Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:36 

All to be the Master of the Wind
Сходила с утра в МФЦ, хорошо, что он находится совсем рядом с домом. Очередей нет, берешь талончик и проходишь. Только один минус - на месте выяснилось, что документы на загранпаспорт они не принимают. Пофиг, что в терминалах Сбербанка даже специальная квитанция есть для подачи документов на загранпаспорт через МФЦ.
Завтра с утра пойду в Единый Центр Документов. Говорят, что по субботам там жуткие очереди. Если так, то придется и в понедельник туда идти.

13:26 

All to be the Master of the Wind
Общение с бюрократией не проходит бесследно. Решила съездить в ФМС и быстренько подать документы на загранпаспорт, чтобы не опоздать на работу. Приехала, посидела 20 минут без очереди, поняла, что просижу еще полчаса, как минимум, и поехала на работу.
Меня аж трясет от необходимости менять паспорт! Не знаю, может быть, проще съездить в субботу утром в Единый Центр Документов и сделать все там?

16:05 

All to be the Master of the Wind
В субботу дошла до бассейна, морально подготовившись к тренировке по статике, но вместо статики мы очень бодро плавали. Пыталась посчитать, сколько вышло в сумме, но сбилась.
Из нового - плавали под водой на скорость, я проплыла 25 метров за 18 секунд. Наверно, можно лучше, если плавать в нормальных ластах.
Кстати, пока что в моем виш-листе на ДР только два пункта - деньги на ласты (надо очень много) и сертификаты на нижнее белье.

14:00 

All to be the Master of the Wind
Зуб спасён, и не было там никакого пульпита, к счастью. Я сменила стоматолога и очень довольна! Более того, эта врач дважды осмотрела мои восьмерки и не нашла на них кариеса, сказала, что без показаний из удалять не стоит: они помогают держать форму лица и в будущем сэкономят денег на косметологии. Я очень рада, что не удалила их!

21:58 

All to be the Master of the Wind

15:52 

All to be the Master of the Wind
Начал болеть зуб, на котором уже лечили глубокий кариес. Решила не откладывать до тех пор, пока он совсем разболится, и пойти лечить уже в воскресенье. Вспомнила, как мне лечили пульпит в прошлый раз и расплакалась.
Надеюсь, в этот раз будет не так больно.

12:41 

Вопросы этики

All to be the Master of the Wind
Назрел один вопрос, который я давно хотела задать широкой общественности, но все время о нем забывала.
Представьте себе: человек занимается каким-нибудь творчеством (танцы, музыка) или рукоделием. Делится своими результатами в социальных сетях и все тут же слетаются его хвалить. Я понимаю, когда хвалят за что-то хорошо сделанное. Но в последнее время часто бывает так, что человек выложил полную чушь, а ему все равно пишут: "Вот ты молодец! Так круто получается!" Скорее всего, он сам понимает при этом, что получается ни фига не круто. Может быть, другая его работа или выступление очень хороша, но ее хвалят так же, как плохую.
Стоит ли сказать честно, что вам кажется, что это лажа, или нет?
Это относится ко всем сферам творчества: я часто вижу в сети и криво сшитое нечто (а в наши дни, видимо, достаточно того, что ты знаешь, с какой стороны вдевать иголку в нитку), и тяп-ляп склеенные открытки (скрапбукинг, который скорее напоминает творчество пятилетних детей), и многое другое. Стоит ли такое хвалить и оставлять восторженные комментарии? Точнее, стоит ли написать "творцам" свое реальное мнение об их произведениях искусства?

09:58 

All to be the Master of the Wind
Судя по статистике среди моих знакомых, новорожденных девочек сейчас называют либо Алисами, либо Евами. Повальное увлечение, честное слово!
Лет пять назад то же самое было с Сонями.
Вроде бы стараются дать ребенку оригинальное имя, а потом окажется, что в его группе в садике уже пять таких есть.

12:09 

All to be the Master of the Wind
Полный провал морали в отношении "Стимпанка". Ненавижу готовиться к играм сильно заранее. Я все придумываю и делаю за полтора месяца до игры, не раньше. Я все успеваю и не трачу на это время и энергию на протяжении полугода или еще больше. Если начинаю раньше - к игре у меня пропадает интерес. Скорее всего, в таких случаях я снимаюсь и не порчу себе настроение.
Говоришь людям об этом, а они все равно дергают: давай придумаем это, давай придумаем то. Не хочу я сейчас думать про июльскую игру. Иначе расхочу на нее ехать совсем и снимусь.
Да, еще я тут поняла, что мне для погружения в атмосферу рабочей деятельности на игре достаточно моделек. По-моему, они для этого и созданы. Если бы я хотела быть врачом, я бы училась на медицинском, а не на филфаке, если я хочу играть врача, значит, я хочу играть в модели и атмосферу, а не пытаться получить за время перед игрой высшее медицинское образование.
Накипело.

