка моих коллег, она очень компактная, раза в четыре меньше Рихтера. Поздним вечером я украсила елку при моральной поддержке Саши, которому не очень интересно было участвовать в этом. Ночью начался кошачий дрифт. Сначала они бегали друг за другом, потом Рихтер лег под елку, а Китти начала качать шарики на нижних ветках. Хорошо, что все они из пластика.
После отпуска до меня туго доходит, что до Нового года осталось всего две недели. Что у меня готово? - Ничего! Вечером надеюсь заняться своим новогодним костюмом. Хотела шить голубое и воздушное, но даже за тканью некогда съездить, поэтому будет бархатно-бордовое.

20:19 

All to be the Master of the Wind
За один день в Берлине мы успели выполнить культурный минимум. Жили в отличном хостеле, если мне еще надо будет остановиться в Берлине, то я точно выберу его. Расположен в самом центре, номер с душем и очень удобной кроватью, можно взять завтрак в формате шведского стола.
В Берлине чувствуется, что Рождество совсем скоро: город украшен, на ярмарках вовсю торгуют фруктам в шоколаде и глинтвейном.
Из интересного: если покупаешь глинтвейн, его наливают не в одноразовый стаканчик, а в симпатичную керамическую кружку, за которую надо оставить залог - три евро. Если кружка понравилась, можно не возвращать. Мы так и сделали - решили, что за три евро это отличный сувенир.

01:33 

All to be the Master of the Wind
Флоренция очень красивая, но последние два часа были явно лишними, мы очень устали и замёрзли. В результате сегодня даже я проснулась только в десять, а Саша всегда спит дольше. Только в районе обеда мы выползли из дома. Понятно, что идти в Ватикан было уже поздно, но я спешно нагуглила, что мы можем пойти в парк Виллы Боргезе, что мы и сделали, пообедав по пути все той же пастой за четыре евро и тирамису, на этот раз бананово-шоколадным. Парк красивый, мы пришли туда уже на закате, немного погуляли и пошли обратно - за день прошли около семнадцати километров, поэтому сейчас я ужасно хочу спать.
Хороших вам снов!

@темы: путешествия

13:01 

All to be the Master of the Wind
Говорят, что в Греции все есть, но на самом деле все есть в Риме. Это удивительный город! Мы гуляли по древней части Рима, там, где расположен Форум, Колизей и Пантеон, это всего лишь небольшой кусочек того, что можно посмотреть в вечном городе, но при этом он больше любого старого города, который я видела.
Сегодня в Риме идет дождь, а мы едем в солнечную Тоскану.
За эти пару дней я поняла, почему все так любят Италию.

@темы: путешествия

01:38 

All to be the Master of the Wind
В Риме удивительно хорошо. Тепло, днем я ходила в кофте с коротким рукавом, солнце было, прогулялись от центра до квартиры пешком. Пообедали в траттория через дорогу от дома. Это невероятно, мы потратили 20 евро на двоих за обед с вином, наелись, и было очень вкусно.
Отдельно цкню в Саше то, что с ним отпуск не превращается в безумную гонку "успеть посмотреть все достопримечательности за день. Сегодня м в решили отдыхать, посмотрели хорошее кино, сходили в ужасно дорогой магазин и выпили вина дома. Надеюсь, что завтра буду радовать вас фотографиями в Инстаграме.

16:46 

All to be the Master of the Wind
С завтрашнего дня я в отпуске, и это прекрасно.

12:40 

All to be the Master of the Wind
В понедельник и вторник у меня раскалывалась голова. То ли я спала мало, а уставала много, то ли погода менялась, но даже по дороге на наше вождение я ни о чем, кроме своей головы и думать не могла. По вторникам мы водимся где-то до 23.30, едем до Лесной и идем пешком домой. Я очень люблю эти ночные прогулки, можно спокойно поболтать, обсудить вождение и еще какие-то детали и мелочи. К дому мою голову попустило, даже почитать смогла.
Сегодня у меня поздняя смена, хотя обычно по средам я беру ранние, так что я выспалась, забрала на почте посылку с Алиэкспресса (пришла всякая забавная канцелярия), доехала до работы и теперь спокойно приступаю к делам. Хорошо, что есть эти поздние смены, они дают мне возможность почувствовать себя нормальным человеком, а не зомби.
Кстати о книгах, читаю "20.000 лье под водой" Жюля Верна. Наверно, в школе я бы ее не осилила, даже сейчас описания всех типов рыб, которые попадаются героям книги вызывают у меня приступ уныния. Хорошо, что некоторые книги я отложила "на потом" и читаю их сейчас с большим удовольствием, чем это было бы в детстве.
Из приятного - вчера меня расстроило то, как я выгляжу, поэтому я не поленилась с утра подвести глаза, а заодно заплела косички там, что даже прическа мне нравится. Все-таки радость и счастье зачастую состоят из совсем крохотных мелочей.

10:33 

All to be the Master of the Wind
Странное дело: за неделю до отпуска мой организм начинает заявлять, что ему все лень, и очень хочется спать.
Ладно бы, полгода в отпуске не была, но предыдущий закончился всего месяц назад, так что грех было бы жаловаться.
Не понимаю, в чем причина этой странной усталости, но всего через четыре рабочих дня начнется мой отпуск, и это прекрасно.
Пока что мне кажется, что все к отпуску готово, подарки на ДР Саши доделаны, только гадкий Алиэкспресс не хочет присылать мою посылку, а я на нее рассчитывала.
Купленный неделю назад в Uniqlo пуховик оказался даже лучше, чем я ожидала - сегодня у нас снова зима, мороз, а мне в нем не холодно и очень удобно. Соскучилась по солнцу. Надеюсь поймать сегодня хоть чуть-чуть.
Спать хочется ужасно. Вчера даже легла пораньше - не помогло.

