• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:39 

All to be the Master of the Wind
Пришла я в субботу в гости к Илар, а заодно и поздравить Ярика с Днем Рождения. Попала как раз в тот момент, когда гости начали расходиться.
И вот, все ушли, а мы с Береникой пьем чай на кухне. Заходит Ярик: "Мама, а тетя тоже сейчас уйдет?"
Береника: "Нет, Ярик"
Ярик: "Мама, пускай она тоже уже уходит!"
Бедный именинник совсем устал от гостей за день, но разрешил мне допить чай.

23:49 

All to be the Master of the Wind
23:39 

All to be the Master of the Wind
Ужасно не хотела сегодня в бассейн, но превозмогла, сходила и осталась очень довольна. Вместо Ани тренировку вел Илья, отлично поработали над моими ошибками. Из новых достижений сегодня - бассейн кролем в ласках туда-обратно (то есть формально два бассейна) на задержке. Думала, что лопну, но справилась. Под водой тоже хорошо поплавали.

А Рома тренировку прогулял, сказав, что пойдет "в лесбийский клуб смотреть женский стриптиз", что в переводе на человеческий язык означало, что там будут танцы на пилоне.

@темы: бассейн

17:03 

All to be the Master of the Wind
Кто вчера в бассейне чувствовал себя молодцом - тот я. Полюбила нырять, научилась нырять без ласт. Проплыла под водой чуть больше половины бассейна - тоже без ласт. Познала дзен при плавании брассом с "затычкой" для ног и доской, поняла, как делать это и не стоять на месте.
Люблю плавать.

@темы: бассейн

14:19 

All to be the Master of the Wind
Ох, я надеялась попасть в Стокгольме на рождественскую ярмарку, но она заканчивается 23-го декабря. Печально, конечно, но, надеюсь, хоть что-то рождественское останется там, когда я приеду.

@темы: путешествия

11:18 

All to be the Master of the Wind
Еще один поход к стоматологу, еще два вылеченых зуба. Ортодонт сказала, что надо ставить брекеты, но я на такое пойти не готова, поэтому попрошу залечить мои зубы мудрости тоже. После анестезии могла шевелить только половиной рта, это было забавно, но ощущение странное.
Зато легла спать в одиннадцать. Наутро поняла, что отлично выспалась, очень редкое чувство в последнее время.

10:57 

Коротко о том, как я провела выходные

All to be the Master of the Wind
Любовь - это сон упоительный,
Свет жизни, источник живительный.
В ней муки, восторг, в ней весна;
Блаженства и горя полна,
И слезы,
И грезы
Так дивно дарит нам она.

Но чужды мне девы прекрасные,
Объятья безумные, властные,
И шелковых кос аромат,
И очи, что жгут и томят,
И лепет,
И трепет,
И уст упоительный яд.

Люблю я любовью безбрежною,
Нежною,
Как смерть, безнадежною;
Люблю мою грезу прекрасную,
Принцессу мою светлоокую,
Мечту дорогую, неясную,
Далекую.
Из царства видений слетая,
Лазурным огнем залитая,
Нисходит на землю она,
Вся сказочной тайны полна,
И слезы,
И грезы
Так дивно дарит мне она.

Люблю - и ответа не жду я,
Люблю - и не жду поцелуя.
Ведь в мире одна красота -
Мечта, дорогая мечта;
И сладкой
Загадкой
Теперь моя жизнь объята.

Люблю я любовью безбрежною,
Нежною,
Как смерть, безнадежною;
Люблю мою грезу прекрасную,
Принцессу мою светлоокую,
Мечту дорогую, неясную,
Далекую!


Э. Ростан
(пер. Т. Щепкиной - Куперник)

12:51 

All to be the Master of the Wind
Получила коробочку с косметикой Allure Box - почувствовала себя невероятно счастливой девочкой. Теперь у меня есть новый парфюм, миниатюры хорошей уходовой косметики, средства для волос и японская маска для глаз. Хорошая тема эти коробочки по подписке, буду заказывать еще.
Парфюм - Aura Loewe - очень теплый, для зимы хорошо подходит, хотя я люблю не столь сладкие ароматы. Еще в коробочке были два пробника ароматов Hugo Boss: мужской и женский (новинка, которую я как раз хотела попробовать). Так что мои страдания по поводу новых ароматов закончились, теперь есть что-то на смену любимым Demeter.
Как мало надо девочкам для счастья!

