• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:03 

Грустное про вокал

All to be the Master of the Wind
Пришла я вчера на занятие по вокалу, а у меня всей середины голоса нет. Не звучит. Нормально звучит только верх, начиная где-то от ля-соль первой октавы. Очень расстроилась.
Пою и думаю: "Зачем я это делаю?"
Десять лет занимаюсь вокалом, даже больше. У трех разных преподавателей. Наверно, можно было бы уже сцену покорять, но что-то вот я все топчусь на месте, по моим личным ощущениям.
Может быть, конечно, просто день не задался.

11:27 

All to be the Master of the Wind
Моя работа заботится о здоровье сотрудников, поэтому вчера желающим сделали ЭКГ, а сегодня с сходила к офтальмологу. Очень удобно, когда не надо никуда выходить из офиса для этого.
Офтальмолог заметила мое косоглазие (никто, кроме меня его не замечал, даже другие офтальмологи), похвалила меня за то, что я ношу линзы (хорошо, что я не сказала, как редко я их ношу) и взяла с меня клятву, что я не буду делать операцию на правом глазе. "Когда у Ваших ровесников начнется дальнозоркость, Вы спокойно будете читать без очков". Врач мне очень понравилась, теперь надо разбогатеть и купить однодневные линзы.

12:42 

All to be the Master of the Wind
Божечки-кошечки! Мне сделали загранпаспорт! Это невероятно!
Надеюсь завтра съездить за ним и в мае подать документы на визу.
Без действующей визы в паспорте я чувствую себя некомфортно.

11:57 

All to be the Master of the Wind
Я вчера побила Рому в бассейне. Он опять плыл по левой стороне дорожки и врезался в меня. Это был уже не первый случай за последние две тренировки, я больно ударилась об него головой, психанула, и настучала кулаком ему по голове, крича при этом: "Тупица! Ты что право и лево не различаешь?!" Потом дальше поплыла.
Попросила Аню привязать сено и солому к разным сторонам дорожки, чтобы Рома прекратил налетать на меня.

11:42 

All to be the Master of the Wind
Вчера был очень долгий и насыщенный день. Самой не верится в том, что я столько всего успела! А всего-то отменился ученик вечером, поэтому после работы я смогла съездить за зарегистрированным договором ДДУ на Московскую, потом поужинать и повышивать дома, и сходить на тренировку.
Коротко о том, как много можно успеть, если встала в 6.20, а легла в 1.30.

09:23 

All to be the Master of the Wind
Покупка трех новых купальников очень подняла мне настроение, теперь на тренировки ходить еще приятней.
Ищу новый бассейн - мой закрывается на лето, а тренер перед этим еще и уедет почти на месяц. Есть два варианта рядом с домом: на Лиговском и на Александра Невского. Абонемент на три месяца на Александра Невского стоит 10000 рублей, идти до бассейна около 15 минут, я уже раньше ходила в него и недавно была там с сестрой. Минус один - мутная вода. Для очистки используют не хлорку, а какие-то "современные технологии". Я такой ретроград, что мне спокойней с хлоркой. Второй бассейн - на Лиговском 50 - стоит просто копейки: 2200 рублей за 12 раз, т.е. на три месяца уйдет около 7 тысяч. Пугают отзывы в Интернете: все пишут про ужасную грязь в раздевалках. Зато воду очищают хлоркой. Тэр ходила туда и не жаловалась.
Что же выбрать? Какой вариант выбрали бы вы?

Читаю про разных спортсменок-фридайверов. Очень интересно и очень мотивирует. Какие же все крутые! Это ведь не просто борьба за метры глубины, это настоящее преодоление своей природы. У одной из чемпионок мира статика - 6 или 7 минут. Я знаю, к чему стремиться!

@темы: плавание

10:41 

All to be the Master of the Wind
Проверила вчера на личном опыте, как сильно мотивирует похвала. Отмечали с тренером мой сертификат, она обрисовала мне планы на ближайшие два года и так расписала мои таланты, что я теперь хочу ходить на тренировки каждый день! Уверена, если бы меня ругали, а не хвалили, такой сильной мотивации у меня не было бы.

14:30 

All to be the Master of the Wind
В три часа ночи меня разбудила работа, и я целый час спасала мир.
Лето в нашем городе опять закончилось, а я снова чувствую себя черепашкой из мультфильма. Помните, она никак не могла одеться по погоде?
Пришла на работу в Кроксах, а теперь смотрю на снег за окном и думаю, как же я пойду домой.
Крупный такой снег, весьма основательный.
Загранпаспорт мне все еще не сделали. А я его очень жду.

14:14 

All to be the Master of the Wind
Вот знала же, что если куплю джинсы, то буду носить их, не снимая. Три года не покупала, а тут сдалась и реально, если с вечера не придумаю, что надеть, то встаю, натягиваю джинсы-футболку, к ним кроссовки и еду на работу.

10:22 

All to be the Master of the Wind
А кто это у нас получил вчера первый фридайверский сертификат National Diva League?
Теперь у меня есть настоящий документ, подтверждающий, что я Freediver Level 1.
Не думала, что дойду до этого.
Очень счастлива!

P.S. Пока что у меня только электронная версия на руках, как будет готова пластиковая карточка - сфоткаю и покажу.

@темы: плавание

10:32 

All to be the Master of the Wind
В моих тренировках вчера появилось новое упражнение: на дне бассейна, почти посередине, есть люк, надо было доплыть до люка, взяться за ручку на его крышке, максимально расслабиться и лежать, сколько сможешь, а потом доплыть до конца и вынырнуть. Аня дала мне свои часы, чтобы я могла засекать время. Максимум пролежала у люка 42 секунды. Это уже хорошо.
Доплыла и спрашиваю: "Аня, ты решила отдать меня подводным охотникам?", - это упражнение им как раз хорошо подходит: залег, затаился, ждешь рыбку. Аня посмеялась и ответила, что должен же хоть кто-то добытчиком быть.