09:40 

All to be the Master of the Wind
Прекрасное чувство после завершения большого, сложного и красивого квеста в OG.
Очень много волшебства и северное сияние перед глазами.

@темы: подменыши, Весенний Двор, Opengamer

18:30 

All to be the Master of the Wind
Ужасное количество бытовых дел и рутины повергает меня в уныние. Работы много, домашних дел много, времени на хобби почти нет - очень грущу из-за этого. Поэтому я предложила Саше выбрать какой-нибудь будний вечер и выпить где-нибудь вина.
Выбирала между многократно радовавшим меня винным баром на Итальянской и "Хачапури и вино", где я покупала домашнее гранатовое вино с собой, но ни разу не пробовала их кухню и не проводила там время.
Какое же чудесное место! Вино очень вкусное и очень ароматное, а хачапури во много раз вкуснее, чем в Грузии. Там немного шумно, но это мелочи. Я очень хорошо отдохнула.
Сегодня пойду в бассейн. Полгода не ходила на тренировки к Ане, решила один раз сходить ради эксперимента. Очень жаль, что тренировки подорожали, а я теперь живу далеко от бассейна, но даже если я изредка буду выбираться туда, это уже будет неплохо.

11:25 

All to be the Master of the Wind
Внесла сегодня 10-й, юбилейный платеж по ипотеке. Осталось всего 170!
Ржу :)

18:43 

All to be the Master of the Wind
Давно тут не было фотографий меня!

16:29 

All to be the Master of the Wind
Вчера силы разума в лице меня одержали сокрушительную победу над Почтой России.
Предыстория такова: я ждала посылку с Алиэкспресса, по трекингу ее можно было отследить только до России. В Москве посылка была 26 сентября, после чего бесследно исчезла, извещение мне так и не принесли. Если бы я не была замшелой лентяйкой, я бы уже давно добралась до почты и потыкала бы там сотрудников палочкой на предмет моей посылки. Но я лентяйка и очень долго прождала.
Несмотря на ужасную погоду, я доехала до почты после работы. Там мне заявили: "У нас сегодня почтальон всех обзванивал. Если не позвонил, то у нас Вашей посылки нет". То, что на посылке из Китая может не быть моего номера телефона, доблестным сотрудницам в голову не пришло. Женщина все-таки согласилась поискать мою посылку, ушла минут на пять, а по возвращении принесла мне целых две посылки.
Я приехала домой, развернула их и была очень удивлена: первая посылка - это тот самый тревел-органайзер, из-за которого был весь сыр-бор, а вторая - это запонки, которые должны были прийти в марте. В марте! Я уже отчаялась их получить, поспорила с Алиэкспрессом, и мне вернули потраченные на них деньги. Мне так и не принесли извещения, а на почте тогда не смогли найти посылку, потому что, как выяснилось вчера, она была в отделе доставки.
Я не знаю, как можно так работать, но очень рада, что вызволила свои посылки.

14:57 

All to be the Master of the Wind
Наступила погодная зима - пора задавать вопросы про Новый год.
Где, с кем, как собираетесь праздновать? Начали ли готовить подарки?

11:51 

All to be the Master of the Wind
Кто проленился всю субботу, тот я! И ничуть об этом не жалею - моя мечта о ленивых выходных сбылась, теперь снова можно потихоньку начинать активную деятельность.
Вчера с неба перестала падать всякая фигня, было ясно и морозно, даже захотелось вылезти на улицу. Как же хорошо жить рядом с парком! Через некоторое время я начала мерзнуть, поэтому мы пошли домой и продолжили лениться. Заказали пиццу, посмотрели еще несколько серий "Коммьюнити" (до чего же крутой сериал!), последний фильм про Гарри Поттера и "Холодное сердце". Даже спать легли пораньше!

16:23 

Отпуск: про расходы

All to be the Master of the Wind
Подумала, что будет полезно подсчитать, сколько я потратила денег на весь отпуск.
Билеты:
СПб-Калининград (самолет) - 4800 руб.
Калининград-Гданьск (автобус) - 450 руб.
Гданьск-Бовэ (самолет) - 1990 руб.
Бовэ-Вильнюс (самолет)- 2300 руб.
Вильнюс-Таллин - 199 руб.
Таллин-СПб - 780 руб.
Жилье в Париже (пять ночей) - 7326 руб.
Прочие расходы (сюда входит оплата хостелов в Гданьске и Вильнюсе, билеты от Бовэ до Парижа, еда и все-все-все):
205 евро (14658 руб.)+6762 руб.

Суммарно получилось 39265 за 10-дневное путешествие.

@темы: путешествия

13:41 

All to be the Master of the Wind
Сегодня у нас снегопад. Пока я дошла от дома до метро, мне расхотелось куда-либо ехать. А еще сегодня у меня первый рабочий день после отпуска, за который я превратилась в домашнюю амебу. Вчера только съездила за тканью на подарок Саше с утра, а вечером выбрались за едой вместе. Все остальное время смотрели сериал "Community" и последний фильм "Сумерек".
После возвращения из Парижа мы вымыли котов и устроили масштабнейшую уборку дома. Коты не очень сопротивлялись, а дом после этой уборки сияет.
Две недели отпуска ужасно расслабили меня, теперь все лень. До отпуска, впрочем, тоже было лень, но по-другому. Теперь надо собирать себя и заставлять учиться и работать.

Золотой Дом

главная