11:57 

All to be the Master of the Wind
Воспользовалась благами цивилизации, а точнее полисом ДМС и сходила к стоматологу. Сколько к нему ни ходи, все равно какой-нибудь кариес найдет. После "чудесной" клиники Денталика, где на меня не подействовала анестезия при лечении пульпита, я стала бояться стоматологов.
В итоге один кариес вылечили и чистку сделали, на очереди еще пара-тройка зубов с кариесом. Очень хочется успеть вылечить зубы до Нового года, буду стараться.

15:25 

All to be the Master of the Wind
До меня вчера внезапно дошло, что бассейн сейчас - это радость в жизни № 1. Второе место занимает работа, а третье делят психотерапия и вокал. Это для меня самой очень странно и неожиданно, но очень верно.
Новогоднего настроения совсем нет: даже елку украшать пока что не хочу, хотя обычно делаю этого 1-го декабря, чтобы она подольше меня радовала. Советуют составить список того, что хотелось бы сделать в декабре, такого, что точно порадует и создаст праздничное настроение. Но в голову не приходит ничего, кроме катания на коньках и подарков для бабушек и дедушек в домах престарелых.

10:06 

Любви к Марвел пост

All to be the Master of the Wind
Обожаю героев и антигероев Марвел! Это вам не лубочные персонажи DC. За просмотром "Джессики Джонс" вчера столько раз начинала сочувствовать Килсгрейву и столько же раз опять понимала, что его не исправить. У всех марвеловских персонажей, по-моему, главная борьба происходит внутри, внешние враги - вторичны.
Если вы еще не смотрите Джессику Джонс - очень рекомендую ее. Отличный сериал.

@темы: Marvel

13:39 

All to be the Master of the Wind
11:34 

All to be the Master of the Wind
Начну я с того, что я провалила план "ничего не делать на выходных".
Выходной в моем понимании - это день, когда я работаю только на одной работе. Дней, когда я совсем не работаю, в последнее время как-то не было.
Так вот, по задумке, я должна была отдыхать, отсыпаться, общаться с друзьями и читать Юнга. В перерывах между учениками, само собой.
В субботу в гости приходила Беркана, это было очень хорошо и всячески полезно и приятно. Теперь у меня есть варенье из крыжовника и нет лишних грибов. Сходила на вокал - Ребекку еле-еле спела, а вот "Страшно мне" хорошо пошло, даже мне понравилось. Потом еще немного поработала и поехала домой, смотреть "Джессику Джонс". "Агенты Щ.И.Т.а" мне совсем не зашли, не могу смотреть, а "Джессика" так бодра и весела, что остановиться и пойти спать нереально сложно! Несложно догадаться, что в воскресенье я опять не выспалась.
На воскресенье у меня была договоренность с Ксюшей печь пиццу. В субботу вечером мне написал Кузя и позвал смотреть его тренировку по роликам. Когда я за ним зашла, Ксюша выдала мне свои ролики, и вместо просмотра тренировки я сама каталась. Испытала ощущение безграничного счастья - с детства очень люблю ролики, но сто лет на них не стояла. Стоит делать это чаще, определенно.
Потом мы пошли печь пиццу. Поймала себя на мысли, что дети Ксюши уже так выросли, что "посидеть с мальчиками" постепенно превратилось в "потусить с мальчиками". Кузя скачал себе саундтрек Старлорда из "Стражей Галактики", подпевает всем песням и говорит: "Настя, а ведь правда в 80-х была очень красивая музыка?" Пицца получилась замечательная, проверенный рецепт теста опять не подвел.
Добила я все это безобразие бассейном. Устала настолько, что финальные 25 метро баттерфляем плыла на руках - ноги уже даже шевелиться не хотели. В субботу Беркана сказала, что у меня стали заметны мышцы на плечах, а ИрСанна похвалила мышцы, которые находятся у ребер (даже не представляю, как они называются). Кролем стало плавать чуть полегче, но совсем чуть-чуть. По идее, надо добавить хотя бы одну силовую тренировку, но свободного времени у меня сейчас нисколько, поэтому ближайшее время могу тренироваться только во сне.