12:27 

All to be the Master of the Wind
Взвесилась впервые за полгода. 55 кг. 55 кг, Карл! Да я даже в школе больше весила! Это пост специально для тех, кто считает, что от плавания ничего не меняется.

@темы: плавание

17:52 

All to be the Master of the Wind
Ну, вот, салон закрыт на ремонт, они платье принять не могут. Посоветовали сдать на комиссию в какой-нибудь питерский салон, а это значит, что цену придется снизить раза в два.

17:52 

All to be the Master of the Wind
Ну, вот, салон закрыт на ремонт, они платье принять не могут. Посоветовали сдать на комиссию в какой-нибудь питерский салон, а это значит, что цену придется снизить раза в два.

15:46 

All to be the Master of the Wind
Моя спина заработала сегодня столько комплиментов, что я стала немного собой гордиться.

10:58 

All to be the Master of the Wind
Зато вчера тренировка была крутая: в бассейне пусто, три дайвера и три фридайвера. Такой роскоши еще ни разу не было!
Девизом тренировки стало: "50 метров как нефиг делать". Просто взяла и пропыла под водой. И в колечко поныряла. Еще попыталась нырять с бортика, но это очень страшно для меня. Просто плюхалась в воду в итоге.
Все тело болит, откуда в нем столько мышц?

Ах, да, я поменяла даты осеннего отпуска, чтобы поехать на фридайверские сборы.

07:57 

All to be the Master of the Wind
Минувшие выходные были прекрасным примером work-life balance. Я оба дня работала с учениками, но помимо этого успела столько всего сделать, что по ощущениям прошло не два дня, а четыре. Две тренировки, о них чуть ниже напишу, с сестрой увиделась, приготовила еду, почитала, погуляла - все успела.
В субботу была на фридайверской тренировке. Ногам стало заметно легче: я уже не волочу ласты за собой, а нормально в них плыву, это плюс. Днем ученик сказал мне: "Что сложного в кроле? Ноги не сгибайте, а руки не выпрямляйте до конца, Вам там не прогрести будет". Вроде бы фигня, но я спокойно проплыла с этой мыслью 150 метров кролем. Под конец тренировки плавали баттерфляем в ластах.

Вчера у меня в гостях была сестра, она приезжала на соревнования: бежала из Гатчины в Пушкин. Вечером пошли в бассейн у дома. Во-первых, хотелось провести там разведку: наш бассейн на лето закрывается, надо найти другое место. Бассейн хороший, но вода там ужасно мутная, под водой плавать не приятно. Во-вторых, очень хотела поплавать с Лизой, у нее полтора года в универе было плавание. Получился хороший обмен опытом: Лиза показала мне главный косяк моего кроля, теперь я знаю, что делаю неправильно. Есть огромное преимущество в том, что тренер плывет рядом и все видит. А я поучила Лизу делать разворот-сальто. Не очень продуктивно, но было весело.
Под занавес я решила повеселить сестру своим горе-баттерфляем. Садись, говорю, на бортик, смотри и смейся. И тут случилось странное: я взяла и проплыла бассейн баттерфляем нормально (накануне Аня дала совет, как лучше дышать, я взяла на заметку и все получилось). Лиза сказала: "А где тут смеяться-то? Нормально же получается". Выяснилось, что для баттерфляя, как я и предполагала, мне не хватает мышц. Думаю, что куплю на лето абонемент на бассейн и зал.

@темы: плавание

19:02 

All to be the Master of the Wind
Хочу DE-дреды, но как с ними ходить на тренировки?

14:17 

All to be the Master of the Wind
Нооооги! Бедные мои ноги! Они продолжают привыкать к новым ластам, и это очень тяжело им дается. Вчера была ударная тренировка, я хорошо поработала и очень устала.
Смогла проплыть 150 метров кролем без ласт. Звучит смешно, но для меня это хороший прогресс. С ластами могу много проплыть. Как угодно.
Баттерфляем без ласт (хотя баттерфляем это можно назвать с натяжкой) проплываю 25 метров.
Под водой спокойно проплываю 25 метров брассом.
Не могу выразить словами, как я люблю наши тренировки!

Утром еле встала, конечно. До сих пор клюю носом и пью кофе.

@темы: плавание

09:09 

Текущее

All to be the Master of the Wind
Подъемы в 6.20 плохо сказываются на моем настроении. Еще только второй день так рано встаю, а уже злая и невыспавшаяся. Даже не осилила вчера поход в бассейн. Как сказал Рома, сегодня-то мы туда сходим, но придем домой к полуночи, а завтра опять рано вставать. Надеюсь, мой организм привыкнет к ранним подъемам и смирится с тем, что так придется делать до середины осени.

Вчера мне пришла новая косметичка "Глэмбокс" с отличным составом. Этот сервис очень меня радует. На этот раз было много декоративной косметики, в том числе хороший блеск для губ.
Хочу найти в продаже матовую бордовую помаду, очень мне нравится, как она смотрится.

На выходных была на концерте Кирилла Рихтера. До сих пор под впечатлением.

Хочу платьев с открытой спиной, как у Чудо-Женщины в фильме. Собственно, это почти единственное, что мне в этом фильме понравилось.

Прочитала "В Интернете кто-то неправ!" Аси Казанцевой. Очень хорошая книга, всем рекомендую.

Золотой Дом

главная