@темы: РИ

11:54 

All to be the Master of the Wind
План поспать подольше провалился: я дежурила на работе и в 7.26 мне позвонили и разбудили меня. Срочная проблема, надо было спасать мир.
Утешала себя тем, что потом меня ждал массаж от Гэлли и сон в метро.
Мир спасла, но спать хочется.

10:57 

All to be the Master of the Wind
Вчера мной был опробован новый рецепт пирога-почти-без-всего, а точнее без яиц и молочных продуктов, ну, и с безглютеновой мукой, как обычно. Получилось очень вкусно! Если придумать какой-нибудь крем без всех этих компонентов, то пирог может послужить основой для торта.
В гости ко мне приходила Аленка, страшно подумать, что мы не виделись больше года! Нас накрыло легкой ностальгией по университету - почти пять лет прошло с момента его окончания, а мне до сих пор кажется, что это было буквально год назад.

11:15 

All to be the Master of the Wind
Сижу я вчера на работе и вижу, что Lance ищет в социальных сетях мантию на игру по ГП. А прямо передо мной, на рабочем столе, лежит мантия нужного факультета. Нормальные люди бутерброды с собой на работу берут, а я рейвенкловскую мантию.
В итоге встретились вечером, поболтали, выпили кофе/чая, и я снабдила Ланса мантией на игру.

09:49 

All to be the Master of the Wind
В выходные я отважно бороздила льды в районе Кронштадта в компании Аси и Кирилла. Мы ходили от острова к острову, как Иван Крузенштерн - человек и пароход, смотрели на маяки, пили чай и почти даже не мерзли. Последним посещенным остров был тот, на котором стоят руины форта Павел I. Заходишь на остров и попадаешь в Нарнию: заснеженные кусты, белая земля вокруг и на фоне всего этого стоят красные кирпичи стен. Так, наверно, чувствовали себя герои нарнийского цикла, когда увидели руины Кэр-Паравела в книге про "Принца Каспиана".
На обратном пути заехали в "Oh my tea", попробовали шоколадных конфет ручной работы, взяли по стакану улуна и поехали домой. Этот день был квинтессенцией счастья. Я поняла, что зиму несложно любить, когда ты очень тепло одет.

Вчера сходила на первый сеанс массажа к Gallie - это было так круто, что я до вечера по-дурацки улыбалась. Такое чувство, что с моих плеч сняли какую-то века копившуюся тяжесть.
Закончился вечер томно - пришлось ехать на работу в одиннадцать вечера. Работать в абсолютно пустом офисе в одиночестве и тишине очень круто, думала даже остаться ночевать тут, чтобы утром обратно не ехать, но все-таки поехала домой.

17:36 

All to be the Master of the Wind
Для меня все еще остается загадкой, чем занимались в школе на уроках биологии люди, которые лечат грипп и ОРВИ антибиотиками. Какую статью про вирусные заболевания ни прочитай, везде в комментариях найдется какой-нибудь гений, который посоветует пить антибиотики. Где у этих людей мозги?

09:14 

All to be the Master of the Wind
Меня очень расстраивает, когда человек думает, что деньги могут решить все.
Типа "я знаю, как сделать это мероприятие лучше, нужно просто потратить на него кучу денег".
Мне кажется, это не интересно, не заставляет мозги работать и нужного настроения не создает.
Для меня "куча денег" никогда не была определяющим фактором в организации чего бы то ни было.

10:48 

All to be the Master of the Wind
Сериал "Джессика Джонс" подарил нам прекрасный домашний мем.
- Почему не съела скон?
- На завтрак съем.
- Но ты же сказала, что "больному котику нужна вкусняшка" сегодня! Мне кажется, ты мной манипулируешь :)
- Нет, что ты. Smile!

Вчера утром я почти потеряла сознание в троллейбусе, по дороге на работу. Пришлось выйти на остановку раньше и съесть конфету. Хорошо, что конфета была с собой. Учитывая тот факт, что я в хлам простыла и непрерывно чихала, мне разрешили не возвращаться на работу после похода к врачу, но я все равно вернулась. Кажется, это признак трудоголизма.