08:52 

All to be the Master of the Wind
09:50 

All to be the Master of the Wind
Ужасно хочу спать. У меня столько работы по выходным, что нет ни одного дня, когда я могу поспать подольше. Даже прекрасная пшенная каша на кокосовом молоке не может заставить меня проснуться.
Вечером еще ученики и премьера "Макбета" с мужчиной моей мечты-2 - Майклом Фассбендером - и Марион Котийяр.
Если что, посплю на премьере.
Пора пить витамины, но какие выбрать? Столько плохих отзывов обо всем. Пробовала пить хваленые OptiWomen - никакого эффекта не увидела.
До Нового года осталось меньше сорока дней, надо начинать готовить подарки, а у меня почти никаких идей нет. Если бы все люди написали виш-листы, стало бы, может, и скучнее, зато попроще с придумыванием.

11:10 

All to be the Master of the Wind
Не знаю, о чем написать. Много мыслей за выходные накопилось, но сесть и оформить их все - очень трудно.

Знакомая продает комнату в коммуналке - предложила купить ее у нее. Я сначала было вдохновилась, потом посчитала соотношение плюсов и минусов и решила, что овчинка выделки не стоит. Лишний геморрой только.

На вокале начала разучивать арию Миссис Дэнверс из мюзикла "Ребекка". В последнее время мне очень не хватало эмоциональной вовлеченности в то, что я пою. С этой арией таких проблем нет: я неделю до занятия ничего, кроме нее, не могла слушать. Это очень крутое ощущение! Но песня сложная, надо много над ней работать.


Download Rebecca Das Musical Rebecca for free from pleer.com

Вчера провела день в приятной компании самой себя: позанималась с учениками, купила себе кардиган красивого винного цвета и сделала маникюр. Очень хорошо отдохнула, хотя весь день куда-то ездила.

В бассейне тренировали кроль - с маской я меньше волнуюсь и лучше плыву. Очень хочется ходить три раза в неделю, но для этого надо больше денег и времени.

00:20 

All to be the Master of the Wind
Дочитала "Ребекку". Вот реально: книга про моральных уродов. Отвратительное послевкусие осталось.

09:25 

All to be the Master of the Wind
Вчера была офигенная тренировка! Наплавалась и накувыркалась в воде.
Кролем плыть комфортно, когда я в маске, а не в очках. Решили, что пока потренируюсь в маске, а потом уже перейду на очки. В баттерфляе руки начали подниматься над водой на адекватную высоту, а не как раньше, но все равно, очень тяжело.
Бассейн дарит ощущение невероятного счастья.

19:27 

All to be the Master of the Wind
Читаю "Ребекку" Дафны дю Морье и диву даюсь: главной героине так нравится морально мучить себя, что становится неприятно читать.
С одной стороны, она совсем юная, и в ее возрасте такое простительно. Но с другой, чего она хочет добиться, если постоянно сама унижает себя и сравнивает себя с покойной женой своего супруга?
Надеюсь, дальше станет лучше и интересней.

@темы: книги

00:34 

All to be the Master of the Wind
Я упрлс!
Вчера была в бассейне и сегодня тоже там была. Вчера мы много тренировали кроль, но я продолжала пребывать в уверенности, что он у меня не получается. Потом Аня мне сказала: "И чего ты его не любишь? Очень красиво получается". Я призадумалась. Потом ИрСанна, уже после тренировки, говорит: "Я смотрю - кто-то мимо меня пролетел, а это Настя!" В общем, сегодня я пришла и просто поплыла кролем. До сих пор не верю, что у меня это получается! Дышать, конечно, не очень удобно, но, надеюсь, что привыкну потихоньку. И впервые донырнула до самого дна, дотронулась до него и поплыла наверх.
Хочется ходить в бассейн еще чаще, но пока что не знаю, где найти столько времени и денег.

Кстати, о деньгах. Всякие статьи про здоровое питание рекомендую есть те фрукты и овощи, которые в данное время растут в вашей стране. Судя по ценам, в нашей растут только бананы. Я очень хочу груш, но когда я вижу, сколько они сейчас стоят, я сразу перестаю хотеть. Никогда над такими вещами не задумывалась, но ведь продукты очень подорожали за последнее время. В связи с этим хочу съездить в следующее воскресенье на Сенной рынок за фруктами. Если вдруг кто-нибудь захочет составить мне компанию, я буду рада.

Золотой Дом

главная