• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:36 

All to be the Master of the Wind
Для меня все еще остается загадкой, чем занимались в школе на уроках биологии люди, которые лечат грипп и ОРВИ антибиотиками. Какую статью про вирусные заболевания ни прочитай, везде в комментариях найдется какой-нибудь гений, который посоветует пить антибиотики. Где у этих людей мозги?

09:14 

All to be the Master of the Wind
Меня очень расстраивает, когда человек думает, что деньги могут решить все.
Типа "я знаю, как сделать это мероприятие лучше, нужно просто потратить на него кучу денег".
Мне кажется, это не интересно, не заставляет мозги работать и нужного настроения не создает.
Для меня "куча денег" никогда не была определяющим фактором в организации чего бы то ни было.

10:48 

All to be the Master of the Wind
Сериал "Джессика Джонс" подарил нам прекрасный домашний мем.
- Почему не съела скон?
- На завтрак съем.
- Но ты же сказала, что "больному котику нужна вкусняшка" сегодня! Мне кажется, ты мной манипулируешь :)
- Нет, что ты. Smile!

Вчера утром я почти потеряла сознание в троллейбусе, по дороге на работу. Пришлось выйти на остановку раньше и съесть конфету. Хорошо, что конфета была с собой. Учитывая тот факт, что я в хлам простыла и непрерывно чихала, мне разрешили не возвращаться на работу после похода к врачу, но я все равно вернулась. Кажется, это признак трудоголизма.

Дома вчера отключили электричество, как раз когда ко мне пришла Ася. Зато у нас получилось уютное чаепитие при свечах. Мне подарили медовуху от "Мъелльнира" - "Белая Королева", она была не такой сладкой, как я люблю, но очень понравилась - легкий привкус горчинки гречишного меда сделал ее только лучше.

Ожидаются культурные выходные: в субботу пойду с мамой и Ромой на мюзикл "Онегин", а в воскресенье с Тэр на "Жизель" в Мариинку.

10:04 

Рабочий юмор

All to be the Master of the Wind
- У нас кто-нибудь занимается макросами?
- Раньше N. занималась, но теперь больше не занимается.
- Почему?
- Помакросила и бросила!

09:50 

All to be the Master of the Wind
Большую часть времени последние дней десять я мерзну. Это мой основной вид деятельности. Иду на работу - мерзну, работаю - мерзну, дома - мерзну. В пятницу я мерзла даже под горячим душем. В свободное от мерзлоты время я сплю. Невероятно бурная деятельность.
По-моему, зимы уже хватит. Что-то уж больно холодно.
Мужественно пришла вчера к стоматологу, чтобы удалять зуб мудрости. Врач сделал рентген и передумал, сказал приходить летом, там и решим, надо ли его удалять. Сделал бы он этот рентген в прошлый раз, мне не пришлось бы ехать на Приморскую. И мерзнуть.
Посмотрела "Стива Джобса" еще раз, теперь на английском. Не знаю, за что бы я дала Фассбендеру Оскар: за "Джобса" или за "Макбета". Дайте два, пожалуйста, очень уж он хорошо играет.

03:10 

All to be the Master of the Wind
Через три часа у меня поезд в Питер, а я вернулась домой всего полчаса назад. Кажется, я знаю, чем займусь в дороге. Безумно люблю этот город и людей, которые здесь живут. У меня были отличные выходные! Я спала, сколько захочу (вчера - до половины первого), согрелась у камина, сидя в кресле-качалке, ездила в гости к друзьям, ходила в паб со школьными друзьями, каталась в Горки на ватрушке, смотрела кино, играла в настолки и шла одна домой через зимний лес.
Поездки в Петрозаводск - это всегда возможность выдохнуть и сделать что-то приятное для себя. За три дня здесь отдыхаешь, как за десять дней в Питере.