Дома вчера отключили электричество, как раз когда ко мне пришла Ася. Зато у нас получилось уютное чаепитие при свечах. Мне подарили медовуху от "Мъелльнира" - "Белая Королева", она была не такой сладкой, как я люблю, но очень понравилась - легкий привкус горчинки гречишного меда сделал ее только лучше.

Ожидаются культурные выходные: в субботу пойду с мамой и Ромой на мюзикл "Онегин", а в воскресенье с Тэр на "Жизель" в Мариинку.

10:04 

Рабочий юмор

All to be the Master of the Wind
- У нас кто-нибудь занимается макросами?
- Раньше N. занималась, но теперь больше не занимается.
- Почему?
- Помакросила и бросила!

09:50 

All to be the Master of the Wind
Большую часть времени последние дней десять я мерзну. Это мой основной вид деятельности. Иду на работу - мерзну, работаю - мерзну, дома - мерзну. В пятницу я мерзла даже под горячим душем. В свободное от мерзлоты время я сплю. Невероятно бурная деятельность.
По-моему, зимы уже хватит. Что-то уж больно холодно.
Мужественно пришла вчера к стоматологу, чтобы удалять зуб мудрости. Врач сделал рентген и передумал, сказал приходить летом, там и решим, надо ли его удалять. Сделал бы он этот рентген в прошлый раз, мне не пришлось бы ехать на Приморскую. И мерзнуть.
Посмотрела "Стива Джобса" еще раз, теперь на английском. Не знаю, за что бы я дала Фассбендеру Оскар: за "Джобса" или за "Макбета". Дайте два, пожалуйста, очень уж он хорошо играет.

03:10 

All to be the Master of the Wind
Через три часа у меня поезд в Питер, а я вернулась домой всего полчаса назад. Кажется, я знаю, чем займусь в дороге. Безумно люблю этот город и людей, которые здесь живут. У меня были отличные выходные! Я спала, сколько захочу (вчера - до половины первого), согрелась у камина, сидя в кресле-качалке, ездила в гости к друзьям, ходила в паб со школьными друзьями, каталась в Горки на ватрушке, смотрела кино, играла в настолки и шла одна домой через зимний лес.
Поездки в Петрозаводск - это всегда возможность выдохнуть и сделать что-то приятное для себя. За три дня здесь отдыхаешь, как за десять дней в Питере.

@темы: путешествия

18:33 

Итоги года - 2016

All to be the Master of the Wind
Завтра рано утром я уеду отдыхать, вернусь 2-го, поэтому решила подвести итоги года сейчас.
Это был очень интересный год, я совсем не ожидала, что он получится таким.
В начале года я познакомилась с чудесной Тэр и понеслось!
Путешествия.Я совсем не ожидала, что у меня получится хоть куда-то съездить, а в итоге много путешествовала: была в весенней Германии, плавала в Эгейском море и ела вкуснейшее мясо в Греции, поднималась на холмы в Вильнюсе, дышала воздухом Таллина (раза 4 за год, кажется) и бродила по жарким итальянским улицам. Мне кажется, что я провела в дороге все лето.
Игры.Игр в этом году было мало, но я этому только рада. Была одна плохая игра - Эрегион, несколько посредственных и три отличных - "Рок-Герои", "Гару: Волчий Пир" и "Хогвартс: Let it snow".
Работа.Вернулась на офисную работу. Теперь работаю в компании моей мечты, давно хотела сюда попасть. Очень-очень радуюсь тому, что делаю. Продолжаю преподавать немецкий и английский при этом.
ЯзыкиЗа лето здорово продвинулась в испанском - дошла до уровня В1. Сейчас, правда, опять не занимаюсь, потом снова буду восстанавливать знания. В Италии выяснилось, что я худо-бедно могу выразить свои мысли на итальянском. Побыла бы там подольше, заговорила бы получше. На практике узнала очень много нового: даже научилась образовывать повелительное наклонение, слушая разговоры итальянцев.
Шитье.Дошилась летом до того, что сейчас даже видеть не хочу свою швейную машинку. Сделала несколько вещей, которым очень горжусь. Себе почти ничего не шила - даже на игры ездила только в старом.
Книги.Почти весь год читала Пратчетта - и ничуть об этом не жалею. Артуро Перес-Реверте тоже продолжает восхищать меня.
Психотерапия.С апреля начала ходить к психотерапевту. Делала перерыв, но потом все-таки продолжила ходить к ней. Очень интересно учиться разбираться в себе, и очень мне помогает.
Плавание.Безумно любила его раньше, а сейчас люблю еще больше. Каждый поход в бассейн - это радость для меня. Учусь, стараюсь и маленькими шажками продвигаюсь вперед.

@темы: итоги года

Золотой Дом

главная