@темы: путешествия

18:33 

Итоги года - 2016

All to be the Master of the Wind
Завтра рано утром я уеду отдыхать, вернусь 2-го, поэтому решила подвести итоги года сейчас.
Это был очень интересный год, я совсем не ожидала, что он получится таким.
В начале года я познакомилась с чудесной Тэр и понеслось!
Путешествия.Я совсем не ожидала, что у меня получится хоть куда-то съездить, а в итоге много путешествовала: была в весенней Германии, плавала в Эгейском море и ела вкуснейшее мясо в Греции, поднималась на холмы в Вильнюсе, дышала воздухом Таллина (раза 4 за год, кажется) и бродила по жарким итальянским улицам. Мне кажется, что я провела в дороге все лето.
Игры.Игр в этом году было мало, но я этому только рада. Была одна плохая игра - Эрегион, несколько посредственных и три отличных - "Рок-Герои", "Гару: Волчий Пир" и "Хогвартс: Let it snow".
Работа.Вернулась на офисную работу. Теперь работаю в компании моей мечты, давно хотела сюда попасть. Очень-очень радуюсь тому, что делаю. Продолжаю преподавать немецкий и английский при этом.
ЯзыкиЗа лето здорово продвинулась в испанском - дошла до уровня В1. Сейчас, правда, опять не занимаюсь, потом снова буду восстанавливать знания. В Италии выяснилось, что я худо-бедно могу выразить свои мысли на итальянском. Побыла бы там подольше, заговорила бы получше. На практике узнала очень много нового: даже научилась образовывать повелительное наклонение, слушая разговоры итальянцев.
Шитье.Дошилась летом до того, что сейчас даже видеть не хочу свою швейную машинку. Сделала несколько вещей, которым очень горжусь. Себе почти ничего не шила - даже на игры ездила только в старом.
Книги.Почти весь год читала Пратчетта - и ничуть об этом не жалею. Артуро Перес-Реверте тоже продолжает восхищать меня.
Психотерапия.С апреля начала ходить к психотерапевту. Делала перерыв, но потом все-таки продолжила ходить к ней. Очень интересно учиться разбираться в себе, и очень мне помогает.
Плавание.Безумно любила его раньше, а сейчас люблю еще больше. Каждый поход в бассейн - это радость для меня. Учусь, стараюсь и маленькими шажками продвигаюсь вперед.

@темы: итоги года

17:46 

Сезон - 2015

All to be the Master of the Wind
1. Февраль. Санкт-Петербург. "Комната" - Ирэн Адлер и Трис Прайор
2. Март. Санкт-Петербург. "Архэм - Путевка в жизнь" - Селина Кайл, Женщина-Кошка
3. Март. Санкт-Петербург. "San-Diego by Night" - Саманта Фокс, неонат клана Тремер
4. Апрель. Москва. "Warhammer 40K: Terminus Ambitio" - Бейд-Ра, эльдар
5. Май. Санкт-Петербург. "Рок-Герои: последний шанс" - Нико
6. Июнь. Санкт-Петербург. "Гару: Волчий Пир" - Алатиэль, Ши, герцогиня Дома Фиона, Благой Двор
7. Июль. Санкт-Петербург. "Эрегион. Великая Война" - Тар-Тельпериэн, наследница трона Нуменора
8. Декабрь. Санкт-Петерубург. "Хогвартс: Let it snow" - Джо Флетчер, Гриффиндор
запись создана: 23.03.2015 в 16:47

@темы: РИ

11:47 

All to be the Master of the Wind
Заказанное в Китае платье по-прежнему пребывает где-то в Китае, так что мне не в чем встречать Новый год.
Зато вчера в гости приходил Ариан и подарил мне трубку - теперь я полностью укомплектованная Нянюшка Ягг.
Послезавтра уезжаю, билеты распечатаны, планы составлены, только вещи собрать надо.

21:05 

All to be the Master of the Wind
Слабоумие и отвага! Кто вчера играл задорную гриффиндорку - тот я!
Поехала на Рождественскую игру к Гэлли и Гакхану в совершенно необычной для себя роли и так отлично поиграла!
Отжигали, шумели и привлекали к себе внимание. Дважды сходили в Запретный Лес и один раз - в кабинет директора Хогвартса. Конечно, директора в этот момент там не было.
Еще игра запомнилась мне веселой и нелепой помолвкой. Чудесный у моей Джо жених-олень.
Теперь у меня очень новогоднее настроение!

@темы: РИ, нам вечно семнадцать

12:36 

All to be the Master of the Wind
На днях меня накрыло тоской по Греции, я поняла, что это лучшее воспоминание об этом лете. Дабы компенсировать лютую тоску и поесть вкусного мяса, мы с моей дорогой Тэр отправились есть гирос в недавно открывшееся кафе "Pomegranate". Гирос там не совсем такой, как был в Греции, но очень вкусный и порции большие.
Тэр исполнила мое новогоднее желание и подарила мне мой любимый Demeter "Винный осадок". Радости моей нет предела!

16:19 

Девочковая печаль

All to be the Master of the Wind
Битву за платье с сайтом Shein я выиграла, и мне его отправили. Но, судя по трекингу, до Нового года оно дойти не успеет, что меня несколько печалит. Впервые купила себе платье, чтобы встретить Новый год в новом, а оно застряло где-то в Китае. Вот и что тут делать?

@темы: девочковое

16:20 

All to be the Master of the Wind
Стоматолог со звучным именем Магомед долечил в субботу мой кариес и решил, в качестве вишенки на торте, удалить мне два зуба мудрости после Нового года.
Сказать, что я боюсь, это не сказать ничего.

11:39 

All to be the Master of the Wind
Пришла я в субботу в гости к Илар, а заодно и поздравить Ярика с Днем Рождения. Попала как раз в тот момент, когда гости начали расходиться.
И вот, все ушли, а мы с Береникой пьем чай на кухне. Заходит Ярик: "Мама, а тетя тоже сейчас уйдет?"
Береника: "Нет, Ярик"
Ярик: "Мама, пускай она тоже уже уходит!"
Бедный именинник совсем устал от гостей за день, но разрешил мне допить чай.

23:49 

All to be the Master of the Wind
23:39 

All to be the Master of the Wind
Ужасно не хотела сегодня в бассейн, но превозмогла, сходила и осталась очень довольна. Вместо Ани тренировку вел Илья, отлично поработали над моими ошибками. Из новых достижений сегодня - бассейн кролем в ласках туда-обратно (то есть формально два бассейна) на задержке. Думала, что лопну, но справилась. Под водой тоже хорошо поплавали.

А Рома тренировку прогулял, сказав, что пойдет "в лесбийский клуб смотреть женский стриптиз", что в переводе на человеческий язык означало, что там будут танцы на пилоне.

@темы: бассейн

17:03 

All to be the Master of the Wind
Кто вчера в бассейне чувствовал себя молодцом - тот я. Полюбила нырять, научилась нырять без ласт. Проплыла под водой чуть больше половины бассейна - тоже без ласт. Познала дзен при плавании брассом с "затычкой" для ног и доской, поняла, как делать это и не стоять на месте.
Люблю плавать.

@темы: бассейн

14:19 

All to be the Master of the Wind
Ох, я надеялась попасть в Стокгольме на рождественскую ярмарку, но она заканчивается 23-го декабря. Печально, конечно, но, надеюсь, хоть что-то рождественское останется там, когда я приеду.

@темы: путешествия

11:18 

All to be the Master of the Wind
Еще один поход к стоматологу, еще два вылеченых зуба. Ортодонт сказала, что надо ставить брекеты, но я на такое пойти не готова, поэтому попрошу залечить мои зубы мудрости тоже. После анестезии могла шевелить только половиной рта, это было забавно, но ощущение странное.
Зато легла спать в одиннадцать. Наутро поняла, что отлично выспалась, очень редкое чувство в последнее время.

10:57 

Коротко о том, как я провела выходные

All to be the Master of the Wind
Любовь - это сон упоительный,
Свет жизни, источник живительный.
В ней муки, восторг, в ней весна;
Блаженства и горя полна,
И слезы,
И грезы
Так дивно дарит нам она.

Но чужды мне девы прекрасные,
Объятья безумные, властные,
И шелковых кос аромат,
И очи, что жгут и томят,
И лепет,
И трепет,
И уст упоительный яд.

Люблю я любовью безбрежною,
Нежною,
Как смерть, безнадежною;
Люблю мою грезу прекрасную,
Принцессу мою светлоокую,
Мечту дорогую, неясную,
Далекую.
Из царства видений слетая,
Лазурным огнем залитая,
Нисходит на землю она,
Вся сказочной тайны полна,
И слезы,
И грезы
Так дивно дарит мне она.

Люблю - и ответа не жду я,
Люблю - и не жду поцелуя.
Ведь в мире одна красота -
Мечта, дорогая мечта;
И сладкой
Загадкой
Теперь моя жизнь объята.

Люблю я любовью безбрежною,
Нежною,
Как смерть, безнадежною;
Люблю мою грезу прекрасную,
Принцессу мою светлоокую,
Мечту дорогую, неясную,
Далекую!


Э. Ростан
(пер. Т. Щепкиной - Куперник)

Золотой Дом

главная